Пролог
28 мая 2018 г., 20:15
Пройди свой путь!
Он ведь один и с него не свернуть,
Пусть не знаешь зачем, и не знаешь куда Ты идёшь.
Пройди свой путь!
Ты не сумеешь назад всё вернуть,
И не знаешь пока, что в конце тупика
Ты найдёшь!
Эпидемия — Пройди свой путь
Полупрозрачные языки огня трепетали над кострищем, жадно пожирая сухой хворост. Иван, сгорбившись сидел на срубленной большой ветке дерева и не отрываясь наблюдал за пляской
костра. Он всегда любил смотреть на огонь. Тут раздался громкий хохот. Это Ильюха ржал над очередной шуткой Паши.
«Как они задолбали» — раздраженно подумал Иван. «Ни о чем не думают кроме бухла и очередного дебильного видоса. И шумят как сотня бандерлогов. Собственно я сам виноват. Не надо было переться с ними. Посидел бы в комнате, перечитал бы что-нибудь у Коша. Теперь сиди и терпи их.»
Но затем он огляделся и пришел к выводу, что все-таки не зря. К слову погода была прекрасной. Солнечный летний день уже перевалил за середину, но легкий прохладный ветер компенсировал палящий свет солнца. Шуршали кронами несколько тополей и бодро журчала речка. Хорошо. Иван почувствовал, что раздражение постепенно сменяется умиротворением. В такие моменты жизнь казалось Ивану не такой серой и унылой. Хотя нет. Не так. Жизнь по-прежнему оставалось таковой, но появлялась призрак надежды на перемены. Хоть до сих пор надежда не оправдалась.
В этот момент к костру подошли остальные и чего-то начали обсуждать. Трое парней, две девушки. Очередной взрыв хохота. Иван опять почувствовал раздражение. Все-таки надо было остаться. Тем более дома Скайрим «стынет».
Иван поднялся, вытаскивая из кармана плеера. Отойдя подальше от шумной компании, он включил Powerwolf — Sanctus Dominus. И пошел куда глаза глядят. Задумавшись, он споткнулся и чуть не впечатался физиономией в каменную ступеньку.
— Что б тебя! — ругнулся он и замер. Перед ним на каменном постаменте стояла статуя. Время хорошенько поработало над ней, но можно было понять, что она изображает человекоподобную фигуру, которая стоит в импозантной позе, опираясь на трость. Странная скульптура откуда она вообще здесь взялась. Иван поймал себя на мысли о том, что ему тревожно здесь находиться
— О, Ваня. Ты здесь оказывается, — раздался Ильюхин голос. Иван обернулся. Вся честная компания была здесь.
— Вы меня преследуйте что-ли с раздражением сказал он.
— Да не, просто решили побродить по округе — помотал головой Илья.
О, а что это такое? — Илья подошел к статуе, — какая-то статуя.
Парень подошел еще поближе.
— О тут и хавчик есть, сыр какой-то. Фу! Еба*ь, он воняет.
Обнаруженный кусок сыра полетел в кусты.
— Зря ты это сделал, — мрачно проронил Иван. Чувство тревоги усилилось.
После недолгого совещания, отдыхающие решили расположиться в этом месте. Начался отдых на природе с шумом, дуракавалянием и обилием спиртного. Иван максимально дистанцировался от всего этого, разговаривая с Андреем, парнем, которого он считал наиболее спокойным и адекватным из этой компании, или же прогуливаясь неподалеку. А потом и вообще пошел в палатку спать.
Сон долго не шел. Иван ворочался сбоку на бок в неудобном спальнике. Наконец он погрузился в какое-то пограничное состояние между сном и бодрствованием больше похожее на бред больного. Ему снился в странный сон. Будто та статуя обратилась в странного старика под вопли гуляющей компании. Но парни и девушки сразу затихли, будто придавленные некой силой. Иван тоже почувствовал, как его разум словно сжимают тиски.
«Какой странный сон» — мелькнула мысль — «и страшный». Тут в его мозг, как бур, начался ввинчиваться голос.
— Жалкие смертные, — голос будто шел со всех сторон, — Вы посмели потревожить меня. Вы осквернили мое святилище. И вы заплатите за это.
«Так это статуя говорит» — как-то отстраненно подумал Иван, — ну и жуть.
— Вы познаете мой гнев, смертные, — продолжала неведомая сущность, — Гнев Великого Шеогората. Я могу убить вас и заключить ваши души в оковы безумия, но… я не буду этого делать. Все будет гораздо веселее.
Старик взмахнул рукой, и люди исчезли в черно-фиолетовом провале. Все, кроме Ивана. Тот внезапно осознал, что смотрит прямо в глаза жуткого старика. Они светились легким желтоватым светом
«Похоже — это не сон» — подумал он и почувствовал мимолетный страх, который тут же пропал под воздействием сущности.
— А ты забавный, — снова раздался голос, — Ты не считаешь, себя частью этого мира и тяготишься этим. Ты безумен. Знал это? Я люблю безумие.
Тут речь прервал леденящий душу смех
— Ты мне понравился смертный — продолжил Шеогорат. И поэтому я дам тебя преимущество. Тот мир, в который я отправил твоих непутевых приятелей известен вашему, просто он считается вымышленным. Он часть игры, в которую ты любишь играть. И я соединю тебя с твоим персонажем. Ты оценишь это, если не сойдешь с ума. Счастливого пути!
Тут вокруг Ивана все закружилось. Его сознание помутилось. Перед глазами начали мелькать картины, неизвестные ему, но странно знакомые. Наконец они начали выстраиваться в единую систему воспоминаний. Как он бродит по лесу, не помня, кто он и откуда. Как его хватают солдаты. Как он связанный едет в телеге на плаху. Дракон, горящие дома, бегство, скитания и приютившая его коллегия магов. Затем новые скитания сражения, кошмарные твари. Разум уже почти не выдерживал поток информации и Иван закричал.