ID работы: 6882288

Воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я опять проснулся поздно. После ночи проведенной в баре, у меня раскалывалась голова, я уже и не помнил, как добрался до дома, но мне казалось это уже не важным. Мне уже все казалось не важным. Уже в ванной комнате, под струей холодной воды, я начал вспоминать все произошедшее. Я вспомнил, как изливал душу бармену, как подрался с кем-то и меня забрала полиция. Обмотавшись полотенцем, я подошел к запотевшему зеркалу. Протерев его, помимо своего отражения, я заметил тебя. Ты стояла ухоженная, расчесанная, и улыбалась позади меня: не бритого, лохматого, побитого меня. Я вспомнил, как мы вместе дурачились. Как я тебя в шутку бесил, как ночью ты засыпала в моих вещах, и прижималась ко мне, когда было холодно. Мы жили не богато, но разве это было так важно? Ты всегда говорила, что тебе нужно только мое присутствие, чтобы быть счастливой, но я всегда старался обеспечить тебя, ведь я знал, как ты жила раньше. Ты всегда была лучше меня во всем, но всегда утверждала обратное. Помню, как ревновал тебя ко всем, кто подойдет к тебе, ты считала это милым. Помню как ты заботилась обо мне, когда мне было плохо. Когда я заболел гриппом, ты все время была рядом, приносила лекарства, готовила мне бульон, обнимала меня, а потом сама заразилась. Когда мне сообщили, что мой брат попал в аварию и не выжил, ты была рядом, поддерживала меня, давала мне повод выйти на улицу и когда нужно было, давала побыть одному. А когда я сломал ногу и не мог ходить, ты вышла на работу, но правда за первые полученные деньги ты купила сладости вместо продуктов. Нам всю неделю пришлось питаться шоколадом. Помню когда ты уехала, я совершенно не спал. Я привык что ты всегда рядом, поэтому уже не мог спать без тебя. Когда тебе снились кошмары, я обнимал тебя крепче, и ты сразу успокаивалась. Помню, ты любила читать. Ты всегда сидела на подоконнике, с чашкой горячего шоколада, в своем длинном коричневом свитере и читала книгу. Особенно часто ты делала это в дождь, иногда поглядывая на спускающиеся капли, представляя, что это люди, бегущие от этой скуки и городской суеты. Помню, как когда мы гуляли по парку, к нам подбежал маленький щенок-дворняжка, серенький, голубоглазый малыш. Ты не раздумывая взяла его на руки и начала уговаривать меня взять его домой. Так у нас появился Арчи. Он всегда спал с нами, мы делились с ним едой, каждый день выходили с ним на улицу, ты его называла нашим сыном, и везде таскала его с собой. Какое-то время, я даже ревновал. Помню как мы впервые встретились. Ты случайно сбила меня на машине, когда я переходил дорогу. Помню ту острую боль в области живота и тебя, паникующую, извиняющуюся, переживающую. Вот тогда я влюбился в тебя. После того, как я поднялся, ты предложила подвезти меня. Я согласился, и сказал что мне нужно в кафе, и как оказалось, в твое любимое. Там мы с тобой разговорились. Когда ты меня довезла до дома, я поцеловал тебя. Так, ты осталась у меня на ночь. После этого, наши встречи в кафе стали регулярными. Мы всегда приходили сюда вечером, в обед и рано утром. Зимой ты брала горячий шоколад, а летом молочный коктейль, а я всегда пил чай, несмотря на время года. Какие же мы были разные. Помню, как твой отец поклялся прикончить меня, когда узнал об этом, из-за этого ты ушла из дома. За это он явился ко мне и избил до полусмерти. И за это ты оборвала любую связь с ним. Я никогда этого не понимал, ведь он мог предложить тебе гораздо больше чем я. Я вообще не всегда понимал тебя, твоей доброты, твоей любви ко мне, но мне было все равно. Я просто хотел, чтобы ты была счастлива. Я помню ту ужасную ночь, когда мы поссорились. От злости, ты швырнула в меня тарелку, и вышла из квартиры. Я даже не позвонил тебе, и просто лег спать. Я помню, как мчался по среди ночи в больницу, не веря словам, которые мне сообщили по телефону. Я помню как стоял над твоим бездыханным телом, не веря во все происходящее. Я просто не мог поверить, что рано утром, больше не увижу твоей счастливой улыбки, что больше не почувствую твоих теплых объятий, не смогу поцеловать тебя, что тебя больше не будет в моей жизни. Я даже не успел попрощаться с тобой, не попросил прощения. За это я ненавижу себя большего всего. Ты продолжала смотреть на меня своими голубыми глазами, все также улыбаясь. Затем, ты просто подошла ко мне, и обняла. По моей щеке покатилась слеза. - Все будет хорошо, я буду рядом, всегда. – сказала ты и исчезла. Ты стала всего лишь воспоминанием, но я хочу сохранить тебя у себя в памяти, как и все произошедшее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.