ID работы: 6882551

Вир Котто - замена или реальный посол?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
78 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Первые шаги.

Настройки текста
Примечания:
Полночь по Земному времени. Вавилон 5 светится как новогодняя елка на фоне Эпсилона III. Вир Котто мрачно смотрел на себя в зеркало, на свои мешки под глазами и сероватого вида лицо, явно чего-то дожидаясь. Внезапно раздался звонок по внутренней станционной связи, Вир с мукой на лице повернулся к источнику звука. На мониторе появилось красное, но довольное лицо Лондо Моллари. Да-да, посол звонит глубокой ночью, ведь совсем недавно у него появилась такая привычка — в любое время суток призывать к себе Вира, не взирая на то, чем Вир занят и насколько это занятие важно для Центавра. Моллари:  — Вир, не спишь? Слава Богам, приходи ко мне, немедленно. Котто: -Да посол, сию минуту приду. Только соберусь. Моллари, продолжая улыбаться, исчезает с монитора. Вир грустно вздыхает, идет одеваться, через несколько минут уже несется в каюту посла, бурча под нос всевозможные ругательства. Подходя к покоям посла, он успел раскланяться (скорее опустить голову под холодным взглядом) с послом дрази Визаком. Минуту спустя он уже был в каюте посла, где застал Моллари в окружении батареи бутылок из-под «Бривари» и хитрой улыбкой на лице. Вир вопросительно посмотрел на посла: — Лондо! Что случилось? Моллари повернул голову к Виру с ещё более хитрой улыбкой: — Вир всё просто прекрасно. У меня есть к тебе просьба, которую ты, надеюсь, выслушаешь, ведь так? Вир внутренне вздохнул и спросил: — Посол, я внимаю вашим словам самым внимательным образом. Лондо стал серьезным: — Вир. Сейчас мы, Республика Центавра, как тебе и без меня известно, продолжаем Великую Компанию по завоеванию Галактики. В моем нынешнем состоянии (Вир незаметно от посла закатил глаза, сохраняя всевозможную серьезность) я не способен провести переговоры с бракири и дрази об их капитуляции. Надеюсь. Нет, не так, ты будешь меня заменять на тех и других переговорах, пора тебе, Вир, повзрослеть. Помощник посла удивленно раскрыл рот и выпучил глаза, посмотрел в упор на посла: — Лондо, вы уверены? У меня совсем нет опыта. Нет, я, конечно, был послом на Минбаре, но такими вопросами я там не занимался, больше вопросами сотрудничества по культуре и только! — Здесь нет ничего сложного, Вир, просто делай серьезное лицо и настаивай на позиции Центарума и Императора. Главное выложи им все те условия, что указал его Величество Император в своем послании мне: «Все планеты, захваченные отважной Армией (Императорской Гвардией) и Флотом Республики — остаются за Республикой. Их правительства выплачивают репарации, а оставшиеся планеты входят в Протекторат Республики и будут служить Воле Божественного Императора Картажье». Вот так и передай им. Сразу предупреждаю — там будут посредники, в роли которых будут Деленн и Ленньер, не поддавайся манипуляциям минбарцев — они всегда лгут. Вир стал мрачнее тучи, но дал своё согласие на эти мероприятия. После этого он ушел к себе и начал готовиться к встрече с послами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.