ID работы: 6882551

Вир Котто - замена или реальный посол?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
78 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 30. Везде хитрецы

Настройки текста
Усталость брала своё. Доктор Стивен Франклин провел очередную операцию. Да, аппендэктомия не самая продолжительная операция, но всё равно расслабляться нельзя. Когда закончилась операция, он решил заглянуть к капитану, которого уже которые сутки не видел. Плюс ему пришла в голову идея позаботиться о здоровье командного состава и назначить им полезные для них диеты (как он сам считал). Но посмотрев на часы на мониторе, он судорожно вздохнул и решил перед уходом зайти к послам Моллари и Г’Кару. Моллари спал беспокойным сном, и он решил его не беспокоить. Посол Нарна сидел в молитвенной позе на кушетке. Так же решив его не беспокоить, доктор покинул отсек. Выйдя из лифта у ресторанного дворика, он натолкнулся на капитана Шеридана, который как мартовский кот развалился в кресле, потягивая какой-то ядреный напиток, от которого тянуло спиртом. - О, Стивен, проходи, садись. Налить? Стивен присел и задал вопрос: - Капитан, вы ведь в курсе что от постоянного употребления спирта у Вас могут быть проблемы с печенью? - Я взрослый и осознаю риски. А вы сегодня рано освободились! Доктор устало вздохнул и жестом руки подозвал официанта: - Мне, пожалуйста, овощной салат и бефстроганов Сделав заказ и отпустив официанта, он решил ответить капитану: - Сегодня было не так много дел и сложных операций, и я решил дать себе немного отдохнуть, как и всему персоналу. Шеридан коварно улыбнулся: - А как там высокие гости? - Вам разве Иванова и Гарибальди не докладывали, что эта парочка учудила? Они вместе с одним из дежурных играл в карты и нарды. Лондо как умалишенный пытался объяснить ситуация и спасти положение, а вечно спокойный нарн смеялся громко и долго. Завтра их выпишу. - Они здоровы? Значит, скоро Вир сможет отдохнуть, если старый лис позволит ему это сделать. - Капитан, я кстати давно не видел Вира. Он, как я слышал, делает определенные успехи на своем поприще. Мы за него немного беспокоимся, как он там? Капитан вновь отпил свою жуткую бурду и с задумчивой миной на лице ответил: - Могу только сказать, что он ответственно относиться к своим обязанностям и дело в переговорах с Лигой у него продвигается, но со скрипом. Как сказал Деленн, он давит на послов и тем приходиться отступать. Это мало чем радует, разве что в тех секторах затихнет конфликт, но не внутреннее сопротивление. Как раз принесли заказ, и доктор жадно, но с присущей ему аккуратностью, набросился на еду, внимательно слушая капитана. Оставим эту парочку, знакомых ещё с Минбарской войны и отойдем к Заку Аллану, которого почти не замечали. Он как раз сидел в компании младшего состава СБ и бурчал о чем-то своем, попутно похлебывая воду из стакана. Рядом с ним сидели техно специалисты, которые откровенно скучали и играли в крестики нолики, переругиваясь и оглядываясь через плечо на шефа СБ, сидящего перед мониторами. Гарибальди дожидался встречи с Чезаре, одно дело по коммутатору докладывать, другое лично. Наконец-то в отдел вломился мастер слежки, потирающий красные глаза. - Добрый вечер, шеф, готов к докладу. - Давай, - поторопил его Гарибальди - Шеф, Вир Котто сегодня встреался с послами по конфликту Центавра и Лиги, далее побывал у посла Деленн, провел там примерно час и вылетел из каюты, с возбужденным лицом. На контакты с преступными элементами не выходил. Так что не густо. - Говоришь, был у посла? - Да, шеф. - Чеееерт… как жалко, что не имею права поставить прослушку - Шеф, почему вы так думаете? Мы можем это сделать, и никто об этом не узнает. Вот только он, похоже, почувствовал за собой слежку. Гарибальди поднял брови: - Не нюхавший пороху и не участвующий в тайных операциях Вир почувствовал хвост? Ты издеваешься? - Шеф, вы же ястреб, вы все видите, а изменений в поведении Котто не видите? Он раньше как раскрытая книга читался, а теперь… будто телепат блок поставил. - О’кей, убедил. Продолжай слежку. -Слушаюсь. И они на этом распрощались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.