ID работы: 6882551

Вир Котто - замена или реальный посол?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
78 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 36. Сказке конец.

Настройки текста
Допрос Вира закончился. Гарибальди и его подчиненные совещались с капитаном и командором, как дальше поступить с Виром и оставшимися в живых минбарцами. С минбарцами все было просто, их отправят на Минбар для суда. С Виром же была загвоздка. Он нарушил законы, убил другое существо. При этом он был под дипломатическим иммунитетом, куда более сильным чем посол дрази, бракири и другие дипломаты. Совещание закончилось и Гарибальди вернулся к себе в СБ. Там его ждал посол Моллари: - Здравствуйте, посол, дайте угадаю, вы из-за Вира? - Да из-за него и нам предстоит долгий разговор, если вы не против. Я хочу кое-что предложить - Не против, что вы хотите мне предложить? - Как мне сказала Деленн, минбарцев вы отправите на Минбар. Мне бы тоже хотелось отправить Вира на родину. Он обладает дипломатическим иммунитетом и широкая огласка никому не нужна. Вносить раздор после заключения пакта о ненападении между Содружеством и Республикой как-то не хочется, вы согласны? - На совещании уже всплывала подобная идея. Сейчас свяжусь с капитаном и решим. Связавшись с капитаном, они быстро пришли к консенсусу: чем быстрее Вир улетит за станции на долгий срок, тем лучше. На этом и порешили. Моллари забрал Вира из камеры и отвел к себе. Спустя несколько часов Гарибальди пришел к капитану - Ну и какие выводы ты сделал? - спросила Иванова, - никому не верь, всех бей ремнем? Шеридан и Гарибальди прыснули от смеха: - Теперь серьезно, какие выводы? - промолвил Шеридан Гарибальди со скорбным видом поднял руку и отчеканил: - Выводы. Все грустно и плохо. Даже в почти мирной расе найдутся злодеи. Это первое. Второе, Тени тайно сотрудничают со всеми межзвездными нациями для достижения каких-то своих целей. Третье, наш компьютер несовершенен, раз какие-то мошенники его так быстро взломали. Итог: много разрушений, несколько трупов, потеря доверия. Минбарцев мы уже подготовили к отправке, Котто сейчас с Лондо, ведут взрослую беседу. Собственно, все. - Неутешительные выводы, скажу я Вам, –мрачно сказала Иванова - Так. Доверие мы вернем. Дальше этой комнаты и СБ информация не должен дойти до правительства и президента. На этом все, – подвел итоги капитан И они разошлись. Лондо и Вир сидели в каюте посла. Вир немного виновато смотрел на посла, всё-таки он его подчиненный и не поставил его в известность о своих действиях. Его необдуманные поступки могут ещё больше отразиться на после. Лондо ходил кругом по центру каюты и думал, думал, думал, наконец обратился к Виру: - Ну что? Наделал ты дел, теперь мне расхлебывать. Ты полетишь на родину первым же рейсом. это не обсуждается. Капитан Шеридан дал разрешение на отлет. Дело будет закрыто, улики спрятаны. - Просто скажите, что Вам хочется от меня избавиться ! - Дурак и лоботряс! - вспылил посол, - Я тебя спасти хочу. Минбарцы побоятся сунуться к нам на Центавр. Хоть у них и мощный флот и сильная армия. Вернешься и будешь служащить при дворе от Великого Рода Моллари. - Хорошо, я Вас понял – на лице молодого центаврианина появилась неприкрытая грусть. - Я тебя провожу до каюты и ты соберешь вещи. Будешь сидеть в каюте и не высовываться до отлета. Уяснил мою позицию? - Да, посол, - сказал Вир, поднимаясь с диванчика. На станции ещё оставались минбарцы-ренегаты и после короткого допроса с помощью телепата (нелицензированного телепата), выяснилось, что ещё пятеро минбарцев прячутся на нижних уровнях. Эсбэшниками на этот раз руководил Зак. Двоих парализовали, остальных пришлось убить за особо яростное сопротивление. Теперь их всех через сутки отправят на Минбар. Следующее утро. Посол Моллари сразу метнулся в каюту Вира и как маленького повел его в зал ожидания, где их уже встречали командор Иванова и мистер Гарибальди. - Здравствуйте мистер Гарибальди, командор, - поприветствовал их Вир. Не успев добавить и слова его прервал интерком: - Челнок 716, следующий до Альфа Центавра… - Ну, что же, Вир Я обязательно тебя верну на станцию, когда все успокоится или, когда ты мне очень понадобишься. Сообщай мне о каждом своем предприятии, не заставляй краснеть. - Да, посол, буду сообщать о каждом своем шаге. Лондо ухмыльнулся, пожал ему руку и отошел в сторону. Вир сразу попал в горячие объятия Гарибальди: - Не забывай нас. Иванова обошлась рукопожатием и сухим: - Не забывай нас. Молча ответив на рукопожатие, он вскоре исчез за дверью к докам… - Я лечу домой. Спустя почти два года – думал он, пока садился в свое кресло. Спустя полчаса челнок нырнул в гиперпространство…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.