ID работы: 6882580

Кольцо

Джен
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Губы растрескались до мяса. Пить хочется. Всего один глоток воды. Грязной, тухлой, какой угодно. Только бы воды. Там ручей. Пить. Нет, нельзя. Сейчас пытаться. Нельзя.       Кольцо сжимается вокруг все плотнее. Выйти не получится. Как же так — ведь лес вокруг, ветви, вершины до неба. Поляна эта, трава, цветы. Пчелы гудят. Ветер дует. И небо совсем рядом. Подними голову, и вот оно, и облака в нем такие пухлые, с синевато-серой изнанкой. Куда тебе больше хочется? Простор и свобода здесь, и полно жизни. Беззаботные. Жуки летают, муравьи мимо соломинки тащат. У них неподалеку большой дом, и они за него не боятся. Белки живут в лесу, собирают запасы на зиму. Лисы в норах. Не видишь? Как же может быть, что выйти уже не получится? Ведь не может этого быть. Не верится. Неправда это. Не бывает так. Ведь раньше всегда выходили.       Страшно. Кольцо сжимается вокруг все туже. Гудение жуков, пение птиц, шелест крыльев. Тяжелые шаги, короткие разговоры. Лязг. Их. Там. Слышишь? Много. Слишком много. Метаться, вцепляться холодными от страха руками в волосы, в рубашку, обрывками висящую. Кричать, плакать бы. Сжиматься в комок. Представлять себе, что взлетаешь в небо, дождавшись ночи, что шерстью обрастаешь и белкой по ветвям. Птицей по ветру. Рыбешкой в воде. Кем угодно. Только бы уйти. Уменьшиться, пылью рассыпаться и прижаться к земле. Спастись. Кольцо сжимается. Пить. Только ни единого звука. Нельзя, чтобы слышали.       Да заткнись ты. Чего стонешь? Только не это. Рана опять раскрылась, разворотило края. Стыдно как-то задирать тебе рубаху. Горячо. Вот дерьмо, дерьмо, дерьмо. Да что же это такое. Не бывает так. Чем перевязывать? Все в крови и гадости какой-то. Обрывки эти. Вонь. Чтоб тебя, а. Почему мне это все досталось? Бросить бы тебя и уйти. Это ты во все это верил и нас заставлял, а теперь лежишь тут. Заткнись. Пить хочется. Выйдем, ничего. Ночью. Они перепьются, не услышат.       Живых не осталось. В темноте ползком, на карачках к лесу. Вонь несусветная. Липкое, скользкое, тягучее что-то под руками. Проклятье. Отползти в сторону. Нет, страшно. Поймают, если решили вылазку… Мягкое. Волосы. Трясет. Руки отдергиваются, обратно их. Волосы. Отстали с кожей вместе. Живот и горло скручивает, трясет, трясет, трясет. Вывернет — услышат. Найдут. Ничего. Еще немного, и лес. Тишина, чаща темная, колдобины да ямы. Тишина и темнота. Подобраться, осмотреться. Еще, еще, еще. Ему все равно уже. Такие дерьмовые раны лекарь должен лечить, а не руками дрожащими шарить, грязь по грязи и гной по гною размазывать. Мухи эти чертовы весь день… Тошнит. Хорошо, что нечем.       Не перепились. Костер горит, еще один. Много. Тихо. Только б не услышали. Убьют ведь. Пытать будут. Мстить. Убьют. Страшно.       Небо светлеет. Тучи серые. Хоть бы дождь, а? Не идут? Почему не идут? Всех ведь перестреляли. Только мы с тобой остались, невезучие. Командир. Командир! Да очухайся ты уже. Что ты бормочешь там? Давай, бредить еще начни, да погромче, чтоб знали, куда стрелять. Как ты вообще еще живой? Не повезло тебе. А мне еще больше. Не со мной ты бы хотел умирать. Ты вообще думал о том, как это? Как это, когда с тебя кожу сдирают, руки-ноги отрезают, в костер кидают? Или что они там еще любят с нами делать? Может, потом уже ничего не чувствуешь? Остальные ведь как-то перетерпели и умерли. Значит, можно перетерпеть и умереть, и не будет ничего этого больше. Хоть бы просто повесили. Холодно. Пить. На, пей. Подавись. Больше у меня нет. Смыть кровь с раны нечем будет. Перевязывать ведь надо. Зачем только? Тебя-то, наверное, сразу прикончат, чтоб не тащить. Нет, не бывать этому. Нож есть. Успеется. Или сейчас… Очнись. Прошу тебя. Никого не осталось, кроме тебя. Страшно.       Что ж так долго. Чего ждут? Ходят ведь вокруг, подбираются ближе и ближе. Слышно. Командир уже не бредит. И не горячий. Из раны натекло крови с дерьмом каким-то вперемешку. Ничего. Рубахи не жалко. Перевязать. Говорили, всегда перевязывай. Не лекарь, чтобы рассуждать. Бери, мой, шей и перевязывай. Шить нечем. Да и незачем уже. Спать хочется. Ночь просидеть, в каждый шорох вслушиваясь, утро прождать. Не идут. Тянут. Ждут. Лечь что ли. Ненадолго. Нена…       Шаги. Близко как. Где? Куда? Тихо, тихо. Да что же это такое. Слушай, слушай! Слева идут. Справа? Справа тоже. Круг сужается. Кольцо стягивается. Конец?       Да помогите же кто-нибудь! Не может этого быть! Говорят, говорят. Тише. Бежать? Руки дрожат, колени подогнулись. Нож ведь был под рукой, и чего тянула, дура? Живот скрутило. Знала ведь, что не сбежать. Земля мелькает перед лицом. Закрыть глаза. Ты здесь, рядом. Под боком. Ничего. За руку. И сжать покрепче.       Шаги. Шаги. Шаги. Шаги…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.