ID работы: 6882747

to start all over again

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате раздался телефонный звонок. Девушка, обматерив все попадающиеся на пути к столу вещи, добралась до телефона. Ньют. - Господи, три часа ночи, что ему нужно?! Тереза хотела сбросить вызов, но что-то её остановило. Глубоко вздохнув, она взяла телефон. - Алло, привет. - Тереза, можешь приехать? Только одна. - Сейчас буду. Казалось бы, спонтанное решение, но даже по телефону был ясно слышен охрипший, скорей всего, от слёз, голос друга. Запихав в сумку первые попавшиеся под руку бутылки с алкоголем, она вызвала такси и задумчиво остановилась у окна. Синеватый от ночи воздух отталкивал своим кажущимся холодом. Ветер жёсткими порывами будто пытался сорвать, поднять все с земли. Подъехала машина. *** Воздух действительно был морозным и несколько влажным. Ветер неприятно обдирал щёки и колол глаза. Не удивительно, в декабре редко бывает иначе. Девушка стояла у двери, переминаясь и ёжась от пронизающего насквозь холода. Раздался щелчок замка. - Проходи... Оглянув парня, Тереза быстро зашла в коридор, закрыв дверь. Везде осколки дорогой керамики и хрусталя. - Доставай бокалы, или стаканы там... Что осталось целым. - Как знала.. - Не впервые. - Есть сигареты? - Так ты бросил, не? Ньют промолчал. Сохраняя тишину, брюнетка выуживает из кармана джинс ментоловые и отдаёт парню. - Спасибо.. *** Первый бокал, второй, третий. Тишина сохраняется. Синеватый воздух проникает в кухню, такой же холодный, как и несколько часов назад. Он не дает опьянеть и забыть. Где-то в глубине квартиры шипело радио, обрывками передавая речь диктора. - Ты уверен, что хочешь всё это продолжить? Блондин уперся лицом в ладони. Будто не слыша вопроса, он прошептал срывающимся на плач голосом: - Я не могу себя понять. Я не могу его отпустить. Девушка вздохнула. - Тебе ещё есть что сказать? Тишина, прерываемая обрывками речи диктора, всхлипами и свистом холодного ветра в окнах. Отводя взгляд в сторону окна, девушка заметила выступающие синие вены на мраморно-белой коже парня. - Что это..? Ньют убрал руки с лица. В красноватых, воспаленных глазах виделся холод. Такой же, как и в декабрьском воздухе. Блондин опёрся на спинку стула и глубоко выдохнул. Это не помогло снять напряжение в груди. - Я.. Оно снова началось... Этот чертов вирус снова проявился. Я не могу себя контролировать. Терезу охватила тяжёлая, оседающая под ребрами тревога. Почему это снова произошло? Почему Ньют не мог сказать этого раньше? - Томас знает? - Ещё нет. - И что будем делать? Тишина. - Ньют, не молчи! Скажи хоть что-нибудь! От всего есть препараты, и от этого тоже, полностью исцеляющие! - А я похож на человека, у которого есть деньги на всё это?! - Мы всё найдём. Я просто не позволю тебе сдаться. А теперь иди и звони ему. - Ты уверена? Я не хочу, чтобы... - Я тоже не хочу. Но ты прекрасно понимаешь, что он имеет право знать. Ньют дрожащей рукой потянулся за телефоном. - Я... Ну.. Надеюсь, не сбросит... Беспокойство, доставлявшее почти физическую боль, начало отступать. Она не допустит, чтобы это был их последний декабрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.