ID работы: 6882776

Ошибки прошлого не забываются в настоящем.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она постучалась в дверь старенького полуразваливающегося трейлера, чтобы наконец решить проблему, которую избегала около 24 лет, лицом к лицу. Она просто устала. Устала создавать иллюзию идеальной семьи. Устала от своих мыслей, да и от себя самой. Когда дверь открылась, человек за ней стоял в полном состоянии шока. Их дети уехали из города. Но тогда что ещё могло привести её в SouthSide? — Элис? Что-то случилось? —  Нам надо покорить. ЭфПи вдруг выгнул бровь. Естественно у них есть одна тема для разговора, покоившаяся в «зале ожидания» больше 24 лёт. Но он никогда не думал, что день, когда они будут это обсуждать вообще наступит. — Впустишь? Просто отойдя от двери и приглашая на кухню, ЭфПи прокручивал в голове с чего она может начать. — Чай, кофе? Чего-нибудь покрепче? — Пожалуй, я буду коньяк, если есть конечно. Его будто током шибануло. Сколько же лет он не слышал это слова, слетаюшее с её губ. — Коньяк? Серьёзно? Что же случилось с правильной Элис, которая пила только по выходным и то только вино. — Исчезла. Я… Собственно об этом и хотела поговорить. Ну почти — она загадочно улыбнулась и продолжила — от этой темы я бегала слишком долго. И мне надоело держать это в себе. Ты помнишь наши 16 лет? — кивок — Когда мы переехали, ты подумал, что я таким образом тебя бросила. Но ты действительно не знал правды. Всю жизнь мы с родителями жили на Южной стороне, я здесь росла. В 15 вступила в змеев. Я помню как мы с тобой дружили лет наверное с девяти. Хотя наша дружба и была довольно странной, но всё же. После того ареста, после того как мама заплатила залог. У нас был огромный скандал. Она начала винить всех вокруг. Меня, тебя, змеев, эту часть города. Сказала, что больше не станет терпеть то, что иногда я приходила далеко за полночь. Её слова я помню до сих пор: «Джейк давно мне предлагал переехать в NorthSide, но я отказывалась из-за тебя. Говорила, что тут вся твоя жизнь, и что не могу так с тобой поступить. Но с каждым днём я разочаровывалась в тебе всё больше. А то, что тебя хотели посадить за употребление стало последней каплей. Мне не нравится такая дочь. Мы переезжаем. Это надо было сделать давно. Но ты не будешь прежней. Ты обязана стать идеальной. И да, после школы я буду возить тебя сразу домой. Элис, ты под домашним арестом на год. Мне не нужен такой ребёнок», — всю это она прокричала мне в лицо, когда я уже захлёбывалась от слёз. Тогда я пообещала себе, что никогда не буду такой матерью. Это всё произошло как раз, когда мы с тобой довольно сильно поссорились. Всё сложилось как пазлы. Потому она извинилась за свои слова. Но осадок всё равно остался. За этот год я раз сто пыталась сбежать. Примерно столько же раз мама вытаскивала меня из петли и откачивала от таблеток. Потому я встретила Хела. Мы пошли в один институт, и он наверное полтора года за мной ухаживал. И в один день я подумала, что он не такой уж и плохой вариант. Я не знаю, чем я думала. Но мне показалось, что это мой билет в идеальное будущее. Ещё пол года мы встречались. А потом я встретила тебя. Снова. И всё покатилось как мо наклонной. Помнишь ту вечеринку. Мы ведь тогда переспали. По-моему я была хорошо пьяна. Когда я пришла к тебе на следующий день, чтобы обсудить что нам делать, дверь мне открыла какая-то женщина. Она представилась твоей женой. Тогда мой мир рухнул снова. Всё стало ещё хуже, когда я узнала, что беременна. Мне даже думать не пришлось от кого. С Хелом у нас до того момента ничего не было. Мне пришлось ему всё рассказать. Как он тогда разозлился. Но через месяц постепенно, но Хел остыл. Сказал, что простил. Что понимает, я была пьяная. Даже сказал, что примет этого ребёнка. Но через месяц начал говорить, чтобы я делал аборт. Думаю ты помнишь как я относилась к там матерям. Мне пришлось выдвинуть ему встречное предложение. Я рожаю и отдаю ребёнка. Через шесть месяцев я родила. И тогда мне принесли маленького мальчика, он был весь на складочках. Ты даже не представляешь как мне было тогда больно. Но всё же я сделала это. — Элис. Я даже представить не мог, что с тобой тогда происходило. Но я помню как тогда взбесился. Единственное, что мне тогда хотелось, это ломать всё что просто попадётся на глаза. До меня сталт доходить слухи, будто ты встречаешься с Хелом и дело идет к свадьбе. Тогда я решил поступить как ты, просто забить на это. И в этот самый момент появилась Лекси. И через пару месяцев мы расписались. Но единственное что я до сих пор не мону понять, почему ты на меня так злилась? Все эти двадцать лет? — Я… Однажды я захотела тебе рассказать обо всём. Но когда подходила к твоему дому, увидела твою беременную жену. И… Я твёрдо решила, что ни одна живая душа больше об этом не узнает. И мы с тобой больше не пересечёмся никогда в жизни. Я стала строить идеальную версию себя. Помню как тогда рада была мама. Мне кажется она никогда меня не понимала. Я строила из себя идеальную стерву. Странное сочетание, согласна. Потом мы поженились. По-моему, я сделала это назло тебе. Дальше Полли, Бетти. А семнадцать лет спустя начались проблемы с Полли из-за Джейсона. А когда я узнала, что Бетти начала встречаться с Джагом… Меня подкосило. Пусть никто этого не заметил. Но всё же. Каждую ночь мне снились все моменты, что мы провели вместе. После того как Хела арестовали, я была в депрессии. На меня слишком много навалилось. Я долго думала. И поняла, что превратилась в человека, которым клялась никогда не буду. И вот я решила пойти к тебе. А дальше ты знаешь. — Элис, сейчас я очень жалею, что тогда отпустил тебя. Но сейчас, я не за что не сделаю это снова. Ты моя. И мы вместе навсегда. Я люблю тебя. И мне плевать, что будет дальше. Я просто хочу быть с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.