ID работы: 6882794

Сашино счастье

Гет
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Счастье бывает разным. Нюхать сирень (и обязательно найти цветок с пятью лепестками – единственный луч надежды во тьме чертовой сессии), смотреть на облака (ооо, вон то на печень похоже, какая прелесть!), отомстить мерзкому бывшему (потому что хорошо смеется тот, кто смеется последним), радоваться новому дню (нет)… В общем, много чего (ванильные паблики в помощь). Но все эти несомненно прекрасные вещи объединят одна черта – они банальны, как лекции по культуре речи. Сашино счастье было особенным. ОТП тоже бывает разным. Герои книг, фильмов, сериалов, известные личности и просто собственные фантазии – палитра персонажей ощутимо богаче, чем круг Иттена. Но для всех шипперов мира в этой аббревиатуре слились боль и надежда, отчаянье и волнение, «Да вы идиоты, ежу понятно, что вы должны быть вместе!» и «Лапочки мои, как вы прелестно смотритесь!». Саша не была исключением. Хотя Сашино ОТП тоже было особенным. В качестве людей, за отношения которых она будет переживать больше, чем за свои, неугомонная девушка выбрала свою одногруппницу и своего же преподавателя по физике. Точнее, выбрались они сами, осталось только покорно вздохнуть и принять этот факт как счастливую данность. Иногда ей казалось, что при получении нового ОТП стоило бы давать клятву: «Клянешься ли ты быть с ними в горе и в радости, постоянно убеждать одну из сторон, что она/он ему/ей точно нравится, придумывать многоходовочки для их сближения, чутко следить за развитием отношений даже когда они устаканились, пока смерть не разлучит вас?». Сашиным ответом стало бы твердое «Да». Определенно стоило несколько месяцев подряд сотню раз за день повторять «Да нравишься ты ему, нрааавишься». Определенно стоило ломать голову над хитромудрыми планами для вторника. Определенно стоило кометой выскакивать из дома, дожевывая на ходу первое, что выпало из холодильника, ради очередной истории в 12 автобусе. Определенно стоило мобилизовать всю свою выдержку и не вопить от радости, видя их мило беседующими, только бы не спугнуть эту дивную бабочку счастья, усевшуюся на ее шипперское плечо. Это все определенно стоило того, потому что в конце декабря Саша с улыбкой во все лицо встречала свое небанальное счастье.

Потому что разве могут какие-то там облака заменить тот волшебный момент, когда твоя душа, твои нервы, твои жизненные силы, твое ОТП минуя все преграды наконец-то сошлись?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.