ID работы: 6883002

Свобода

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
82 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Чем, по-вашему, является свобода? Я множество раз задавал себе этот вопрос, но так и не нашёл на него ответ. Я спрашивал у знакомых, друзей, родных, но все давали разные ответы: одни говорили, что это жизнь без родителей, другие напротив, что это жизнь рядом с родителями, третьи говорили, что свобода — это быть абсолютно одному и распоряжаться своей жизнью так, как хочется самому. Но моя бабушка как-то мне сказала: «Свобода — она у каждого своя. Придёт время и ты сам её почувствуешь. Только тогда ты поймёшь.» Время шло, а я всё ещё не нашёл ответ на свой вопрос. *** Невыносимая скука съедает изнутри, секунды кажутся часами, а часы — вечностью. Профессор что-то нудно и монотонно рассказывает у доски, скорее всего объясняет новое заклинание. Но я снова не слушаю, а лишь смотрю в окно, погружённый в свои мысли. Не вижу смысла сидеть на лекциях и вникать в материал, когда рассказывают то, что я уже и так давно изучил. Но, к сожалению, пропустить тоже не могу — прогулов у меня и так достаточно, а вылететь из академии не хочется. И уж тем более из-за такой глупости, как пропуски лекций. Самому это всё изучать куда интереснее, чем слушать старых зануд. Да и когда ты сам занимаешься своим обучением, то работаешь в своём темпе, никого не ждёшь, и учишь то, что считаешь нужным. Какая же прекрасная погода за окном. Вид за окном успокаивает и отвлекает от скучной лекции. А когда смотришь на небо, то и вовсе не хочется ни о чём думать, а просто лежать на траве, чтобы обдувал прохладный ветерок и спать или смотреть как медленно и размеренно по синему небу плывут белые облака… -Пак Чимин, вы слушаете? — голос профессора вывел меня из раздумий. -Да, профессор Пао, — ответил я равнодушным голосом, ибо мне всё равно на его возмущения. -Тогда, не могли бы вы рассказать суть действия «View Vitae»? — в его голосе так и слышно надменность и насмешки. -Это заклинание даёт способность видеть жизненную энергию человека и его физическое и психическое состояние. Так же с помощью этого заклинания можно распознать намерения человека, добрые они или же злые. Но в нём есть минус, и очень весомый… — профессор Пао не дал мне договорить, перебив на середине объяснения. Не культурно с его стороны. -И какой же? Удивите меня, адепт Пак. Но заранее говорю, что вы ошибаетесь, так как я уже говорил, что это совершенное заклинание и у него нет ни единого мин… -Потеря зрения, — теперь перебил я профессора. Моя маленькая месть. -Что простите? — о, а вот и злость в голосе начала проскальзывать. Кое-кому явно не понравилось, что его перебили. -При частом использовании «View Vitae» маг теряет зрение. На него нужно много энергии, поэтому его чаще используют некроманты. Благодаря тому, что они связаны с самой богиней смерти Хель, их резерв энергии пополняется значительно быстрее, чем у любых других магов. Именно поэтому они могут использовать это заклинание не боясь потерять зрение. Но и их резерв не бесконечен, — всё время, что я говорил, мой голос был спокоен и равнодушен. И кажется это ещё больше разозлило профессора Пао. -Хватит! — остановил он меня. — Я не позволю, чтобы какой-то выскочка меня унижал! Всё что ты сказал полнейший бред! -Профессор Пао, если вы не верите мне, то загляните в архив, в отдел «совершенные заклинания» и сами всё прочтите. -Вон из аудитории! — во весь голос заорал профессор. Всё, бомба замедленного действия взорвалась. Хотя он не первый кто на меня так срывается из профессоров, так что это было вполне ожидаемо. Его лицо побагровело от злости, а взгляд, устремлённый на меня, с каждой секундой всё больше наполнялся ненавистью. Но что бесило профессора Пао ещё больше, так это то, что я всё ещё оставался равнодушен. На его месте любой бы взбесился. Я ничего не ответил, а просто собрал вещи и вышел из аудитории под заинтересованные взгляды остальных адептов. Так-с, осталось два предмета на сегодня: история магии и яды. Совсем не хочется сидеть на них. Особенно на ядах. Эта лекция у нас совмещена с факультетом некромантов. Недолюбливаю их. Высокомерные, наглые, зазнавшиеся идиоты. Постоянно ставят себя выше других, и принижают всех, кто не входит в их «высшее общество». Видите ли они такие важные, раз поддерживают связь с самой Хель. Раздражают. Не хочу сейчас ни о чём думать. Ни о некромантах, ни об учёбе. Я просто хочу побыть наедине со своими мыслями и навести порядок в голове. Хочу туда, где редко появляются люди. Место, где всегда тихо и спокойно. И хвала небесам я знаю такое. Прямо здесь, у нас в академии — чердак нашего крыла элементалистов. Там редко кто бывает, в основном это летучие мыши и крысы. На чердаке тихо, спокойно, в какой-то мере даже уютно. И что мне больше всего нравится, так это то, что я могу здесь спокойно изучать интересующие меня заклинания и никто мне не будет мешать и отвлекать. Да, я уже давно прошёл всю программу академии, но именно в этой академии есть архив с полным собранием всевозможных заклинаний и проклятий. Именно из-за него я всё ещё здесь. Всё же я самый обычный человек, который гонится за своей мечтой. А одна из них — изучить все заклинания, существующие в нашем мире. Не ради достижения силы или получения власти, а просто ради интереса. Всё же знание — великая сила. Возможно я и странный, но такой уж я человек. Эх, как же хорошо, тишина и спокойствие, никто не мешает и ничто не отвлекает. Что может быть лучше? Я наконец могу доучить плетение проклятья иллюзии 4 уровня и заклинание очищения души 3 уровня. Хоть это только и 4 с 3 уровнями, но даже я учу их уже неделю. Они всё такие не такие и простые, зато очень интересные. Да и мало ли пригодятся. Единственные заклинания, которые я пока ещё не осилил — проклятия 1 уровня, оживляющего действия. Надо бы и ими тоже заняться более подробно. Что-то у меня предчувствие не очень. А оно меня никогда не обманывает. Внезапно вокруг меня поднялся щит тьмы, который автоматически появлялся, когда мне пытаются причинить вред. Уж слишком часто на меня покушались в последнее время, вот и пришлось повесить на себя защиту. А то мало ли ещё прибьют меня ненароком. Повернув голову к двери, я увидел огромную паутину, которая обволакивала мой щит и постепенно высасывала из него силу. Черт, это проклятье 2 уровня! Слишком мощное для меня! Что-то в последнее время заклинания стали через чур мощными. Похоже те, кто на меня нападают действительно намерены меня убить. Страх постепенно затуманивает мой разум, а дрожь пробирает всё моё тело. Мыслить рационально в таком эмоциональном состоянии почти нереально, насколько бы холоднокровным я не был. Медленно начинаю отходить назад, а щит всё быстрее растворяется под натиском паутины. Если я и дальше буду пытаться поддерживать щит, то останусь совсем без сил. Тогда мне точно не выбраться живым. Чёрт, что же мне делать? Как лучше поступить? Неожиданно всё исчезло. И щит и паутина. Но того некроманта, который задействовал это проклятье, не было передо мной. В том, что это именно некромант я не сомневался, ибо только они используют поглощающую паутину. Да уж, видимо он решил меня не добивать, а лишь припугнуть. И у него это получилось. Хоть и ненадолго, но я действительно испугался. Насколько бы равнодушным человек ни был, но жить то хочется. Опустив голову вниз, я заметил бутон синей розы, лежащий у моих ног. Странно, что тут может делать роза? Ещё и такая необычная, синего цвета. Хотя мне она очень даже нравится. Возможно ли, что некромант не сам ушёл, а меня кто-то спас? С этого момента моя жизнь круто повернулась, а вопросы в моей голове росли в геометрической прогрессии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.