ID работы: 6883013

Три слова о Хэчане

Слэш
PG-13
Завершён
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 0 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марк! Марк, ты с нами? — Слова интервьюера и легкий толчок в плечо от сидящего рядом Тэёна быстро возвращают канадца в реальность. В реальность, от которой (страшно признаться) немного устал. Нет, Марк не подумывал все бросить к чертовой матери (тут же представляется грозное лицо Ли Сумана), просто слишком много всего происходит в последнее время. Когда были настоящие выходные? В прошлом году. А в этом сплошные камбеки, и вместе с ними выступления, фансайты, интервью… Кстати, об интервью. — Я здесь, — Марк выучено (вымученно) улыбнулся молодой девушке, берущей у группы интервью. — Просто задумался. — О чем? — О сиджени, конечно. — Еее, Марк, молодец! Не знаешь, что ответить — отвечай «сиджени». Правило №1 на всех интервью NCT, которое спасло уже не одну заблудшую душу. А сейчас выручило Марка, счастливо оглядывающегося на других участников этого затянувшегося разговора. Скорей бы домой, выжатым был не только Марк, тут каждый готов был лечь на любую горизонтальную поверхность, чтобы подремать хотя бы минут пятнадцать. Посмотрите на синяки Доёна, они красноречивее слов. Но уставшими здесь были все, кроме интервьюера, которая без передышки закидывала парней вопросам. Вот и до бедного канадца добралась. — Марк, тебе такое задание. — Еще раз бегло пробежавшись по своим запискам, девушка обратилась к готовому на все, что угодно (только отпустите), мемберу NCT. — Опиши Хэчана в трех словах. — Эээ… — Что, простите? Слишком сложно, невозможно. Мозг Марка вошел в спящий режим еще по дороге сюда и отказывался работать. Марк бросил на примостившегося рядом Донхёка панический взгляд. Что ты сидишь, ручки сложив? Помогай, спасай, говори что-нибудь, тебя ведь не заткнуть обычно, а тут сидишь-не дышишь, будто ждешь чего-то. — Хён, я жду ответа. — Донхёк приблизился поближе, еще и за локоть канадца схватил, мол, не улизнешь, ответить придется. — Хэчан… — отвернувшись от прилипшего слизняком младшего, Марк, глядя куда-то за камеру, протараторил. — Громкий, приставучий и злопамятный. Донхек опускает локоть Марка и отодвигается. Заливисто смеется, как умеет только он, хлопает в ладоши и кивает русой головой. Минхен думает, что справился на отлично. Ох, он сегодня просто блистает.

***

Очень тихо. Слышно, как трещит увлажнитель воздуха в углу комнаты, а за окном кто-то проехал на велосипеде. Марк чувствует нутром, что что-то не так. Точнее, кто-то не так. Донхёк. Где его дикий ор? Он должен перекрывать и тарахтение увлажнителя, и велосипедные звонки, и землетрясения. Марк резко поднялся с кровати, забыв про свою головную боль, о чем сразу же поплатился темнотой в глазах. Так, черт с ним, с этим сном, о котором вообще-то мечтал с момента пробуждения. Надо найти причины этой тишины, потому что такого беспредела быть не должно. Не в их общежитии. Марк осторожно закрыл дверь комнаты и стараясь громко не шаркать тапочками (соблюдаем тишину значит соблюдаем тишину) направился на кухню. Где еда, там и я — это девиз Юты по жизни. Так подумал Марк, когда увидел японца, в гордом одиночестве поедающего неизвестно какую по счету порцию рамена. — А где все? — Облокотившись на стол напротив Юты, спросил Марк. — В зале или в магазине. — Пробубнил себе под нос японец, со счастливыми глазами рассматривая что-то на дне миски. — А Донхёк? — У себя. — Даже не удосужился посмотреть. Явно третий лишний Марк побрел на поиски друга. Подойдя к двери, за которой находился Донхёк, Марк прислушался. Тихо. Спит что ли? — Донхёк? — Да. — Еле уловимый голос за закрытой дверью дал понять, что главный нарушитель общажного спокойствия (только не сегодня) на месте. — Ты спишь? — Марк всем телом прижался к холодной поверхности и замер. — Да. — Но ты же сейчас разговариваешь со мной. — Улыбнувшись самому себе, канадец схватился за ручку двери, чуть нажимая на нее. — Господи… — Я здесь! — Марк резко нажал на ручку и ввалился в темную комнату. Свет из коридора остановился на постели, где, свернувшись калачиком, лежал Донхёк. Он казался таким маленьким и хрупким, что Марк на секунду замер, смутившись самого себя. Он такой шумный и громадный совсем был не к месту. — Прости, я не думал, что ты действительно спишь. — Я действительно сплю. — Куда-то в одеяло прошептал Донхёк, еще больше сжавшись на кровати. — Все в порядке? — Марк закрыл дверь и медленно приблизился к сопящему в нос младшему. Стало темно, но слабые отблески от окна давали заметить, как неровно поднимаются плечи Донхёка под легким одеялом. — Да. — все так же тихо сказал Донхёк. — Точно? — Да. Марк показательно шумно вздохнул и сел на край кровати. Донхёк заворочался на простыне и отодвинулся ближе к стене, утыкаясь носом в подушку. Его маленькая ступня вылезла из-под одеяла, что сразу заметил Марк. Он легонько коснулся пятки, но, почувствовав, как Донхёк дернулся, резко ухватился за большой палец и стал аккуратно поглаживать небольшую ранку у ногтя. — Ты сам на себя не похож, Хэчана. — Протянув, шепнул Марк. — Где тот Донхёк, которого я знаю? — Громкий, приставучий и злопамятный? — Злобно прошипел в стену Донхёк, пытаясь вырвать ногу, оказавшуюся в заложниках у канадца. Безрезультатно. Марк на мгновенье замер, пытаясь понять, о чем с такой обидой говорит младший. И до него на удивление быстро доходит. Он высматривает в темноте профиль Донхёка, а потом поворачивается, наклоняясь к ногам обиженного всем сердцем и кусает того, где-то в районе щиколотки. — Айщ! — Донхёк резко принимает сидячее положение на кровати. Его глаза гневно сверкают в темноте, не менее осуждающе смотрит с пижамной майки Барт Симпсон. — Ты что делаешь? С ума сошел? Донхёк в своем возмущении прекрасен. Растрепанный и с мокрым следом от укуса на тонкой лодыжке. — Ага, но в одном я точно был прав — ты жутко злопамятный. — Марк улыбнулся и притянул к себе все еще находящегося в ступоре младшего. — Ты громкий, приставучий, злопамятный, а еще знаешь, какой? — Какой? Марк чувствует, как напрягается Донхёк. Прижимает его к себе сильнее, крепко сцепив руки в замок на горячей спине. Утыкается подбородком в плечо и шепотом: — Ранимый. — Целует в шею. — Нежный. — В ушко. — Милый. — В висок. — Сладкий. — В лоб. — Любимый. — В нос. — Гаденыш. — В губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.