ID работы: 6883039

Каково это...

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста

Я понимаю, каково это. Каково внезапно почувствовать себя бесполезным. Каково постоянно чувствовать неуверенность и самоненависть. Давай вместе остановимся и перечислим пять важных вещей, пока будем глубоко дышать.

Всё хорошо. Один

Ты другой.

И это делает сам факт твоего существования прекрасным. В мире нет ещё одного тебя, и если мир тебя лишится, то он никогда не станет прежним. Как здорово, что все могут быть такими разными. Как здорово, что все могут это показывать. Как здорово, что ты являешься частью этого аляпистого, волшебного пазла из семи миллиардов фрагментов. БУДЬ ДРУГИМ! БУДЬ ОСОБЕННЫМ!

Ты не обязан быть на кого то похожим!

Два.

Ты амбициозен.

И в этом нет ничего плохого! Мечты и планы - это то, что помогает нам двигаться вперёд. Это хорошо, хорошо, а не плохо! Всё что тебе нужно - не опускать свои ручки и продолжать делать то, что тебе нравится. Будет мечта, будет результат. Возможно не сразу. Но будет. Не слушай, когда кто то говорит, что твоя мечта не осуществима. Даже если этот "кто то" - ты сам. Три. Ты слишком самокритичен. Мы привыкли ставить перед собой такие высокие планки. Мы постоянно сравниваем себя с остальными. И когда что то не получается, или получается намного хуже, чем хотелось/ чем у кого то, мы привыкли себя унижать и ненавидеть. СТОЙ! Пожалуйста, не надо! Не ругай себя. Не плачь. Отдохни: посмотри любимый фильм, съешь кусочек торта, проспи весь день. Поверь не всё так плохо. Ты молодец! У тебя есть ещё возможность попробовать снова! Четыре. Ты значим. Если тебе кажется, что ты "ничего", что ты слишком маленький человек, чтобы иметь значение, что ты ничего не отдал, и что никто даже не заметит, если ты исчезнешь - это неправда. Ты даже не можешь представить, какой огромный вклад ты внёс в жизни других людей. Ты фрагмент пазла, помнишь? С каждым днём ты делаешь его красочнее и интереснее.

Ты так важен. Верь в себя.

Пять. Ты любим. В мире есть хоть один человек, который тебя поддерживает и который очень тебя любит. Просто не сдавайся, хорошо? И ты обязательно встретишь своего человека.

Вспоминай все слова каждый раз, когда будет особенно плохо.

Помни ты можешь всё.

Не позволяй теням кричать, что ты один.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.