ID работы: 6883043

Генерал Доры Миллаж

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Окойе

Настройки текста
Спустя исчезновения половины населения Земли прошло два дня. За это время прошло много событий: каждый оплакивал того, кого потерял из-за Таноса. Кто-то потерял родных, кто-то друзей. А кто-то потерял своего Короля. Во всей Ваканде был объявлен траур, народ не мог понять, что произошло и куда начали пропадать люди. На время исчезновения короля Т’Чаллы бразды правления взяла королева Рамонда вместе с консулом племён, чтобы не начинать в народе анархию. А Окойе не может уснуть уже второй день подряд, просыпаясь от кошмаров. Задача Дора Милаж — охранять короля любой ценой, быть ему преданными и готовыми отдать за него жизнь. И они не справились с этой задачей, король исчез прямо её глазами, когда она успела лишь взглянуть на него. Она знала своего короля с детства, она готовилась стать его защитником, закрывая для себя любые другие пути. Но она ничего не могла сделать, когда Танос просто щелкнул пальцем, когда пропала добрая половина всей Земли. Окойе сидит в своей комнате, прижав голову к коленям и никак не реагируя на окружающий её мир. Дверь с характерным звуком отворяется, но девушка даже не поднимает головы, словно ей тотально плевать на того, кто появился в её комнате. Теплая ладонь касается плеча, но Окойе скидывает её: — Я скоро вернусь в строй, Айо, только прошу, не трогай меня. И так днём за днем. Никто из Доры Милаж не печалился о ушедшем короле, как Окойе. У нее была связь с Т’Чаллой и далеко не любовная. Такая связь бывает только между людьми, чьи души соединены крепкой дружбой. Через пару дней она возвращается в строй, но буквально через полдня падает в обморок от голодания. Тогда уже к делу подключаются королева Рамонда, Накия и Шури. Они сидят у неё в комнате несколько часов, но, когда выходят все равно отрицательно кивают головой: это глубокая, душевная рана, которую просто так не заглушить. Королева Рамонда принимает самое разумное решение и Айо уже стоит перед тюрьмой Ваканды. Дойти до нужной камеры не предстает труда, она открывает ее и громко бьет копьем по полу. — Вставай. — Не уж то король Т’Чалла решил простить мне мои грехи и желание делать все во благо Ваканды? — усмехается В’Каби, поднимаясь с холодного пола и отряхиваясь от грязи на ногах. — Когда мне будет дозволено лично поцеловать ноги короля? — Король Т’Чалла пропал без вести после битвы с инопланетным тираном. Тебя вызволяют не из-за этого. Она нуждается в тебе. В комнате Окойе холодно, а сама она лежит на кровати, прожигая стену своим взглядом. Когда дверь вновь открывается, она не подает никаких признаков, лишь грудь вздымается время от времени. В’Каби осторожно подходит к её кровати и смотрит на ее спину, замечая, что даже сквозь майку можно было увидеть её ребра. — Айо, я же сказала, со мной все порядке тебе не нужно… — Окойе поворачивается и вместе ожидаемой Айо встречает те родные, любимые глаза. — В’Каби? Он осторожно присаживается рядом с ней на кровать, замечая, как активно она начала подниматься с кровати, лишь бы быть ближе рядом с ним. Окойе осторожно дотрагивается до его щеки, словно не веря в происходящее, а тот в ответ прижимает ее руки теснее, словно говоря: «Вот он я, я рядом, все хорошо». Они пару минут смотрят друг другу в глаза, а потом бросается к нему на грудь, чувствуя, как крепко прижимают ее крепкие руки к себе за талию. Он чувствует что-то мокрое на груди и отстраняет Окойе от себя: на щеках уже были видны дорожки солёных слёз и В’Каби осторожно выцеловывает их, не выпуская девушки из своих крепких рук. Сейчас он её не отпустит. Окойе долгое время молчит, просто нежась в теплых руках мужчины, буквально забывая про все беды, окружающее её. Но потом она начинает говорить, тихо, что, если бы В’Каби не был совсем близко к ней, не услышал бы. Она рассказывает о битве, как видит Т’Чаллу перед собой, дающему руку, чтобы помочь ей встать. И как она падает обратно на землю, видя перед собой вместо короля кучку пепла. В’Каби прижимает её крепче к себе, шепчет какие-то успокоительные слова на ухо и со временем Окойе затихает и засыпает. Впервые за это время ей не снятся кошмары, пока она в теплых руках В’Каби. Чуть позже Окойе направится вместе с оставшимися героями на финальное сражение с Таносом, ради Ваканды, ради всей вселенной, но сейчас она не хочет думать об этом. Все что ей нужно — это В’Каби рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.