ID работы: 6883053

Seraph of the END: Vampire Reign

Гет
R
Завершён
64
автор
Susan Stellar бета
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 100 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11. То сердце, что давно забыло, как болеть.

Настройки текста
      Мику поместили в капсулу, которая ускоряла регенерацию. Ему действительно было необходимо восстановиться, ведь урон, нанесённый его телу, был велик. А кто постарался? Правильно, его ненаглядный брат Юичиро. Хотя глупо винить в этом мальчишку, он ведь не отдавал отчета своим действиям, и похоже, что сам пострадал не меньше Микаэлы. Благо из знати никто не был ранен, ну, может быть, Юсфорд немного замарался. В общем, вампиры успешно вернулись назад в Сангвинем, и уже начали пир в честь непонятно чего. Ведь они не победили, но и не проиграли, ничья, так сказать. Однако это не помешало Крул накрыть стол, будто это был их обычай. Разумеется, никто оказываться не стал, кроме Ноин. Девушка попросила прощения у семьи, взяла рюмку крови и уединилась в гостиной, за маленьким круглым столом, освещённым неброским светом настенной лампы. «И почему меня так волнует, что будет с Микой? Мы не друзья, даже не товарищи, а уж тем более не семья. Если он так дорог Крул, то почему она отпускает его от себя и велит забрать Юичиро из лап людей? Это её очередной хитрый план? А Ферид тоже не лучше, дал мне наказ приструнить Хакую, да так, чтобы мы чуть ли не родными стали. Это же Мика! О каких связях может идти речь?! Я же не Юичиро, чтобы со мной дружить! Что за хрень вообще происходит вокруг?! Я должна оставить Микаэлу рядом с собой или же отпустить его к своей семье?! Чего я сама хочу?! Ничего не хочу! Хочу лежать в ванной с кровью и наслаждаться тишиной! А то эти мысли меня уже порядком достали! Сроду столько не думала за сотню лет! Тем более о ком-то! Бред!» — Тета покачала головой, в надежде развеять плохие мысли, но не тут-то было. Стоило ей подумать о Мике, как он, будто по щелчку пальцев, нашёл её.       — Ноин! — грубо воскликнул парень, и его интонация явно не предвещала ничего хорошего.       — Ась? — девушка взболтнула жидкость в рюмке, а затем перевела взгляд на друга.       Хакуя буквально подлетел к столу и, взмахнув рукой, грубо выбил рюмку с кровью из рук девушки, в результате чего хрупкий сосуд со звоном разбился о деревянный пол, замарав небольшое пространство алым цветом.       «Ни грамма элементарной вежливости», — остолбенев от его действий, вампирша подняла пораженный взгляд на Мику и обиженно сказала:       — Зачем ты так? — не желая далее смотреть ему в глаза, она начала рассматривать пол, где лежали осколки. Ноин и вправду не понимала, что вызвало у юноши такую реакцию. Вроде бы ничего плохого она ему не сделала, а, наоборот, защищала его в бою, да и ещё помогла добраться до Сангвинема, плюс ко всему, просила стражей проследить за его здоровьем. Да она и сама от себя такого не ожидала. В чём тогда причина его злости?       — Какого чёрта ты постоянно помогаешь мне?! — выпалил на одном дыхании блондин, скрипя зубами в пылу неконтролируемой ярости. В этом и есть вся причина? Он готов перерезать ей горло только потому, что она ему помогает? Несуразица! — Поишь меня своей кровью, хочешь помочь мне спасти Юи-чана, прикрываешь в бою! Что ты задумала?! Ты ведь делаешь это не просто так?! Ненавижу таких, как ты! — раздраженно выдал Мика, готовый сжечь напротив него сидящую девочку на костре, как ведьму, предварительно облив её кислотой.       «Честно признаться, такой благодарности за спасение я не ожидала. Он превзошёл в хамстве даже Ферида», — удрученно выдохнув, Ноин и бровью не повела, сохраняя твёрдость в лице. Но всё же ей было обидно слышать такое в свой адрес. И как он вообще смеет с ней так разговаривать? Кто он такой?! Жалкий получеловек! Если она тоже вспылит, мордобоя точно не избежать. Поэтому, чуть потупив взгляд, вампирша сложила руки на коленях и спокойно ответила:       — Каких «таких»? — пристально взирая на него со стороны, она ждала точного ответа.       — Таких двуличных, как ты! — Мика громко стукнул по столу. Он явно не сдерживал эмоции, что показалось Тете полным парадоксом. В первый раз на своей памяти она видит юношу в бешенстве, а не в маске безразличия, как обычно. Он, оказывается, умеет злиться? — Ты фальшивка, Ноин, фальшивка! Если я узнаю, что ты пытаешься причинить вред моему брату, ты жестоко за это заплатишь! — это были последние слова перед тем, как Микаэла вышел из комнаты, демонстративно хлопнув дверью.       Внутри Ноин всё просто клокотало от гнева и боли. Раньше такое отношение к своей персоне она спокойно переносила и постоянно отшучивалась по этому поводу, а сейчас что? А сейчас наступила полная беспросветная жопа! Обескураженная словами Микаэлы, Тета ничего больше не нашла, как горестно вздохнуть. Не хотелось это признавать, но девушка действительно носила маску двуличия. В обществе вампиров она всегда вела себя как ребёнок: шутила, кидалась сарказмом, была несерьёзной, и то, что её никогда не покидало, так это легкая, ничего не значащая улыбка на лице. В бою же девушка также ликовала, была безжалостна, а иногда и пылала в гневе, что редко можно было увидеть. Именно с Микой она вела себя абсолютно по-другому, и дело было не в приказе Крул или Ферида, а в ней самой. Девушке казалось странным, что она проявляет заботу к кому-то, кроме матери, видимо, такое отношение и ввело юношу в заблуждение. Но объясняться перед ним она и не собиралась. Непробивной характер достался ей от Цепеш. Но та огромная бетонная стена, что девушка строила на протяжении многих лет, начинала потихоньку трескаться и осыпаться, падая куда-то в пропасть. И причиной этому был… какой-то мальчишка? Какой-то жалкий получеловек Микаэла Хакуя? Да уж, Ноин, ты полная дура! «Ну и какого хрена я во всё это ввязалась?! Мало того, что он постоянно оскорбляет меня, отвергает как щенка, так ещё теперь и угрожает после всего, что я для него сделала! Мудак неблагодарный! Пошёл ты к чёрту, Хакуя! Мучайся дальше со своей дерьмовой сущностью! Буду я тут перед тобой расстилаться ещё! Козлина!» — долгие годы тренировок контроля над чувствами и разумом полетели в тартарары. Сейчас в Тете бушевали такие эмоции, что она будет пострашнее всякого демона или же самого Серафима. Что ей остаётся делать в данной ситуации? Правильно, пойти и вдоволь напиться кровью ребёнка, и девушке было наплевать, что это запрещено. Главное — прийти в себя, а лучшее успокоительное средство — человеческая кровь. Рывком поднявшись со стула, Ноин перешагнула через осколки и вышла из комнаты, громко захлопнув за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.