ID работы: 6883053

Seraph of the END: Vampire Reign

Гет
R
Завершён
64
автор
Susan Stellar бета
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 100 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13. Ты человек, поверь, если боль испытал.

Настройки текста
      Ноин не хотела себе в этом признаваться, но она чудесно провела время в компании семьи. Игра действительно была очень весёлой, не считая того момента с Хакуей. Может, не все ещё потеряно, и вампиры тоже могут быть связаны чувствами? Кто знает. В любом случае, чужая душа — потёмки, и ты не узнаешь ее, пока не откроешь сердце близкому, а у девушки близких как таковых и не было, кроме Крул. Тета понимала, как тяжело приходится её матери справляться со своими обязанностями, тем более, когда под боком гадит Ферид, а Совет Основателей давит на неё со всех сторон, поэтому дочь никогда не загружала Цепеш своими проблемами, хотя их не было вовсе до появления Микаэлы. Сейчас парень так сильно ей действовал на нервы, что хоть с обрыва прыгай в кипящую воду, лишь бы не мучиться. «Мика… я верну тебе должок», — Ноин старалась не показывать вида, что была недовольна поведением юноши, но не сделать подлянку напоследок она не могла. Раз уж он окончательно решил испортить их отношения, то пусть получит и распишется. Девушка знала, где обычно уединялся Мика, чтобы его никто не тревожил, ну и, разумеется, решила его навестить. Поднявшись на крышу здания, где раньше жила семья Хакуи, аристократка подкралась к нему сзади. Парень сидел на краю крыши, свесив ноги, и выглядел он скверно: тяжелые вздохи ясно давали понять, что его снова мучает нестерпимая жажда, контролировать которую становилось труднее с каждым днём, и мальчик держался из последних сил. Но Тету это не остановило. «Двуличная, да? Сейчас я покажу тебе, что значит двуличная», — девушка прогнулась и обняла Микаэлу за шею, прижимаясь своей щекой к его. Хакуя даже не шелохнулся, видимо, у него не было сил и на это. В любой другой момент юноша бы рявкнул и оттолкнул любого, кто смеет вторгаться в его личное пространство, но не в этот раз.       — Кажется, твой ненаглядный Юи-чан нашёл тебе замену. Видел, да? Теперь у него новая семья. Те детки, что сопровождали его в Синдзюку. Обидно, не находишь? — промурлыкала вампирша ему на ухо. — Мика, тебя вот так просто отодвинули на второй план, если, конечно, окончательно не вычеркнули из своей жизни. Ты уже не нужен своему брату, останешься с нами? — она стиснула парня в объятиях и, словно демон, попыталась заговорить его, заставить мучиться, испытывая душевную боль.       — Закрой свой рот! — мальчика захлестнула волна отчаяния.       — Останься с нами, Мика… — опаляя знойным дыханием ухо юнца, Ноин вымолвила: — Теперь я и Крул — твоя семья. Мы защитим тебя, сделаем всё, чтобы ты не стал настоящим чудовищем. Не позволим тебе обратиться в бессердечного демона. Наша кровь способна сдерживать твои приступы, поэтому… Будь с нами, Мика, будь со мной… — проглотив неприязнь от собственных слов, она продолжила: — В том мире, где живёт Юичиро, тебе нет места. Люди прибрали его к рукам, и поздно что-то менять. Ты же не хочешь причинить братику вред и скушать его заживо, а, Мика? Забудь о нём, теперь мы — твоя семья. Ты дорог мне и Крул, как никто другой. Давай разделим вечную жизнь? Давай покажем этому скоту, что мы тоже счастливы.       Мика молчал, пытаясь разобраться в противоречивых чувствах.       Ведь Тета была действительно права. Юи-чан обрёл новую семью, а адская сущность юноши когда-нибудь возьмёт над ним верх, и тогда он убьёт самого дорогого ему на свете человека. Но он не мог вот так просто оставить Юи-чана в лапах людей, ведь Мика пообещал себе, что спасёт его, чтобы ни случилось. Но признать тот факт, что в скором времени тёмная сторона Микаэлы вырвется наружу и причинит вред брату, нужно было, даже если он этого очень не хотел. Все его мысли на протяжении четырёх лет были только о любимом брате и ни о ком больше, поэтому Микаэла ни за что не оставил бы его одного.       Парень рывком оттолкнул девушку, буквально взлетая на ноги. Сильные эмоции настолько его переполняли, что он не сдерживался ни в действиях, ни в словах.       — Закрой, закрой свой гребаный рот! Ты никогда не будешь моей семьёй! Не пытайся казаться хорошей девочкой! Я знаю, что на самом деле ты марионетка, которую Ферид искусно дергает за ниточки! Тебе ведь абсолютно наплевать, что чувствуют другие! Ты — зло! Я даже не хочу называть твоего имени, потому что ты никто! — в слезах прокричал блондин, пряча истерзанные окровавленные запястья. Похоже, что жажда крови сыграла свою роль, а Ноин окончательно добила парня своими словами. Заметив на лице юноши горькие слёзы и кровоточащие раны на его руках, девушка в ужасе застыла на месте. Она не могла связать и двух слов воедино. Такого она не ожидала. Тета и представить не могла, что ему настолько будет больно от её слов, ведь мальчику всегда было безразлично её поведение. Неужели она ошиблась?       — Мика, я… — было начала вампирша, но Хакуя и слушать её не стал.       — Уйди с дороги! — проходя мимо, он грубо оттолкнул её, отчего девочка отлетела на бетонный пол. — Больше не приближайся ко мне! — бросил он через плечо.       «Какая же я… Какая же я дура! Зачем я вообще всё это начала?! Лучше бы и дальше сидела на жопе ровно и не лезла бы к нему! Какого хера он вообще влез в мою жизнь?! Так хорошо без него жилось, чёртов Микаэла! Одни проблемы от него! Ненавижу тебя! Ненавижу себя за то, что привязалась к тебе, Хакуя!» — проклиная всё на свете, девушка горько всхлипнула, сжала руки в кулаки и проронила одну-единственную слезу в своей жизни, благо за длинными локонами, что скрывали её бледное лицо, не было заметно, что она плакала.       Что-то в этот момент остановило Мику, и он всё же обернулся к подруге, хотя очень этого не хотел. «Она плачет? Из-за меня?» — недоумевая, что вообще происходит и как с этим быть, он наблюдал, как девушка поднялась, отряхнулась и спрыгнула с крыши, чтобы больше не находиться в его обществе.

      Чтобы хоть как-то остудить пыл, Ноин отправилась в Нагою истреблять Всадников Апокалипсиса. Конечно, это было не самой лучшей идеей, но отвлечься нужно было.       Убивая одного за другим, девушка только и успевала смахивать кровь с демонического меча. Тете действительно становилось легче, но обида так и не проходила, глубоко засев в глубине её мрачной души. Вот и минус быть вампиром: не с кем обсудить наболевшее. В их обществе всем всегда было наплевать, какие чувства испытывают их собратья, поэтому каждый спасался как мог. Зачастую многим вампирам действительно было ни жарко ни холодно от того, что творилось в их семье, в том числе и Ноин, но не в этот раз. «Не нужен мне никто! И одной хорошо!» — как мантру, мысленно повторяла девушка. Она сама себе не хотела признаваться, что нуждается в ком-то, кто мог бы её сейчас выслушать. Однако как это делать, она понятия не имела. Личные переживания вампирша всегда терпела в одиночку, и как об этом рассказать другому, было для неё тайной. А вопрос, что часто посещал её голову, был таков: «Как люди вообще общаются между собой? Как у них получается это делать?». Девушка искренне не понимала, как можно открыто общаться с кем-либо. Это же просто нереально. Ну, её можно было понять, ведь Ноин больше сотни лет провела в обществе вампиров, а они те ещё эгоисты. Тета убрала ключ в корсаж, самое время было направиться домой. Но стоило ей обратить меч в безделушку, как тут же Всадник Апокалипсиса накинулся на неё со спины. Потерявшаяся в своих мыслях, девушка даже не успела отреагировать, только охнула и обернулась, чтобы принять удар.       Рёв монстра, звуки хлопанья крыльев летучей мыши, зелёный отблеск стрелы — всё смешалось воедино.       Всадник прямо перед девушкой истошно прорычал и в мгновение ока исчез, брызгая кровью во все стороны.       Ноин в ту же секунду обернулась, заметив впереди мальчишку из Отряда Лунного Демона, которого на поле боя она тогда не убила. Лук из рук Йоичи исчез, а сам он мило улыбнулся. «Ну и что это было? Благодарность за его спасение? — девушка хотела отвернуться, но её взгляд помимо воли был прикован к мальчику. — Он плохо на меня действует! Не хочу на него смотреть!» — в такой ситуации разумнее было бы просто уйти, но подбежавшие товарищи Саотомэ появились очень не вовремя.       — Йоичи, ты в порядке?! — выкрикнул Юи, хватаясь за клинок. Видимо, он не понял, что произошло на самом деле.       «Ещё людишек понабежало… Достали!» — Тета приготовилась обороняться.       — Ребята, все заняли свои позиции! — приказала Шиноа, и дети тут же окружили девчонку, активируя демонические оружия.       Йоичи единственный не выполнил приказ и сделал то, чего от него не ожидал никто из присутствующих, в том числе и сама Тета. Он загородил девушку собой, и, раскинув руки в стороны, зловеще уставился на Юичиро.       «Что делает этот мальчишка?!» — пронеслась мысль в голове вампирши.       — Йоичи, что ты творишь?! Уйди, она же наш враг! — Хакуя был воистину зол. — Головой, что ли, ударился?! Она же вампирша! Вспомни, что они сделали с твоей сестрой! Она же пила твою кровь! Я видел!       — Я знаю! — молниеносно ответил Йоичи. — Но… — Саотомэ отвёл взгляд в сторону, пытаясь подобрать нужные слова. — Но тогда, если бы не она, вампиры меня убили бы!       — Что ты несёшь?! Дурак, что ли?! — вмешался в разговор Шихо. — У тебя мозг уплыл в кругосветку?! Посмотри, кого ты защищаешь!       — Ребята, успокойтесь! — не выдержала Хиираги. Как капитан, она должна была поддерживать спокойную атмосферу в отряде, поэтому всегда пыталась понять каждого подчинённого и не дать им поссориться. — Юи, ты же знаешь, что Йоичи на нашей стороне и никогда бы так просто не стал защищать вампира! Значит, у него есть на то причины! Давай выслушаем его!       — Достали! — тут уже не выдержала Ноин. Ухватив Саотомэ за за шею как заложника, она потихоньку начала отступать вместе с ним назад. — Одно резкое движение, и я его тут же прикончу!       — Вот видишь, Шиноа, нельзя им верить! — надрывал горло Хакуя, скрипя зубами от беспомощности. — А я ещё думал, что ты действительно подруга Мики! Думал, раз ты его защищаешь, значит, вы настоящие друзья! Хотел спросить у тебя насчёт него! Но теперь вижу, что это бессмысленно! Как я мог быть таким идиотом?!       «Откуда он знает? Кто ему об этом рассказал?»       Пожалел ли в этот момент сам Йоичи, что совершил такой глупый поступок? Ответ знал лишь он один.       Саотомэ содрогнулся всем телом, и ничего, кроме как подчиниться, ему не оставалось.       — Чушь несёшь, никакие мы с ним не друзья! Мы открыто ненавидим друг друга, — холодно промолвила Тета с улыбкой на лице. — Арриведерчи, убогие, — забирая парня с собой, Ноин скрылась вместе с ним за крышами зданий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.