ID работы: 6883227

36 вопросов, чтобы влюбиться

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Антон сновал по офису в поисках хоть какого-то интересного занятия на время перерыва между отработкой импровизационных упражнений. Периодически он мельтешил туда-сюда позади Шеминова, который сосредоточился на чем-то важном за экраном техники, в итоге тот махал ему рукой, чтобы не раздражал, и Тоха ретировался на мягкий пуфик с громким хлопком воздуха. Стас за столом занимался монтажом нового выпуска, рядом с ним на столике стояла пустая тарелка в мелких крошках из под пирожного и наполовину полная чашка капучино, правда, уже остывшего. Продюсер забывал о напитке, минут на пятнадцать полностью погружаясь в свой ноутбук, а потом со вздохом откидывался на кресле назад, потягивался и вспоминал про чашку с кофе. Одним большим глотком отпивая добрую часть напитка, креативный продюсер ТНТ снова, не медля, возвращался к «любимому» Sony Vegas. Кроме этих двоих в просторном офисе были еще и Арс с Сережей. И оба как истинные друзья залипали в телефоны, сидя на черном кожаном диване. Арсений закинул одну ногу на другую, чуть оттопырив коленку в сторону, его черные рваные джинсы отлично оголяли именно эту часть тела. Не отрываясь от экрана телефона, парень частенько запускал ладонь в волосы и пропускал локоны сквозь пальцы, чуть зачесывая на бок. Большой палец его левой руки выполнял один и тот же свайп вверх уже на повторе. Матвиенко рядом с ним, приняв устойчивую позицию с обеими ступнями на полу, сводил и разводил коленки в стороны от скуки, заставляя колыхаться свои широкие спортивные штаны болотного цвета, и все так же листал ленту в вк. Иногда мужчина с хвостиком убирал палец от экрана и внимательно читал, а чаще тихонько посмеивался, затем ловкими движениями скидывал это Арсу в личку. Тогда улыбались оба, как придурки, сидя в паре сантиметрах друг от друга. Антону такое занятие не улыбалось, он совсем не хотел сейчас залипать в соцсетях, но и не хотел идти к Димке в курилку за десятой по счету сигаретой в день, поэтому из двух зол выбрал меньшее. Достал свой айфон и открыл новостную ленту, потом понял, что ничего интересного там он не найдет, вытащил из заднего кармана беспроводные наушники и подключил их, параллельно открываю любимый видеохостинг. Он успел посмотреть пару видосов от «КликКлак» и чей-то влог из Испании, а затем в актуальных вылез какой-то социальный эксперимент, и светловолосый, долго не думая, открыл его. Поначалу Шастун состроил непонятную гримасу, смесь стеба и наивности, вникая в суть видео, а потом сосредоточился и принялся слушать с таким серьезным видом, что даже Стас с таким лицом не монтировал предстоящие выпуски. Прошло минут десять, и зеленоглазый, вытащив наушники, уставился перед собой. - Арс? - М-м-м, - отозвался мужчина с дивана, приподнимая взгляд над экраном и снова запуская руку в волосы. - А давай сыграем, вы же все равно ничего не делаете, а мне скучно и тем более тут идея такая интересная… - очень быстро выбрасывал все эти слова Шаст, пытаясь сразу убедить собеседника в необходимости выполнения его просьбы. Попов приподнял бровь и перевел полностью свое внимание на Антона, блокируя телефон. Сережа тоже посмотрел с интересом и ждал продолжения от коллеги. - Ну, тут, в общем, я щас посмотрел эксперимент такой, называется «36 вопросов, чтобы влюбиться», ну, типа задаем друг другу эти вопросы и в конце должны что-то почувствовать, или хз как это работает, - констатировал Антоха. - Ты предлагаешь тут прямо сейчас задавать друг другу вопросы для влюбленных? – диванные приятели смотрели на длинного как-то с непониманием, Сережа крутил айфон в руке. - Да не, это обычные вопросы, да ладно, че ты, ради прикола, у нас как раз есть еще часа два, пока приедет Дрон со своими наработками, да и Ирка обещала заехать только к шести. На второй части предложения, составленного и вырвавшегося из уст Антона, голубоглазый сглотнул и на секунду позволил себе выпасть за пределы реальности, а потом бодро так приподнялся и ответил: - Слушай, ну давай, только ты смотри, не влюбись там, - ухмыльнулся темноволосый, сдвигая два стула к середине комнаты. - Скинь мне вопросы в вк, и что там с правилами? - Да тут все просто, ща, секунду, - Антон, высунув язычок, усердно что-то нажимал на экране, а затем с довольным видом уселся на стул напротив собеседника. - Ты сам смотри не вкрашься в меня, ахах - Заебали, - послышалась монотонная реплика из-за экрана ноутбука. - А? – недоумевая, уточнил Антон, развернув корпус к Стасу. - Заебали, говорю, везде эта ваша хуйня, словечками играетесь, а я потом сиди и вырезай пидорасню. Все прыснули со смеху, особенно Сережу на диване прорвало на ржач, так что он уткнулся лбом в кожаную обивку. Сам Шеминов как сидел с серьезным видом, так и продолжил сидеть. И именно с этого выражения лица вкупе с абсурдной фразой из уст продюсера так унесло ребят. - Ну что за человек, а? – повторял Сережа. - Ой, Шеминов, ну что ты за птица такая? После этой реплики троица снова проржалась, и только потом Шастун сосредоточил свой взгляд на экране и зачитал вслух: - Выделите примерно час в спокойном месте. Отвечайте на вопросы по очереди. Говорите с открытой душой, не делайте записей, не комментируйте ответы партнера. Будьте как можно искреннее. От первой к третьей части опросника степень интимности возрастает; можно делать паузы между частями. - Воу, это что там за степени такие? Уже можно отказаться от участия? – улыбаясь, комментировал правила Попов. - Ссышь? - Да ну, глупости, погнали тогда, что ли? – предложил Арсений, приготовившись слушать друга. - Ага, первый вопрос, сначала ты. Если бы вы могли пригласить кого-нибудь на ужин (близкого человека, умершего родственника, знаменитость), кого бы вы выбрали? - Хм, ну тут не нужно лишних размышлений, конечно, я пригласил бы Дженифер Лоуренс, - четко дал ответ темноволосый, приподнимая ладони чуть вверх в знак убежденности в своем выборе. - А я, ну, наверное, тоже какую-нибудь звезду, хотя я не особо люблю рестораны, ужины и прочее, лучше в домашней атмосфере. Вот так все не однозначно, - Антон ушел в размышления над вопросом уже после того, как дал на него ответ, это его коронная, видимо, тактика. Сначала парень вспомнил, как выглядит эта Дженифер, чье имя назвал Арс, представил ее, потом представил ее вместе с Арсением, хмыкнул сам про себя и на этом благополучно очистил свои мысли от этой картины. Потом начал вспоминать и представлять, как выглядят остальные звезды, удостоился бы кто-нибудь его вниманием на ужин. Антон почему-то упорно не мог представить четко ни одну знаменитость и точно ни с кем из них не хотел разделять свой уютный вечер. А вечера с Шастуном, если таковые ребята проводили, они были действительно уютные, домашние, покруче любой тусовки. Один из таких вечером хорошо помнил Арсений, и сейчас в своей голове он прокручивал и по кусочкам вспоминал, как они проводили время.

***

- Арс, захвати пивас из холодильника, тебе все равно по пути, - крикнул Антон из комнаты, уже закидывая ноги на журнальный столик. - Блин, забыл, там же еще пачка чипсов и сыр косичкой. - Поздно, - Арсений стоял в дверном проеме со стеклянными бутылками 0,5 в руках и улыбался так широко и наивно, что можно солнечные батареи подзарядить от его улыбки. - В следующий раз кричи вовремя. - Да блин, мне лень, я не пойду щас за едой, ну Сень, - Тоша, видимо, решил использовать запрещенные приемы в виде уменьшительно-ласкательного имени, в то время как на нем самом красовалась черная футболка от молодого дизайнера с перечеркнутым и нежелательным «Сеня». Странно, что носил уже не первую подаренную другом футболку Шаст только дома, никуда в них больше не выходил и особо не светился, просто так хотелось. - Капать мне на мозги еще куда не шло, но за «Сеню», так и быть, я принесу еду, чтобы заткнуть тебя, - темноволосый поднялся с дивана и уже раз в восьмой удалялся в сторону кухни. «Господи, Арсений такой не логичный и странный человек, но, черт, как же над ним хочется смеяться, по-доброму так, не мужик, а парниша лет пятнадцати, да еще и со своими странностями. Иногда ему хочется сказать: Да перестать, ты же дурачишься, что за показуха, Арс? Но нет, вовсе не показуха, чем больше ты с ним знаком, тем все глубже понимаешь, он искренний, он такой, это настоящий Арсений Попов, и он прекрасен», - Антон вел свой монолог, параллельно оттягивая крышечку от первой емкости с пивом. Брусничный «гараж» попросил купить сам Арсений, а Тоха смирился с его вкусом, хотя сам предпочитал крепкий чисто мужицкий пивас, так сказать, классика, а не ваш недолимонад. - Ну че, мы ждем Серого, потому что Дима с Катей сегодня на фотосессии, вряд ли наш четвертый боец вырвется, ну а Стас, ты знаешь, как всегда занят, - констатировал зеленоглазый, когда вся еда покоилась на столике, а парни расположились на мягком широком диване телесного цвета - выбор Иры. - Ну, видимо, да, давай пока что-нибудь посмотрим, все равно черт его знает, пока доедет, даже звонить не буду, - вступал в диалог голубоглазый, перекидывая одну ногу через другую, принимая максимально расслабленную для себя позу. В какой-то момент он решил потянуться за манящим на столике сыром, который из косички уже был разделан в маленькие полосочки. Антон потянулся случайно почему-то в этот же момент, и парни соприкоснулись мизинцами. - Ты током бьешься, - чуть улыбнулся Арс, выуживая из общей массы пару полосочек сыра и убирая руку, его взгляд внимательно следил за рукой Антона. - Ты тоже, - не нашел ничего лучше, как ответить ему, импровизатор. По телевизору в это время показывали сцену из какого-то криминального фильма с нотками фантастики, герои вели перестрелку в здании полиции с каким-то неизвестным существом. Делая глоток из горла бутылки, Антон обратил внимание на экран и про себя заметил, как один и полицейских прической напоминает Арсения. Звонок в дверь оповестил о приходе еще одного члена их тусовки, темноволосый на автомате резко подскочил и направился в сторону входной двери.

***

- Ну что, следующий вопрос? – Антон поднял на напарника взгляд, уже готовясь произнести новую реплику. Арсений только кивнул, снова поправляя прическу рукой. - Хотели бы вы быть знаменитым? В чем? - Очевидно, мы уже знамениты и именно в той области, в которой хотели бы, разве не так? - Так, - подал голос с дивана Сережа, который внимательно наблюдал за психологической игрой двух импровизаторов. - Ну, у меня ответ аналогичный, - утвердил Тоха. - Значит, не будим на этом задерживаться, погнали третий. - Прежде чем сделать звонок, вам случается репетировать свою реплику? Почему? - Странно, но да, - отстраненно и как-то чуть печально начал старший. - Иногда, если что-то очень важное на кону и мне требуется сделать звонок, я несколько раз прокручиваю эту дебильную речь в голове и чаще всего все равно говорю мимо нее, но ничего не могу поделать. Никогда не признавался себе в этом, но иногда я правда, имею трудности в общении. Антон посмотрел на собеседника, но не поймал ничего тревожного в его взгляде, он просто понял, что Попов сейчас откровенен, он играет по правилам. Говори в глаза, говори правду.

***

- Слушай, привет, мне помощь нужна, вот, помнишь, мы репетировали новую импровизацию «реп баттл», мне бы отработать ее еще немного, ты свободен? Может, встретимся, допустим, у меня? Не, глупо звучит, да? Или, может, Антон, не хочешь потусить вечером? Тут бар есть недалеко. Стоп, он по барам не ходит, наверное. Хотя откуда я могу это знать. Так, выдох. Шаст, привет, ты очень занят? Есть предложение, может, пока ты в Питер заехал, город посмотреть хочешь? У меня тут минутка свободная, могу стать экскурсоводом за символическую плату. Зачем я вообще это придумываю, когда это, блять, Арсений Попов волновался перед звонком коллеге, где моя импровизация, блять? – Арсений и правда вел диалог, только адресовывал он это не Антону в живом обличии и даже не его голосу в трубке мобильника, а широкому зеркалу в прихожей. И будто услышав эти реплики Арсения, где-то во вселенной импульсы достигли своей контрольной точки и передались Антону, и тот первый набрал номер импровизатора, поддаваясь внезапному порыву. Телефон в кармане Арса завибрировал: - Да, алло, - кротко и холодно. Он совсем не удивлен слышать Тошу, нет, совсем нет. - Арс, привет, отвлекаю? - Не-а. - Мне скучно, ваш Питер вообще не радует, - жаловался в трубку зеленоглазый. - А я что могу сделать, - усмехался мужчина. - Ну, пойдем в кино, что ли? «Вот это я выдал, конечно» - О, погнали, а потом и прогуляться можно, буду окультуриваться, - Антон был не возмутим, даже интонация не показывала ни доли сомнения, в кино так в кино. Два парня разве не могут сходить вот так, просто взять и сгонять вдвоем в кино спонтанно? - Окей, тогда я заеду скоро, жди.

***

Антон тоже не врал в своих ответах: - А я всегда импровизирую, иногда даже номер нажимаю по приколу, а потом думаю, зачем позвонил, ну ладно, щас выкрутимся. Так и живу. Ну что, идем дальше? - Абсолютно. - Цифра четыре. О, а это довольно сложный для меня вопрос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.