ID работы: 6883286

Звезда смерти

Гет
R
Заморожен
58
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 259 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
Владлена не помнила, как возвращалась обратно. Какие мысли крутились в её голове. Да и крутились ли вообще. После того, как хан собственноручно подписал охранную грамоту и вложив её в тубу, отдал на глазах всех военачальников этой девке, все побоялись, что либо предпринимать на её счёт, надеясь, что в скором времени, повелитель натешится её присутствием и собственноручно лишит русскую жизни. А пока... Нужно было жить дальше, готовясь к новым походам. Владлена сидела по-азиатски на ковре, поджав под себя ноги, смиренно ожидая служанок в просторном шатре Батыра, сам же владелец степного дворца, что-то пристально изучал в старинных фолиантах разложенных на небольшом столе. Порой он хмурился, делая одновременно пометки на листе, и кажется молодой мужчина совсем потерял к ней интерес, стоило ему вновь окунуться в изучение боевых стратегий своих предков. — Устала? — не поднимая своих тёмных, как сама ночь глаз, Бату задал вопрос, заставляя девушку вздрогнуть. По телу прошла мелкая дрожь, пересохшие губы, отказывались вымолвить хотя бы слово. Хоть усталость и впрямь заставляла глаза слипаться, а тело ломило от боли, Владлена не осмелилась высказывать о своих недугах. Посчитав правильным придержать лишний раз язык за зубами, так авось и проживётся дольше. — Останься сегодня со мной. — Сквозь густую тишину прорвался вновь его спокойный голос. — Я распоряжусь, что бы всё необходимое подготовили к завтрашнему утру, а сегодня... отдыхай. — Здесь же только одна...кровать, —Девушка смутилась и опустила глаза, замечая, как хан отложил кисть, и вновь взял в руки очередные записи. — Сегодня, я не намерен ложится, не переживай. Владлена невольно выпрямилась, вновь столкнувшись со знакомой сталью его глаз, ей хотелось понять о чём же он думает, какие мысли таятся в его голове? Чего этот человек вообще хочет добиться от неё? Но ответов в глубине его глаз не было, ровным счётом, как и других эмоций. Этот человек был загадкой, казалось понять его мысли было трудно даже верным соратникам, что уж говорить о простой пленной, как она.

***

Две недели девушка кропотливо изучала фолианты по основам боевых искусств, принесённых молодым военачальником, которого до этого ей не доводилось видеть. Ломая мозг, над текстами, вновь и вновь перечитывая незнакомое слова, она пытаясь вникнуть и понять суть, которая постоянно ускользала. Знахарка, что лечила девушку от полученных ран и увечий, и по совместительству делившая небольшой, но уютный шатёр с невольницей, много рассказывала о нём. Складывалось ощущение, что у этих двоих, была своя собственная история, но Владлена не привыкшая влазить в чужие дела, даже не разу не заикнулась, откуда ей столько известно. В шатёр вошел Дэлгэр, впуская в помещение степной воздух, да вихрь серебристых снежинок, отряхнувшись от снега, парень выжидающе взглянул на девушек, замечая в руках Владлены очередные записи, остальные десятки фолиантов и стопок пожелтевших и пыльных листов лежало по всей комнате, заставляя мужчину улыбнуться. Он был высок и статен, имел прямую осанку и горделивый взгляд, его длинные волосы были собраны в тугой хвост и перевязанные обычной лентой, плавно касались спины, вот только его глаза, не выражали того презрения, что она видела в глазах других военачальников и сотников, это и подкупала девушку располагая к некому доверию. — Пошли, — Не сказав больше ни слова мужчина вышел, Владлена так же не став медлить, быстренько утеплилась и поспешила покинуть шатёр. Выйдя на свежий воздух девушка глубоко вдохнула морозной свежести, замечая краем глаза двух чёрных коней, бока которых лоснились на солнце, а расчесанные хвост и грива блестели. — В седле сидела хоть раз? Его голос заставил девушку оторваться от прекрасных созданий и вновь заглянуть в насмешливые глаза своего учителя, которого по всей видимости начинала забавлять вся эта ситуация. — Никогда. Дэлгэр лишь понимающе кивнул и направившись в сторону скакунов, лихо оседлал черного жеребца, нежно погладив его по развевающейся на ветру гриве. Сдержанным галопом ордынец пустил своего коня и когда благородное животное поравнялось с девушкой, он ловко подхватил Владлену за талию усаживая в седло. Они покинули стан ближе к полудню, направляясь к опушке леса, мощный, свободный ветер свистел в ушах, развевая волосы русской и едва не выбивая её из седла, но чувство, что она испытала: были ни с чем не сравнимы, уже спрыгнув с лошади и ощутив под ногами опору, Владлена с интересом взглянула на молчаливого воина. — Зачем мы здесь? — Сегодня, будет твоя первая тренировка, мне велели обучить тебя... всему, что умею сам, скажем честно, задача не из лёгких, но упасть в глазах хана, я не имею права. — Достав два тренировочных меча, Дэлгэр отдал один девушке, замечая, как неуклюже ложатся тонкие пальцы на рукоять. — Меч, это не только убийство и кровь. — Вымученным голосом проговорил воин, закатывая глаза от дурёхи, и зачем ему столько бед посылают боги? — В нём заключается красота и сила, стоит тебе это понять, и запомнить. Считай его продолжением своей руки, а не обузу. Неумело орудуя мечом, девушка сделала новый выпад, блокировать удары не составляло ни малейшего труда, а лишь забавляло. — Нападай! Владлена вновь ухватилась за меч обеими руками, но увязнув в снегу, и не удержав равновесие завалилась на бок, понимая, что безнадёжна и так просто ей не победить никогда, она всё же решилась на уловку. Дэлгэр лишь тяжело вздохнул протягивая руку для помощи, не ожидав подвоха с её стороны, он почувствовал, как его тянут на себя. Девушка была юркой, ловко перевалившись, она оказалось на нем, а неожидающий такого исхода воин и вовсе опешил, тем самым потерпев поражение, к его горлу был приставлен настоящий кинжал подаренный знахаркой на тот случай, если на неё всё же осмелится напасть кто нибудь из орды. — Убит, — её дыхание опалило кожу, заставляя сердце гулко стучать об грудную клетку, осторожно убрав остриё, она слезла с воина отряхивая одежду от налипшего снега и улыбаясь своей маленькой, но хитрой победе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.