ID работы: 6883313

Как правильно выбрать направленность своей работы

Статья
PG-13
Завершён
72
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
      Эта статья написана, так как я хочу, чтобы авторы ставили правильную направленность к своей работе. Чтобы определить направленность, нужно запомнить несколько нюансов, связанных с их описанием. Давайте теперь пройдёмся по ним.        Слэш — в центре истории романтические и/или сексуальные отношения между мужчинами. Смотрим по описанию. В вашей работе должны стоять на первом месте отношения между персонажами, их путь к любви, решению проблем, связанных друг с другом и уже вторым планом остальные события. Могу привести пример неправильно поставленной направленности слэш: фанфик "Тёмная магия, светлая душа". Здесь основа - проблемы с демонами и людьми главных героев, вторично идут отношения между инкубами (слэш) и людьми (гет). Джен с элементами слэша и элементами гета.       Гет — в центре истории романтические и/или сексуальные отношения между мужчиной и женщиной. Здесь, по сути, тоже самое, кроме объектов отношения. Очень часто встречают гетные работы, в которых нет почти гета, только описание на меньше, чем одну страницу, в котором говорится: "Они полюбили друг друга и поженились". Это абсолютно другая направленность, я много фанфиков пропустил, когда смотрел на то, что он гет и думал, что там нету ничего, кроме отношений. Например, фанфик "На крючке у Фортуны (бывш. Поймай меня, Дамблдор!)" очень качественный и интересный, но не об этом сейчас. Здесь отношения на уровне "может помолвку заключить, а нет она мразью оказалась" до пятисотой страницы, а потом немного чувств и всё. Основа - происходящие события, вторично идёт гет. Джен с элементами гета.        Фемслэш — в центре истории романтические и/или сексуальные отношения между женщинами. То же самое, что и выше.       Другие виды отношений — сексуальные или романтические отношения, которые нельзя охарактеризовать ни как слэш, ни как фемслэш, ни как гет ни в одном проявлении. Это очень непопулярная направленность, но в пример могу привести один фанфик, который я почему-то не забыл через два года после его прочтения. Драко на первом курсе идёт в запретный коридор, падает к силкам, и они там его... Сношают.       Смешанная направленность — несколько равнозначных романтических линий (гет, слэш, фемслэш). Ставьте эту направленность, если Вы описываете гетные отношения между главными героями и равнозначно отношения между, например, двумя женщинами. Может возникнуть ситуация, когда у Вас основной пейринг - слэшный, а где-то иногда мелькает гет. В этом случает ставьте слэш и предупреждение "элементы гета". Тоже множество фанфиков с этим жанром, когда там только одна любовная линия. Например, фанфик "Две грани одной души". Тут у нас только гет. Да, герой имеет сначала одну, потом другую, потом третью, но где обещанные "равнозначные романтические линии?" Чистый гет.        Статьи — публицистический текст о фэндоме или писательском искусстве. Обычно в этом жанре пишут опытные авторы, дабы поделиться опытом с начинающими. Здесь можно рассказать о популярных клише по типу: "разумная магия", "добрые, всезнающие гоблины" или другие популярные события, чтобы молодые авторы не повторяли эти клише. Некоторые просто делятся своим мнение относительно книги или фильма или событий в них происходящих.        Джен — в центре истории действие или сюжет, без упора на романтическую линию. Направленность, которая должна стоять у 75 процентов гетных работ. Читаем внимательно описание. Сюжет, без упора на романтическую линию, это не значит, что при присутствии вторичной романтической линии, надо ставить гет (слэш, фемслэш), Вы можете просто поставить что-то из этих предупреждений: "элементы гета", "элементы слэша", "элементы фемслэша".       Я рассказал всё то, что знаю о правильном выборе направленности в фанфиках. Надеюсь, эта работе поможет хоть одному человеку выбрать нужную направленность, чтобы собрать читателей, которые начали читать фанфик строго по правильной шапке, чтобы не было бессмысленных ожиданий развития отношений, когда этого не будет, только из-за незнания автора.       Статья получилась маленькой, но мне больше не о чем здесь писать, эти нюансы очень легко продумать. Разводить демагогию и разжёвывать, как для маленьких детей, не вижу смысла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.