ID работы: 68834

Requiem for a Dream

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Послать всё ко всем собачьим чертям. Забиться в угол и никого к себе не пускать. Ненавидеть его за его неверность, за то, что он не замечает ее. И при этом по-прежнему сильно любить. За то, что он такой, какой он есть. Ругать себя за такую слабость, как любовь к тому, кто на тебя не обращает внимания. Спрятаться от всего мира, зажаться в углу и ни с кем не связываться. Прятаться, как напуганный котенок, которому грозит опасность, а рядом нет никого, кто мог бы спасти. Ненавидеть себя за те слёзы, что предательски скатываются по щекам, за то, что она не может быть сильной, без него. За то, что он всё-таки нужен ей. Пытаться прятаться от него, избегать его взгляда, что она всегда любила, отчаянно стараться забыть его. И при этом всё же помнить его глаза, его губы, его прикосновения. И трепетно любить воспоминания о ночах, проведённых вместе. Пуще ударяться в слёзы, осознавая, что больше этого не будет никогда. В отчаянии оглядывать голые стены комнаты в поисках возможного выхода. Заметить что-то поблескивающее на столе и понять, что это холодный кусок острой стали. В бессилии дойти до кухонного стола и прикоснуться дрожащими пальцами к ножу, ощутить его превосходство над собой. Ухватиться за рукоятку и поднять холодное оружие над собой. Перестать сдерживать капли воды в потемневших синих глазах и слабо рассмеяться от радости, осознания того, что выход найден. Этот выход безболезнен, быстр и не так мучителен, как то, через что он заставляет её проходить. Всего лишь один ход, один удар в сердце – и можно уже больше не страдать. Распрощаться со всем, что связывало с ним. Но это значило бы, что ей придётся распрощаться с самой собой, потому что она связана с ним. Связана узами безумной любви, которые она так хочет разорвать. Нет, всё-таки она ему не нужна. Никогда не была нужна. Ночи любви были миражом, обманом, её глупыми снами, но не реальностью. Но тело помнит каждое его прикосновение, поцелуй, движение – оно всё помнит. И прощаться с этими воспоминаниями не хочется... Но нужно. Нужно, чтобы больше не страдать. Она крепче сжимает нож в руке, что предательски дрожит от страха. Ну же! Сделай это! Всего лишь одно движение по направлению к своему сердцу! Это так легко! Почему ты ещё сомневаешься?! Тихий крик отчаяния. Она закрывает глаза, плача. Нет, она не может так просто распрощаться с прошлым. Оно слишком ей дорого, оно – единственное, чем она может наслаждаться, когда его нет рядом. Рука медленно направляет острие ножа на сердце, и... Кто-то перехватывает её запястье и отводит руку в сторону, другой крепко, любяще обнимая её. Холодная сталь выпадает из ладони и со звонким стуком оказывается на полу. — Дура, — шепчет ей знакомый голос, и она бросается ему в объятья, заливаясь слезами. Обнимает крепко, боясь, что, если отпустит его снова, то он уйдёт навсегда. — Шизуо... — Всё хорошо, глупая, всё хорошо, я здесь. Обещаю. И пусть его слова могут показаться ложью, но, пока он сейчас рядом с ней, она может отложить мысли о суициде до следующего раза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.