ID работы: 6883440

Слова на теле

Слэш
PG-13
Завершён
5358
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5358 Нравится 40 Отзывы 846 В сборник Скачать

Слова на теле.

Настройки текста
Мидория корчится от боли — криво, резко, без прикрас. Уже который день подряд слова, выжигающие его тело, режут кожу не только своим появлением, но и значением. «Помоги мне, прошу, помоги». Изуку не знал, что его сердце способно болеть за кого-то столь сильно; за кого-то незнакомого, но до безобразия близкого. Мидория откидывается на кресле и закрывает глаза. Левая рука, от предплечья до кисти, до сих пор слегка покалывает, но мысли Изуку уже где-то далеко. Они пытаются распутать давнюю загадку, которая в последнее время стала особенно важной и больше не терпела отлагательств. – Я спасу тебя. Слова и фразы, которые раньше появлялись на теле Изуку, были не более, чем обычной повседневностью, и Мидория не придавал им особого значения. Найдёт своего соулмейта рано или поздно, думал он и спокойно жил своей размеренной жизнью до тех пор, пока слова на его коже не стали все более пугающими. Неделю назад Мидория понял, что «поздно» – уже не вариант. Он решил действовать незамедлительно. «Больно», появившееся у него на животе семь дней назад, знатно насторожило парня. – Ты как там? В порядке? – спросил Изуку, прожигая взглядом свой пупок и осторожно поглаживая кожу по часовой стрелке. Жаль, его соулмейт вряд ли был способен услышать его или же прочесть его мысли. Дочистив зубы и умывшись, Мидория первым делом набрал номер Урараки. Она – особо любознательная девочка – много знала о концепте соулмейтов, а Изуку неожиданно захотел удостовериться в том, что месторасположение фраз на теле абсолютно рандомно и ни с чем не связано. – Зачастую это так, – донесся тонкий голос из динамика телефона. – Однако, в некоторых случаях надписи появляются в тех местах, где на человека воздействуют внешние факторы. В основном, это банальный физический контакт: царапина, удар и тому подобное, направленные на одно и то же место. – Удар?.. Тогда, в первый день, Мидория задумался. Быть может, его соулмейт попал в передрягу и знатно схлопотал себе по низу живота? Изуку не придал этому особого значения – с кем не бывает. Ему вон тоже Каччан то и дело раздает тумаки, так что в этом вряд ли было что-либо необычное. Мидория мысленно пожалел своего ‘мейта, но из головы эту ситуацию вскоре выбросил. Она сама напомнила о себе ровно на следующий день, когда ближе к вечеру затылок Изуку резко заныл от боли. Ни одни таблетки не помогли, но, к счастью, и на этот раз Очако вызвалась прийти на помощь. – Ого, да у тебя тут целое послание! – с нескрываемыми удивлением и восхищением отозвалась Урарака, раздвигая в стороны короткие пряди зелёных волос. – Не… на… до. Не надо? – она задумчиво повторила прочитанную надпись. Мидория вздрогнул. Сначала «больно», теперь «не надо», да и фразы появлялись в необычных местах. Совпадение? Изуку в них не особо верил. – Урарака… Ты не думаешь, что мой соулмейт в беде? – спросил Мидория хрипло и настороженно. У Урараки сжалось сердце. Ее лучший друг был известен своей безграничной добротой и стремлением всех спасти, а потому видеть его перед собой столь взволнованным, даже испуганным за жизнь кого-то, кого он еще не встретил, было для нее особенно тяжело. Урарака решила для себя, что непременно поможет ему так же, как и Изуку помог ей когда-то. – Мидория, а давай найдём его? – Ч-чего? – Мидория решил переспросить, так как слишком сильно фокусировался на собственных мыслях и страхе никогда не встретить свою судьбу. – Давай найдём твоего соулмейта и поможем ему, если он в беде? – Урарака улыбалась слишком заразительно, и Изуку кивнул, особо долго не размышляя. В тот день он решил, что уже готов встретить своего ‘мейта. Он не знал его, но уже предвкушал, как будет расспрашивать его обо всем и непременно спасёт от всех бед. Он ведь Мидория Изуку. Он всех спасает. Третий, четвертый и пятый день Урарака и Мидория провели в активных поисках – они выбирали простенькие слова, которые Изуку повторял из раза в раз, чтобы они высвечивались на теле его соулмейта. К поискам они подключили Ииду и Бакуго, пусть со вторым это и не вышло особо легко – лицо Мидории немного пострадало, но, может, оно и к лучшему, ведь именно там должны были появиться слова у его соулмейта. Команда разделила город на четыре равные части, и все стали искать. Кого именно – никто не знал, но Изуку был уверен, что он сразу распознает своего соулмейта, как только увидит его, даже если на нем не будет никаких фраз. Тело самого Мидории с каждым днем пробивало болью все сильнее. «Мразь». «Не трогай». «Умоляю, перестань». На шестой день Изуку потерял надежду. Мысли о его соулмейте не давали покоя, капканом сковывали разум и лишали возможности адекватно рассуждать. Что с ним? В порядке ли он? Что за глупости, конечно же, не в порядке… Его будто пытают, будто он загнан в ловушку и не может выбраться. А Изуку здесь, снаружи, истошно пытается его отыскать. – Может, зря мы сканируем улицы? – спросил Мидория вечером. – Где бы он ни был, ему наверняка запрещают покидать помещение. Он, увы, был прав, и они решили прекратить поиски, пока не придумают план получше. Спустя час, у Изуку от боли свело скулу. «Нет». – Я всё равно спасу тебя, – снова произносит вслух Мидория, вырываясь из потока воспоминаний, давящих на черепную коробку. Сегодня уже седьмой день, как его соулмейта кто-то мучает. Седьмой день беспощадного бессилия Изуку. Чем дальше, тем меньше не только надежды, но и идей. Его ‘мейта хочется просто обнять, прижав к себе до глупости крепко. Ох, сколько раз он представлял себе это во сне! Не видел лица человека, но чувствовал свою родную душу легкими покалываниями по всему телу и приятными мурашками по коже. Мидория очень часто не хотел просыпаться. Резкий звонок от Урараки возвращает Изуку к жизни, и он спешит принять вызов. На том конце шумно, Очако, вероятно, снова на улице – иногда Мидория восхищается ее детским упрямством. – Мидория, ну ты где? Изуку медленно протирает глаза подушечками пальцев. Который сейчас час? – Я… дома. Дома. – Как так?! – девичий визг пробуждает Мидорию в одно мгновение. – Мы же договаривались встретиться в торговом центре! Черт. Точно ведь, он же уже должен гулять по магазинам с Ураракой, Иидой и Каччаном, чтобы немножко отвлечься от тяжелой атмосферы. Ну да, не тут-то было. Как только Изуку остается наедине с собой, мысли о соулмейте поглощают его, не позволяя думать о чем-либо другом. Скорее бы уже их встреча… – Прости! – поспешно выкрикивает Мидория, накидывая куртку на плечи. – Я скоро буду! Изуку кладет трубку, не дожидаясь ответа, и выбегает из квартиры. В торговый центр так в торговый центр. Главное, чтоб с его ‘мейтом все было хорошо, хотя бы пару часов. – Я спасу тебя. Ты только держись.

***

Урарака изъявляет желание закупиться косметикой – Мидория искренне не понимает, зачем такой красивой девушке пользоваться чем-либо, но покорно соглашается пойти с ней в косметический отдел. Он чувствует себя виноватым за опоздание, и Иида с Бакуго с удовольствием оставляют его в компании женских радостей, поспешно ретируясь в отдел технологических новинок. – Спасибо, что вытащила меня из дома, – закинув правую руку за затылок, благодарит Изуку, стараясь развлечь себя хотя бы беседой. Урарака, забавно сморщив носик и приложив указательный палец к подбородку, выбирает тональный крем, с сосредоточенным выражением лица читая каждую этикетку. Смешная. – Конечно, конечно! Тебе нужно проветриться! – А оттенка посветлее у вас нет? – Мидория краем уха различает мужской голос и инстинктивно поворачивает голову в сторону. Он не думал встретить другого парня в отделе косметики. – К сожалению, это самый светлый оттенок в наличии. – Вот как… Мне просто нужно что-нибудь, чтобы замазать эту штуку и не привлекать внимания, – парень преподносит указательный палец к лицу, и сердце Мидории пробивает удар. Кто-то, кажется, украл весь воздух, ведь дышать становится все тяжелее, и грудная клетка сжимается за секунду, стоило Изуку прочитать ровное «Я спасу тебя» на правой скуле незнакомца. Неужели… Зелёные глаза скользят ниже и цепляются за перебинтованную руку парня, выглядящего до безобразия безжизненно. Тусклый взгляд в глазах, покоцанное тело, хриплый безэмоциональный голос… Как Мидория и предполагал, какое-то чуждое ему ранее чувство толкает его вперед. Изуку делает первый робкий шаг навстречу незнакомцу и не замечает, как ускоряются ноги, переходя на бег, стремясь добраться до заветной цели. Мидория всё ещё не верит и двигается, скорее, по наитию, но чувствует, ощущает всем телом и всей душой, что сегодня он наконец-то прикоснется к своей судьбе. – Эй! – Изуку окликает парня, когда тот отходит чуть дальше кассы, и хватает его за плечо. У незнакомца бело-красные волосы и удивленный взгляд зелёных глаз. У Мидории — бешено колотящееся сердце и надежда, веснушками разбросанная по лицу. – Это ты… Это правда ты… – в неверии бормочет Изуку себе под нос, не выпуская из руки рубашку парня. Ну уж нет, Мидория теперь точно не даст ему сбежать, как бы тому этого ни хотелось. – Простите, я не думаю, что мы… – Изуку прерывает его, вскинув вверх левую руку, где по-прежнему плачет истошная фраза: «Помоги мне, прошу, помоги». Незнакомец сглатывает. Переводит взгляд с руки на лицо Мидории, его широкие глаза и хлопающие ресницы, а после вновь касается надписи на своей скуле двумя пальцами. Гладит осторожно, будто пытаясь прочесть каждую букву, не глядя, и протяжно выдыхает, прикрыв глаза. Когда парень смотрит на Изуку вновь, его взгляд уже мягкий, и уголки губ приподнимаются в теплой полуулыбке. – Вот ты и нашел меня. Мидория поспешно кивает несколько раз подряд и улыбается так широко, что, кажется, можно пересчитать все его зубы. Он сомневается, что это выглядит симпатично, но в этот момент его не волнует абсолютно ничего, кроме человека, который точно так же не в силах отвести от него взгляда. – Как тебя зовут? – он все же набирается смелости разорвать тишину. – Шото. Тодороки Шото. – А я — Мидория Изуку. Приятно познакомиться! – он радостно отмечает про себя, что Шото оттаивает с каждым словом (и даже взглядом) всё сильнее и сильнее. Неужели притяжение соулмейтов столь могущественно?.. Изуку тоже ощущает его на себе в полной мере и, положа руку на сердце, никак не может насытиться. – Погоди, Тодороки? Ты что, сын Энджи Тодороки?! При упоминании этого имени Шото вмиг мрачнеет и сжимает руки в кулаки. Изуку готов поклясться, что по его спине пробегает холодок. Кажется, он задел своего соулмейта за живое. – Да. Он мой отец, – Тодороки краток, и Мидория на него не давит. Они только познакомились — нет смысла надоедать своему ‘мейту расспросами, когда у них впереди целая вечность. Правда ведь? – Чёрт, не могу поверить, что я действительно нашёл тебя… Я ведь правда долго искал, – у Изуку кружится голова, но в глазах Шото он отчетливо различает понимание и убеждается, что все его усилия были далеко не напрасны. – Я думал тебя держат в каком-нибудь подвале в качестве заложника и вообще никуда не выпускают! Тодороки тяжело выдыхает и набирает в легкие побольше воздуха, будто это прибавляет ему смелости. – Мой отец не держит меня взаперти, но на улицу отпускает только с охраной. Погодите… Отец? Получается, самый успешный бизнесмен страны… Мидория свирепо сжимает руки в кулаки, вспоминая, какие надписи в каких местах появлялись на его теле, и смотря на то, как помято выглядит Шото, будто из него буквально выбили всю радость жизни. Брови сужаются на переносице, и Изуку чувствует, как по венам струится ярость и бешеное желание защищать. Шото слишком невинен для этого мира. По крайней мере, в глазах Мидории. – Недавно мать ушла от нас, и он совсем потерял контроль над собой, – Тодороки решает, что Изуку заслуживает знать всю правду, и осторожно начинает рассказ. – Он всё хочет сделать из меня достойного наследника для его компании и не слышит меня, когда я говорю, что не хочу иметь ничего общего с его бизнесом. Он теряет контроль над собой и превращается в монстра, я не хочу быть таким, как он, мама оставила меня, и теперь я страдаю в одиночестве, Мидория, я так не хочу быть один, я… Изуку поспешно прерывает поток сознания Шото, схватив того за руку и пристально смотря ему в глаза. Первый инстинкт Тодороки — вырваться, но у Мидории хорошая хватка и слишком нежный взгляд, и парень позволяет себе расслабиться. – Тише. Это всего лишь я, – мягко произносит Изуку и плавно перемещает ладони на лицо Шото, очерчивая его правую скулу подушечкой большого пальца. Тодороки не успевает заметить, как блаженно прикрывает глаза. – Отныне я буду всегда рядом, и ты никогда больше не будешь один. Я обещаю. Больше тебе нечего бояться. Ну… разве что Каччана, – добавляет он после секундной паузы, – но к его темпераменту быстро привыкаешь, это уже проверено! И Шото улыбается. Ему становится всё равно на мимо проходящих покупателей, на охрану, шастающую где-то по соседним отделам, становится всё равно на всё вокруг, кроме этого солнечного мальчика, к которому его так необъяснимо тянет. И правда — судьба, не иначе. – Это не всего лишь ты, – поправляет парня Тодороки, – это ты. И я счастлив наконец-то встретить тебя. Он не помнит, когда в последний раз произносил слово «счастлив», но отчетливо ощущает, как приятно оно ласкает губы и как же быстро разгоняет тепло по телу, немного заставляя даже кровь прилить к щекам. Не это ли зовется предательским румянцем? Мидория не может сдержать улыбки. – Я же говорил, что спасу тебя, – он смущается, когда Тодороки накрывает его ладони своими, но это прикосновение безмерно приятно. – Я живу довольно близко отсюда, ты можешь остаться со мной, – не вопрос и не приглашение даже, скорее, констатация факта. Шото грустно улыбается подобной настойчивости. – Я очень хочу. Но отец, охрана… Они не дадут нам и шагу ступить из торгового центра. – К чёрту их, – Мидория и сам в шоке от своей смелости, но обыгрывает ее искусно и уверенно. Он достает мобильный телефон из кармана джинсов и по-быстрому набирает сообщение. – Я не знаю, сколько у тебя охранников, но у меня трое друзей в этом торговом центре, которые готовы взять их на себя, – гордо произносит Изуку, пряча телефон обратно. – Тогда считай, что нам… повезло? – ухмыляется Тодороки. Он не до конца верит в то, что у них все получится, но впервые в жизни готов положиться на удачу. Несмотря на то, что он встретил Мидорию всего несколько минут назад, ему кажется, что он знает его лучше кого-либо другого. Шото в красках ощущает всю силу связи соулмейтов. – Не просто повезло, – Изуку хватает свою родственную душу за руку, готовясь бежать к заднему выходу из торгового центра. – Это судьба. Сорвавшись с места, Тодороки спешит за быстрым Мидорией, улыбаясь до невозможности искренне даже к своему собственному удивлению. «Спасибо» – он уверен, что завтра непременно порадует парня именно этим словом на его теле. На следующее утро Изуку просыпается со словом «люблю» под сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.