ID работы: 688355

Мелочи

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Антидепрессант

Настройки текста
Мне всегда нравился расслабляющий эффект горячей ванной с морской солью. Я могу хоть целый час вот так пролежать в бездвижном состоянии, вместо того чтобы искать суть смысла жизни и моего существования на этой планете, в этой относительно огромной галактике, просто ни о чем не думать и наслаждаться чувством тупости в мышцах. Такое ощущение, будто все застыло во времени и я тоже. В моем мире, эту тишину, покой и умиротворение, может разбить только одно... Стук в дверь ванной комнаты сопровождаемый воодушевленным голосом моей мамы: -Мэллони! -Что?- недовольно поморщившись от того что меня побеспокоили отозвалась я. -Ты жива?- задиристо спросила мама. -Нет, Мэллони Эванс утопилась, с вами говорит ее призрак, оставьте сообщение.- улыбнувшись своему бреду и сделав деловой голос я ответила маме. -Очень смешно. Давай вылезай уже, ни то без ужина останешься! -Эх, ладно сейчас буду. Вылезать жутко не хотелось, но я все же собрала свои последние силы воедино, поднялась на ноги и взяла в руки душ чтобы смыть с себя соленую воду. Завернувшись в свое кремово-бежевое полотенце я вышла из ванной. От легкого сквозняка по коже пробежалось стадо мурашек. Тут же направившись в свою комнату и открыв тумбочкуя взяла оттуда домашнюю одежду. Переоделась и наконец спустилась на кухню к ожидаемому меня ужину. В этот раз мама особо не утруждалась и приготовила обычный рисовый супчик. Хотя если моя мама берется за приготовление какого либо блюда то оно уже не обычное. Она всегда при готовке добавляет какие-то восточные специи, что придает ее творению особый вкус. -Ты уже собрала всё необходимое? - отпив немного зеленого чая, спросила мама. -Да.- не отрываясь от разглядывания тарелки ответила я. -Ничего не забыла? -Нет. -Может все же не поедешь? - в её голосе послышалась нотка надежды. -Нет, всё уже решено! Мама, я так долго этого ждала... Момента когда я смогу начать свою взрослую жизнь и наконец слезть с твоей шеи. -Какой шеи? Что я буду делать тут одна? -Ты не одна, у тебя ведь есть Джоу. - я посмотрела на нашего лабрадора. Тот, услышав свое имя, с интересом поглядывал на нас. -Ты хочешь чтобы я остаток своей жизни провела с собакой? - мама чуть ли не перешла на крик, но услышав эхо собственного голоса сбавила пыл. -Мам, я ведь тебе не запрещаю встречаться с кем ни будь! Со смерти отца прошло 2 года, но мама так ни с кем и не попыталась начать отношения, хотя кандидатура была. Она не общалась со своими коллегами по работе ни о чем кроме как о деле. Стала отстраненной и не такой жизнерадостной как была раньше. К счастью у нее была и остается лучшая подруга ещё со школы, Гвендолин. Даже в эти г оды "Великой Депрессии", Гвен не оставила маму и всячески пыталась подтолкнуть её к началу новых отношений, но все тщетно. Наконец, с недавних пор, мама стала больше выходить в люди вместе с Гвен, в такие места как клубы, торговые центры, театры и тому подобные. Мы отчаянно надеемся что в скором времени мама полностью оправиться от трагедии папиной смерти. -Я знаю что не запрещаешь, но я просто не готова, сама подумай, я целых 20 лет жила с Робертом. Не так то легко взять и переключиться на что-то новое и непривычное! - в её словах послышалась грусть и тоска. Дабы не дать ей впасть в депрессию и воспоминания об их с отцом счастливой совместной жизни, я решила по быстрее сменить тему. -Я наелась, спасибо было очень вкусно как и всегда! -Не за что... - мама все так же сидела с опущенной головой и смотрела в никуда. -Эм... - надо что-то придумать, пока ей н е стало совсем плохо,- Давай посмотрим фильм! Мы ведь уже давно не устраивали наши с тобой вечер просмотров. - воодушевленно предложила я. -Ну давай посмотрим. Может какую-то итальянскую мелодраму? - без какой либо заинтересованности ответила мне мама. -Нет! Никаких мелодрам! Будем смотреть комедию. Надо привести тебя в жизненную форму. -Как знаешь... -Так, иди пока в гостиную, а я помою посуду. - я встала из-за стола, собрала грязную посуду и включив воду в кране быстренько помыла её, пока мама ждала меня в гостиной комнате. Разложив все по местам, я пошла к маме- составить ей компанию. Мы нашли довольно интересный и веселый фильм "Мачо и Ботан". Просмеявшись чуть ли не через все кино , я осталась довольно маминым поднятым настроением. Тут она вдруг перестала смеяться и просто смотрела на меня с нежностью в глазах. -Спасибо, девочка моя. Я знаю зачем ты это сделала, но не волнуйся, все уже в порядке, я понимаю что нельзя ходить с опущенным носом все время. Можешь ехать, мы с Джоу конечно же будем скучать по тебе,- мама прижала пса к себе.- но если подумать теперь весь дом в нашем распоряжении. - она улыбнулась и поцеловала меня в лоб. -Только мою комнату не трогать! - предупредила я маму. -Ладно, так уж и быть, не буду. Все, тебе пора спать, уже поздно, а вставать рано, твой рейс ведь на 10 да? -Да, на 10, я тогда пойду., спокойной ночи. - я поцеловала маму в щечку и направилась к себе в комнату. Перед сном мне захотелось всполоснуть лицо прохладной водой, люблю чувство свежести. Остановившись на последок перед зеркалом я взглянула на себя. Спасибо маме, папе и матушке природе, внешностью не обделили: густые каштановые, с шоколадным оттенком, волосы. Довольно яркие, серо-голубые глаза. Аккуратные, в меру пухлые губы. Вдоволь насмотревшись на своё отражение, я завела будильник телефона на 07:00 и залезла под одеяло. С нетерпением дожидаясь завтрашнего дня, я быстро провалялась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.