ID работы: 6883625

Дневник Вампирши: Лучше умрете вы, чем я

Смешанная
NC-17
Завершён
44
Размер:
90 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

НАЕДИНЕ С БОЛЬЮ

Настройки текста
После того как я застала Кэтрин и Стефана вместе мне должно было стать легче. Кэтрин с тем, кого любит, она больше не одна, о ней есть кому позаботиться — это то, чего я хотела. Стефан теперь тоже не одинок, Кэтрин за ним присмотрит. Умом я понимала, что облегчение должно прийти. Но душой я чувствовала неистерпимую тяжесть. Словно пудовый камень на сердце. Они оба не одиноки теперь. А я?.. А что до меня? Я справлюсь. Но сейчас нужно справиться с этой тоской и болью внутри. Я должна от них сбежать. Вернувшись в дом Майклсонов, я собрала вещи, села в свою машину и отправилась в путешествие по штату. На что я надеялась, идя на этот поступок? На то, что мне удастся проветрить мозги и, что изменив привычную для себя среду, отправившись в свободный путь, мне станет легче. Мне всегда в дороге становилось легче. Но не в этот раз… Остановившись в мотеле на границе штата чтобы встретить там ночь, я встретила лишь кошмар. Поздно ночью в дверь постучали. Я склонилась к ночнику у кровати, намереваясь включить свет, но вместо осветления послышался лишь громкий хлопок, и комната, на секунду озарившаяся светом, вновь окунулась в непроглядную темноту. Лишь вампирское зрение позволило мне не потеряться в кромешной темноте. А стук в дверь всё усиливался, переростая в настойчивое грохотание. Я подошла к двери, поворачивая ключ в замочной скважине. Распахнула дверь, намереваясь встретить врага (в такой поздний час и так настойчиво друзья не стучат), и застыла на месте. Клаус улыбнулся, увидев меня, а в следующее мгновение бросился ко мне, вовлекая меня в страстный и такой желанный поцелуй. Почувствовав прикосновение его губ к своим, я обмякла в его руках, ближе прижимаясь к нему. Любимый. Желанный. Мой. И рядом. Ник отстранился, с улыбкой глядя на меня и поглаживая пальцами мою щеку, а в следующее мгновение из его уст вырывается крик, глаза широко открыты, зрачки расширены. Я опускаю взгляд вниз, замечаю острие кола из белого дуба, пронзившего его тело, а за его спиной очертание его убийцы и захожусь в безудержном крике. В этот момент я просыпаюсь в постели мотеля. Кричу так, как никогда раньше. Боль пронзает всё тело от пят до макушки. Горячий липкий пот, от которого вся постель промокла. Дрожь во всём теле, которую (как и крик) остановить удаётся лишь спустя минуту. Перевожу дыхание и ловлю себя на мысли, что нескончаемый поток слёз, который льётся из моих глаз, грозит превратиться в истерику. Поэтому глубоко вдыхаю, задерживая на пару секунд воздух в лёгких, а после протяжно выдыхаю. Больно… Душевная боль… Слишком нестерпимая… Слишком неспокойно. Всю ночь я не спала, боясь увидеть еще один, такой же реалистичный и леденящий, кошмар. За окном всходило солнце, пробиваясь сквозь плотно закрытые шторы, а я ходила по комнате со стороны в сторону. Руки дрожат словно перед важным боем. Сердце стучит как сумасшедшее. Дурное предчувствие. Просто нужно услышать его голос, и всё снова станет как прежде. Гудки в трубке лишь увеличивали чувство тревоги. — Да? — На последнем гудке он всё же ответил. — Привет, Ник. — Джуди. Ты не вовремя. На секунду я опешила. Его голос напряжен и раздражен. — У тебя что-то случилось? В ответ он лишь вздыхает. — Знаешь, в принципе хорошо, что ты позвонила… Я сам думал набрать тебя… Хотел сказать, что мы больше не можем общаться. Забудь меня и всё, что было между нами. — Что? — Мой голос задрожал. — Ты в прошлом, Джуди. — Это не правда. — Дрожащим голосом говорю я. — Мы ведь любим друг друга. Ты сам еще несколько месяцев тому назад предлагал мне уехать с тобой. Неужели всё изменилось? — Да. — Секундная пауза и слова, от которых моё сердце разрывается на части. — Я тебя больше не люблю. Прощай. А после гудки. Мне кажется, что я сойду с ума от боли, которая меня переполняет. Но слёз нет. Просто не идут. Стоят комом в горле, но не идут. И от этого тяжелее вдвойне. Я резко поднимаюсь, швыряя телефон в стенку. Смартфон разлетается на мелкие кусочки. А дальше я крушила всё. Практически всё, что мне попадало под руку. Облегчения нет. И быть не может.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.