ID работы: 6883667

В раю со вкусом яда

Гет
NC-17
Заморожен
210
автор
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 176 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 1. О том, что самое интересное происходит в одиночестве.

Настройки текста
Подперев голову рукой и уставившись немигающим взглядом на пустую белую страницу в ворде и раздражающий курсор, я тяжело вздохнула. Ну куда ты подевалась, муза?! Как будить меня в четыре утра с новой идеей — так без проблем, а в выходной утром — где твой боевой настрой? Сдулась, подлюка, или отсыпаешься перед сменой? Вот что за несправедливость! Я моргнула и опустила глаза в блокнот, честно украденный у старшей сестры со времён школы и весь разукрашенный наклейками самых разных жанров: аниме, фильмы, сериалы, игры. Поскольку я слыла ярой сторонницей гета, то преобладали красивые накаченные парни в одних плавках — в основном персонажи «Вольного стиля». Кстати, благодаря этому аниме я записалась в бассейн и ходила туда три раза в неделю. Парни там, конечно, были, но какие зануды! Соревнования, учёба, маленький брат… Мне даже захотелось плюнуть! Я же не под венец прошу со мной пойти, а хочу найти хорошего друга. Итак, вернёмся к нашим баранам, точнее, к овце. Муза, ты вообще соизволишь явиться? Именно сейчас, а не в полночь, гадина этакая… Ну, родная, ну, не упрямься. Давай хоть одну страничку накатаем? Идея — шикарна, сюжет — грандиозен, а я начало придумать не могу. И как раз про Средиземье! Уже сто лет ни слуху ни духу о прекрасных Леголасах и не менее симпатичных племянниках Торина. Вот почему бы не забабахать суперский гномо-эльфийский квадрат? Со своей «тетрадью смерти», как был наречен увесистый блокнот, я в полном огорчении потопала на кухню. Благодаря кропотливому труду (в частности при написании фанфиков) я вырвала бюджет в универе, следовательно денег хватало на хорошую еду и самостоятельный съём шикарной двухкомнатной квартиры, поэтому я имела полное право ходить в чём хочу и делать, что захочу. А если бы попала на коммерческое отделение, то родителям пришлось бы урезать свой семейный бюджет — они всё-таки давно хотели поменять машину и сделать дома капитальный ремонт. К огорчению, приличный вуз с квалифицированными преподавателями нашелся в тысячи километрах от дома. Разумеется, родителям тоже было нелегко отпустить своего ребёнка так далеко, но у папы в этом городе работал один знакомый. Мужчина преклонного возраста, уже с наполовину седыми волосами, также врач по образованию, стоматолог, Иммануил Гаврилович. Как раз-таки он помог нам найти хорошую квартиру в тихом районе. По характеру он был добрым, временами строгим, но не без хитрости. В мыслях я всегда называла его «Митрандир», потому что в светло-голубых глазах этого дядюшки плясали озорные огоньки. Даже несмотря на прожитые годы, он оставался весел и подвижен, прямо как Гэндальф Серый. Только безумно жаль, что Иммануил больше увлекался фантастикой, нежели фэнтези. Он рассказал об этом, когда на выходных зашёл проведать меня. А так хотелось «подсадить» его на творчество Профессора и подискутировать на самые различные темы — мужчина имел хорошую голову на плечах, мог бы и мне самой что-нибудь разъяснить. «Что это я такого низкого мнения о себе?» — мысленно хмыкнула я, заваривая любимый кофе и попутно оглядывая гору немытой посуды. Чувствую, сегодня будет весело. О писательстве даже речи нет. — Ещё полы драить, — цокнула я, босыми ногами шлёпая по мозаичной чёрно-белой холодной плитке. Всё-таки есть минус в «холостяцкой» жизни — не на кого перекинуть пыльную работу, приходится всё делать самой. Я уселась на столешницу и отхлебнула горячего напитка, закрыв глаза от удовольствия. Сидеть за столом я вообще не любила, поэтому, быть может, у меня дома только два стула. Детская привычка. Когда мама хлопотала на кухне, она усаживала маленькую меня на обеденный стол, чтобы я была на виду и не косячила. Я обожала такие моменты. Мама обычно пекла что-нибудь вкусненькое, а в обед приходил папа и всегда приносил мне шоколадное мороженое, которое я съедала за мгновение, на что как раз мама качала головой, а папа улыбался. Мы вместе ели и смеялись над шутками отца. Он работал травматологом в частной клинике, а мама — переводчицей, так что могла хоть весь день быть дома. А после из школы приходила моя старшая сестра, Марина, и тогда мама переключалось на неё: что интересного было, как вела себя на уроках, какие оценки получила. А когда мне стукнуло восемь, настал мой черёд отчитываться перед мамой. Честное слово: лучше бы оставалась ребёнком. Не только из-за повышенного внимания родителей, а потому что счастливое беззаботное детство кончилось и на мои плечи легло бремя ответственности. Началась взрослая жизнь. Убрав грязную чашку в мойку, я пролистала блокнот где-то в начале и почесала кончик носа. Делать конспекты хронологии Арды я научилась, а не засыпать на парах — нет. Аккуратным столбиком в три страницы разместились годы Первой Эпохи, выписанные с википалантира. И зачем они мне были нужны? А, точно!.. Я в шестнадцать лет, когда первый раз открыла Сильмариллион, надумала «закинуть» туда попаданку-Мери-Сью, которая всех спасёт, всем поможет, Маэдроса со скалы снимет, руку ему зашьёт, перемирит всех и вся, выложит все даты в письменном виде с подробными отчётом и разъяснениями, а потом выйдет замуж за одного из его братьев, и будет у них четверо детей, и будут они жить-поживать добра наживать. Прям наполеоновские планы. Трижды «фу». Хорошо, что даже не начинала. Сидеть в грязной кухне мне совершенно не хотелось, а убирать тем более. И я решила прогуляться в парке, там хоть кислорода побольше. Ключи, телефон, наушники, деньги на тот случай, если захочу мороженое или попить, солнцезащитные очки и, конечно же, моя любимая чёрная широкая шляпа, с которой я никогда не расставалась. Перед выходом я посмотрела в зеркало и улыбнулась: невысокая и немаленькая, в меру упитанная девушка, с распущенными прямыми русыми волосами до лопаток, овальным лицом и тёмно-зелёными глазами. Одежда состояла из белой свободной блузы с рукавами три четверти, джинсовых шорт средней длины и тряпочных синих кед. Прекрасно, для прогулки самое то. Благополучно миновав два этажа и местный «фейсконтроль» в лице трёх злопамятных и ворчливых старушек, я воткнула в уши белые наушники и насладилась музыкой. На улице было не так много людей, сколько поднимающих облака пыли машин, поэтому я ускорила шаг и через несколько минут дышала чистым воздухом зелёных деревьев, благо, лесопарк находился рядом с домом. Может быть, хоть вдохновение придёт? Неожиданно кто-то сзади прижал меня к себе, а поперёк талии обвилась сильная мужская рука. Обтянутая кожаной перчаткой широкая ладонь закрыла рот — в нос ударил запах новой одежды. Какие-то доли секунды, и сердце заколотилось, кровь запульсировала в висках. Я в ужасе широко распахнула глаза, но не смогла пошевелить даже пальцем. Господи, что это такое?! Вдруг я заметила между деревьев, далеко впереди, мужчину, выгуливавшего огромного бультерьера, и попыталась позвать его на помощь, но из горла вырвалось лишь жалкое мычание. Незнакомец резко выдернул наушники, в которых играл Мэрилин Мэнсон, и я услышала ровный бархатный голос: — Не бойся меня, Арина, и знай — этим я исполняю часть своего обещания. Запомни: ты будешь говорить на языке тех, кого услышишь в первый раз. Он что-то зашептал на непонятном языке, и земля ушла из-под ног.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.