ID работы: 6883719

Стану твоим дыханием

Слэш
NC-17
Завершён
2960
автор
Чернее ночи соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2960 Нравится 1570 Отзывы 1153 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Бывают такие дни, когда кажется, что обязательно должно произойти что-то необыкновенное. И ты веришь, ты ждёшь, потому что иначе и быть не может. И когда это необыкновенное происходит, ты удовлетворённо улыбаешься — головоломка, что так долго не складывалась, вдруг оказывается простой в своём решении. Просто нужен был другой подход, просто надо было не торопиться — искать, пробовать новые пути. Этот день. Ты ждал его, и вот, он наступил. Ты не знал, а как это, когда твоё сердце замирает в ожидании. Теперь знаешь. Андрей выходит из подъезда дома, где остался человек, ворвавшийся в его жизнь ураганом, перевернувший весь его мир, для того, чтобы отстроить новый, ещё совсем непонятный, неизученный, но от этого такой волнующий и зовущий окунуться в его создание. Новый мир. Протяни руку — и ты дотронешься до него. Андрей прислушивается к ощущениям внутри себя, чувствуя себя младенцем, который только что открыл глаза и посмотрел вокруг. Страшно — это незнакомый мир. Хватит ли тебе смелости, чтобы вернуться сюда? Он закрывает глаза — и перед ним Харон. Смотрит вопросительно, ждёт ответа. — Я вернусь, — Андрей поднимает голову вверх, чтобы бросить взгляд на окна уже знакомой квартиры и его замыкает на глубокой зелени зовущих его глаз. Да, высоко. Да, и цвет глаз, казалось бы, не может быть виден. Но Андрей видит этот цвет, а губы сами собой растягиваются в улыбке. Так он и стоит, задрав голову, не обращая внимания на мелкий моросящий дождь, пока водитель подъехавшего такси не окликает его. И уже сев в машину, уже выехав со двора, Андрей всё ещё чувствует взгляд Харона, согревающий его, независимо от расстояния, разделяющего их. Бывают такие дни, когда кажется, что обязательно должно произойти что-то необыкновенное. И ты, неожиданно для себя, каким бы ты ни был циником и реалистом, веришь. И ждёшь. Потому что иначе быть не может. А потом, в один момент — щёлк, — и ты понимаешь, что оно уже произошло. То самое необыкновенное, что так круто изменило твоё мировоззрение. То, что дало тебе целый спектр новых ощущений, чувств. Иных, не таких, какими они были всегда. Ты не знал, что так бывает. Но теперь ты знаешь. И ты понимаешь, что вот это и есть твоё, настоящее. То, что ты так долго ждал и искал, не признаваясь в этом даже самому себе. Харон прислушивается к себе, всё ещё стоя в прихожей и глядя на закрывшуюся за Андреем дверь. Слышит его лёгкие шаги на лестнице — тише, дальше, глуше. И внутренности будто скручивает жёстким узлом. Острое чувство потери не даёт дышать, сжимая ледяными когтями рвущееся под ребрами сердце. Харон перемещается к окну, выходящему во двор. Не включая освещения, прижимается лбом к стеклу, вглядываясь в полумрак двора. Стекло покрыто мелкодисперсной пылью начинающегося дождя. Мокрые листья по двору лениво перебрасывает усталый ветер. Даже фонарь-колокол не скрипит в своей обычной манере. Тишина. Оглушающая тишина. Только пульс глухо отбивает ударами по вискам в рвано-тоскующем ритме. Тонкая такая перегородка, на самом деле. Харон видит, как Андрей выходит из подъезда. Видит всего лишь силуэт в тёмном колодце двора, но кажется, будто отчётливо видна каждая мелочь, каждая часть тела близкого человека. Твоего человека. Андрей останавливается. Поворачивается и поднимает лицо вверх, глядя прямо на Харона. Взгляды встречаются. Именно взгляды, и плевать на то, что на таком расстоянии и при таком освещении — это нонсенс, но Харон абсолютно точно видит сияющие золотистые искорки в глазах Андрея. Солнце в его глазах. И ледяная когтистая лапа на сердце разжимается, отпускает свою хватку. «Я вернусь…» И теперь Харон совершенно точно знает, что Андрей обязательно вернётся к нему. Осенний вечерний сумрак разрывает светом фар подъезжающего такси. Пучок света подсвечивает фигуру Андрея со спины. И это свечение кажется мистическим, знаковым, сакральным. Харон смотрит, не в силах отвести взгляда. Андрей тоже застывает на месте. И в этот момент от сердца к сердцу, от взгляда к взгляду, от дыхания к дыханию дрожащими, серебристыми, переливающимися каплями дождя протягиваются невидимые для всех, но так отчётливо осязаемые двоими, живые нити, сплетающиеся в замысловатые кружева, соединяющие, накрепко сплетающие душу к душе. Харон ещё долго стоит у окна, глядя вслед давно уехавшему такси. Тепло улыбается. И его улыбка уже не выглядит саркастическим оскалом. Да, бывают такие дни, когда… Так странно и необычно ощущать внутри себя то, во что никогда не верил. А ведь оно есть, вот оно, его можно почувствовать — бьётся в сердце, шевелится живым теплом, растекается по венам, наполняет лёгкостью, уверенностью, силой. Так необычно. И так естественно. Потому что это твой человек. Потому что из миллиарда «никогда» выпал единственный, уникальный шанс. Да, всё ещё очень зыбко и хрупко. Ещё масса всевозможных моментов, неизбежных притирок и, наверняка, даже противодействий. Но об этом сейчас не хочется думать. Всё это потом, когда-нибудь. Что угодно можно решить и с чем угодно справиться, когда точно знаешь, ради чего. А то, ради чего — есть. Есть вот это настоящее. И это хочется разделить с человеком, взгляд которого Харон до сих пор чувствует. Сердцебиение которого до сих пор слышит. Дыхание которого до сих пор ощущает. И плевать, что сейчас — именно в этот момент — Харона разделяют с Андреем километры ночного города. Он точно знает, что его мальчик вернётся к нему. Вернётся, потому что так же, как и он, чувствует это настоящее. Потому что бывают такие дни, когда противоположности становятся частью единого целого. Неразрывно между собой связанного. Настоящего.

The end

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.