ID работы: 6883923

теперь ты солнце моё

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утром солнце меня целовало, Проводя по губам лучами. Во всём мире одно оно Приветливо мне улыбалось. Без него я никем бы не был, Я не мог бы дышать, был бы слеп, Без него по частям бы рассыпался, Без любви его жизни нет. Всё спокойно внутри - как море, Что шептало мне сладко на ухо, Что делилось со мной рассказами, Даже если спокойствие рушилось. Иногда на меня оно злилось - Отгоняло волнами от берега, С ног сбивало обидными брызгами, Но ведь знал я: любило, бережно. Я с дождём вместе плакал отчаянно - Он делился со мной печалью, Он всегда был готов меня выслушать, Мыслей тёмных прекратить трепетанье. И легко - как легко! - становилось, Как приятно вдыхать было грудью Милый воздух, дождём пропитанный, Будто после пожара остуженный. Перед сном обнимало так нежно Меня тёмное звёзд покрывало. Романтично - мечтами делилось, И всегда его было мало. До пальцев ног оно не дотягивалось, Как бы сильно в клубок ни сворачивался. Всё возможно - в это мы верили, Мы в мечтах наших мир покоряли. Так я жил - моими друзьями Были солнце, и звёзды, и море, Что мелодии сердца слушали - Не важно: в мажоре, в миноре ли. Но однажды спокойствие треснуло: Во мне волны суровые поднялись, Во мне солнце дождём потушено, И мечты все кажутся глупыми. И ножа лезвие острое У сердца теперь держишь ты. Теперь ты солнце моё, что не светит, Теперь ты дождь, что грозою становится. Туманом глаза мои застланы, Лепестки одни в лёгких падают, Ведь лучей мне уже не достаточно - Мне нужны твои губы алые. Как я счастлив, когда ты рядом. "Нет, горит моё солнце", - думаю. Сзади крылья растут безболезненно. "Всё возможно теперь", - кажется. Но счастье, как небо закатное, Лишь момент горит - снова гаснет; Вспоминаю - в руках твоих лезвие: Ты погибель моя. И я счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.