ID работы: 6883963

Пришло время

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук. Сердце билось, как сумасшедшее. И для подобного была причина. Элизабет в очередной раз глубоко вдохнула, пытаясь унять нервную дрожь предвкушения. Хотя и знала, что это вряд ли поможет. Ничто не успокоит ее жажду пока она не получит желаемое… Почти год понадобился, чтобы воплотить в жизнь идеальный план — план, который должен был заставить лжеца, наконец, открыть правду. И если обернуться назад, агент Кин жалела лишь об одном — о смерти Тома. Все, что последовало за этой потерей, было лишь закономерным развитием событий. Она не могла успокоиться, не узнав за что же погиб ее муж. Как может не успокоиться и сейчас — пока не узнает правду. Сейчас, глядя сквозь мутное стекло, на человека, привязанного к стулу в пустой комнате, Лиз испытывала лишь мрачное удовлетворение от осознания, что зверь все же попался в ловко расставленные сети. Она сдержала слово, данное на могиле Тома — она разыграла отличную партию, сумев перехитрить самого консьержа преступного мира. Использовала его слабость неоднократно, подготавливая почву для финального удара в спину. Потому что так было правильно. Потому что иначе она не могла. Да и не хотела. Он обманывал всех столько лет. Но хуже всего — он обманывал ее. В момент, когда Элизабет поверила, что они семья, в ней открылось новое дыхание. Равно как и что-то сломалось в момент, когда она увидела доказательства Росса. Долгий путь к разгадке подошел к концу. Осталось лишь самое главное — задать нужные вопросы. И Кин была уверена — в этот раз ему не отвертеться. Ведь они отлично постарались, оплетая паука его же паутиной. Мистер Каплан гордилась бы ей, доживи она до этого дня. И эта жертва — еще одна в списке, за которую она намерена с него спросить. Столько жизней было загублено ради сохранности этого секрета… Пора узнать почему. — Я могу пойти с тобой, — Дженнифер тихо подошла к сестре, ставшей за это время верной напарницей. — Не стоит рисковать, — покачала головой Лиз. — Его болезненная привязанность защитит меня, если что-то пойдет не так. — Думаешь, он простит тебя, когда узнает, что это ты стояла за всеми событиями? — Думаю, он не навредит, — усмехнулась та. — А большего мне не надо. Обе молча стояли, глядя на того, кто отнял у каждой из них самого дорогого человека. Обе были погружены в свои мысли. Каждая хотела мести, равно как и ответов. И главным вопросом было — как умер их отец и почему. И если Дженнифер не была уверена, что сможет пойти до конца, то Лиз знала это наперед. Впервые с момента знакомства с Реддингтоном они были настолько далеки друг от друга. Он был не просто чужим ей. Он был врагом. Тем, кто был виновен слишком во многом, чтобы сегодня просто уйти с этого склада. — Люди Гарви готовы? — тихо спросила агент Кин. — Как договаривались. Коротко кивнув, девушка направилась к двери и смело открыла ту. Пленник резко перевел на нее взгляд. — Лиззи? Его привычное обращение повисло в воздухе вопросом. На лице преступника читалось легкое недоумение. Ведь сейчас его девочка выглядела чужой и далекой. И агент буквально видела, как в его голове складывался паззл. К моменту, как она заговорила, Реймонд уже все понял. — Пришло время поговорить начистоту. Я знаю Ваш секрет. И теперь хочу получить ответы на свои вопросы. Губы мужчины слегка дернулись. Тон Элизабет дал понять, что здесь и сейчас случиться то, от чего он бежал долгие тридцать лет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.