ID работы: 688400

Сумасшествие

Джен
G
Завершён
684
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 20 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зоро всегда подозревал, что его капитан немного сумасшедший. Еще с их самой первой встречи, когда этот мальчишка ни с того ни с сего решил, что он, охотник за головами, будет его накама. И ведь не прогадал же: Зоро мог быть преданным как никто другой, мог стать опорой в нужный момент, прикрыть, поддержать… Луффи вообще отлично выбирал себе союзников. И никто не подозревал, что очень часто во время битвы сердце мечника замирало, словно пытаясь прислушаться к чужому биению, понять, все ли в порядке с самым дорогим человеком, потому что Мугивара мог совершенно не заботиться о себе. Ведь капитан был немного сумасшедшим и предложил это сумасшествие своему первому накама. Нами была уверена, что Луффи сумасшедший. Этому было масса подтверждений: вплоть от его мыслей до поступков. Ну кто будет жертвовать своей жизнью ради совершенно незнакомых людей? Правильно, капитан Соломенной Шляпы. Кто захочет поплавать в тропическом озере на незнакомом острове? Конечно же, Мугивара. Кто разглядит в наглой, помешанной на деньгах девушке маленького ребенка, чьи мечты рухнули в одночасье? Только Луффи. Иногда Нами не понимала, почему она до сих пор не ушла от этого идиота, ведь капитаном он был никаким, хотя в глубине души девушка понимала, что те серьезные взгляды, которые Луффи иногда бросал на сокомандников, и есть проявления его настоящей сущности. Но уже в следующее мгновение он становился тем же глупцом, которого все знали, и навигатор снова не могла понять, что же она делает на этом корабле. Похоже, капитан все же заразил сумасшествием и её. Усопп боялся даже думать о том, что Луффи сумасшедший. Да, он признавался себе, что капитан порой может вести себя не как другие люди, а со временем пришлось укрепиться в мысли, что такого понятия, как «здравый смысл», Мугивара не знает и вовсе. Но это почему-то не оттолкнуло Усоппа, не повергло в ужас, наоборот, он стал еще больше времени проводить со своим другом. Во время всех сражений, когда было до отчаяния страшно, когда парень уже попрощался со своей жизнью, он слышал этот голос, голос капитана, который кричал им, что он победил. И тогда все становилось на свои места. Ведь если Монки Д победил, то у них есть еще один день, чтобы увидеть рассвет, еще один день для него, чтобы стать храбрым воином моря. Может быть, немножко, совсем чуточку Усопп хотел, чтобы Луффи заразил и его своим сумасшествием. Чоппер никогда не думал о том, что Луффи может быть сумасшедшим. Это никак не могло прийти олененку в голову, ведь для него капитан был всем. Человеком, который вернул ему мечту, человеком, который не просто заставил поверить, но который заставил еще и действовать, сдвинуться с мертвой точки. Чоппер всегда желал быть таким, как все, ему не хотелось выделяться, быть монстром, потому что он понимал, что люди этого не любят, а ему ведь так хотелось дружить… Но уже будучи с Луффи, олененок понял: он не только будет, но и хочет быть монстром. Чтобы капитан всегда смотрел на него так же восторженно, как и вначале. Чтобы Луффи все чаще кричал «Сугге!!», чтобы мог не бояться за свою команду, ведь Чоппер всех вылечит. Доктор и не подозревал, что уже давно заразился сумасшествием капитана. В голове у Санджи было не так много мыслей о Луффи, но все они, так или иначе, носили оттенок сумасшествия. Коку буквально влилась в память фраза своего наставника: «Такие люди, как он, рождаются раз в столетие…» И Санджи поверил. Сразу же, не сомневаясь. Ведь перед его глазами прошло бессчетное количество человек, а зацепил блондина именно этот неказистый мальчишка, который одной лишь широкой улыбкой заставлял кока приподнимать уголки губ и бездумно нестись готовить очередную порцию мяса. Сумасшествие Санджи было специфическим, но он нисколько его не отрицал. Нико Робин не сразу поняла, что Луффи сумасшедший. Ей, как рациональному человеку, до последнего не верилось, что такой великий человек может не дружить с головой в каком-то смысле. Но ведь так оно и было: поступки капитана объяснить обычной логикой было довольно сложно. И только гораздо позже, стоя на башне Эниес Лобби и видя глаза своего капитана, Робин поняла: не стоит искать общепринятой логики, её вообще лучше не искать, нужно просто идти за этим человеком, не думая ни о чем. Нико Робин сама решила принять сумасшествие своего капитана. Фрэнки понял, что хочет узнать Мугивару получше, когда тот сумасшедшее усмехался, стоя перед командой противников в Эниес Лобби. До самого конца киборг не верил, что они выкарабкаются, но и тут удача Монки Д не подвела, и они выскользнули в последний момент, оставляя дозорных лишь кусать локти от отчаяния. Тогда Луффи смеялся, смеялся по-сумасшедшему весело, даже не имея возможности двигаться, но уже понимая, что все будет хорошо, что они выжили, победили. Именно тогда Френки понял, что его завораживает это сумасшествие, и в ту же секунду плотник принял его в себя, тоже начиная смеяться, сам не зная почему. Даже предпоследний член команды не смог противостоять сумасшествию капитана. Брук не верил в сумасшествие Луффи. Ведь он был в сознание тогда, когда Мория замахивался, чтобы уничтожить всю команду Мугивар, а сам капитан стоял перед ним, серьезно глядя вперед и ничуть не сомневаясь в том, что сможет защитить своих друзей. Кто угодно сказал бы, что это и есть то самое сумасшествие, но только не Брук. Со стороны капитана Соломенной Шляпы исходила сила, огромная сила и желание защитить, именно поэтому он и выстоял тогда в схватке, именно поэтому его взгляд был чист и сосредоточен, несмотря на кажущееся сумасшествие, витающее вокруг. Брук не верил в сумасшествие Луффи, ведь он принял его как нечто естественное. А Луффи… он просто считал сумасшедшими всю свою команду. Ведь они присоединились к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.