ID работы: 6884065

Предрассветные

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты встречала когда-нибудь рассвет?  — Да, часто. В одиночестве.  — Ну, а я делаю это каждую ночь. Каждую ночь я пытаюсь не уснуть, чтобы выглянуть в окно и увидеть как там, вдали, над верхушками деревьев, назревает эта красная полоса. Открываю окно, слушаю первые трели ранних пташек. Они уже успели выспаться. А я еще и не легла. И спать совсем не хочу. И, может быть, я и не онлайн, в подтверждении того, что не спала всю ночь. Просто мне это не нужно. А знаете почему? Потому что в памяти остается очередной рассвет, и мне от этого хорошо. Рассвет для меня - это символ. Символ того, что даже после самой темной ночи, какой бы страшной и черной она ни была, все равно встает из-за края земли солнце, освещая нам с вами наши жизни. И улыбаться хочется больше, когда ты видишь эту яркую звезду, когда она пригревает, ласкает тебя нежно своими теплыми, ласковыми лучами. И даже если, вы как я, не смотрите своими глазами за тем, как свет возвращается в вашу жизнь, не ждете его всю ночь, чтобы снова почувствовать жизнь вокруг себя, я уверена в том, что у вас было такое. У каждого в жизни такое бывает. Я знаю. Мне часто жалуются на то, что у них в жизни все плохо, что все ужасно, что лучше умереть. И, можно сказать, они живут в ночи. В темноте. И не видят вокруг себя ничего, ничего не делают. Сидят где-то в уголочке, прячутся и плачут, надеясь, что все изменится просто так. И, в какой-то степени, они правы. Но время, оно коварно. Если ты будешь сидеть и ничего не делать, эта ночь покажется тебе длиннее любой бесконечности. Так всегда было и будет. Бездействие приводит к замедлению времени, а движение к его ускорению. Поэтому, сидя на месте, ты будешь вечно плакать себе в ладони, надеясь, что тебя спасут. И знаете, я помогаю таким людям. Нет, я не веду их за собой в свой рассвет. Я показываю им звезды и луну, ведь они как никто другой расскажут тебе то, что где-то там есть солнце. Луна не светит тебе, она лишь отражает тот свет, что излучает солнце. Пойми же, друг, что даже когда ты не видишь источника света, он всегда будет наблюдать за тобой через своих друзей, чтобы передать весточку, прося в ней, чтобы ты не сдавался и шел вперед, чтобы не опускал руки! Потому что рано или поздно рассвет придет и принесет тебе счастье, которое ты так ждешь. И не нужно отчаиваться. Даже ночь бывает светлой, просто нужно увидеть это, поверить. И тогда вы никогда не окажетесь во тьме. Но никогда не нужно забывать о том, что двух рассветов не бывает. Рано или поздно солнце зайдет обратно, отбрасывая последние лучи, окрашивая все небо ярко-красным, как бы держась за тонкие ниточки, надеясь, что сможет остаться подольше. Но все равно уйдет, как бы грустно не было от этого. И твоя задача в этот момент не перепутать. Ты можешь проглядеть рассвет, и просто посчитать, что закат - это и есть то, чего ты так долго ждал. Иногда люди из-за своей же глупости, из-за своего неверия не видят того, что в жизни все стало налаживаться. Для них все еще хмуро и темно, как в пасмурную погоду. И они сами в этом виноваты. Если захотеть, можно и горы свернуть. Так почему же ты не хочешь ночью видеть звезды и замечать то, что солнце для тебя уже встало? И это и есть твоя самая главная в жизни ошибка. И тут никто уже не виноват. Твоя задача заметить рассвет, а не закат, что как две капли похож на восхождение солнца из-за горизонта. Эх, вы, предрассветные. Вы так и живете в своих глупых и пустых грезах, надеясь, что вам помогут. И что солнце встанет. Но я могу показать вам лишь звезды и луну. А дальше, вы сами должны понять, что все тут зависит от вас самих. И пока ты, бедный человек, не поймешь всю суть, ты будешь пребывать во тьме, которую придумал сам. И в итоге она сожрет тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.