ID работы: 6884078

Канонник

Джен
R
Заморожен
21
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

I. Первые шаги в диком новом мире

Настройки текста
Думаю, это пробуждение будет первым в моём топе самых странных и ебанутых пробуждений за всю мою недолгую жизнь. Самое любопытное было в том, что я не пил, не курил. Сигареты тоже не курил. И то, что данное пробуждение было не из приятных, а голова болела просто зверски, выглядело в высшей мере странно. Разлепив словно посыпанные песком веки, я попытался оглядеться. Неприятное началось с того, что окружающий ландшафт был мне совершенно не знаком. Похищение? Да ну, кому я на хуй сдался? Обычный серый обыватель, таких миллионы по всему свету. Тогда как я оказался в этом странном месте? И что это вообще за место такое? Повернув голову влево, обнаружил рядом миловидную дамочку. Она была в том самом возрасте, когда подростковые гормоны уже заглохли, а взрослая фригидность не настала. Сбрасывая с лица каштановые локоны, она что-то делала на тумбе неподалёку. Кроме меня и незнакомки в комнате был ещё кто-то. Стараясь не привлекать внимания к своей неподвижной тушке, я повернул голову на источник тихого чавканья и увидел молодого пацана с явной индейской внешностью. Смуглая кожа, длинные тёмные волосы, за которыми явно вели тщательный уход, чёрная рубашка с серыми рукавами… Он опирался спиной об стол, стоящий посреди помещения, и жевал что-то, с моего места было плохо видно, что именно. И ещё головой качал, кажется. А, ну да, в комнате играла песня. Где-то я её уже слышал, только вот где? Может, у этих спросить? Не, лучше неподвижно полежу, а то мало ли. Может, они сами начнут переговариваться и что-нибудь сообщат. Ждать пришлось недолго. Видно, «индейца» угнетало молчание. Молодец, я в тебе не сомневался! — Кейтлин, может, тебе купить что-нибудь? Ты с самого утра не ела, — обеспокоенно поинтересовался он. Дамочка лишь отмахнулась. Э, нет, мы так не договаривались! Скажи хоть что-нибудь, ну! — Я понимаю тебя, правда, — тихо продолжил «индеец», — но ты едва стоишь на ногах. Доктор Уэллс попросил передать, что ты можешь отдохнуть, я сам тут посторожу. Так, стоп. Какой, на хрен, доктор Уэллс?! — Циско, я в порядке, — сухо обронила Кейтлин, со стуком поставив что-то на свою тумбу. Блядь, Циско! Серьёзно?! Ой, только не говорите мне, что я стал грёбаным попаданцем, это же просто разрыв жопы, а-а-а!!! В своё время я… Да блядь, кого я обманываю! Сейчас я довольно плотно общаюсь с фантазёрами мира сего, в народе именуемыми фикрайтерами. Особо люблю я фанфики с попаданцами. Но, блядь, одно дело — читать об этих самых попаданцах, которые что только не отмачивают. И совсем другое — стать одним из них. Ну ёбаный в рот, я не готов к такому повороту событий! Тем более, как мне стало ясно, каким-то неведомым образом я попал во «Флэша». В его сериальную версию. И насколько помню, сладкой жизнь у него не была. Ну спасибо, Вселенная, ты чумовая подруга! Пока я предавался не самым радужным думам, двое моих телохранителей немного промыли друг другу мозги и тихо-мирно сошлись во мнении, что мой коматозный трупик не испортит им аппетит. Циско удрал в магазин, а Кейтлин принялась, судя по звукам, — глаза я решил закрыть, а то мало ли заметят, придётся импровизировать, а у меня взрыв мозга, — собирать в кучу какие-то шуршащие бумаги. Я же стал размышлять, как быть дальше. В том, что вскоре нужно было «пробуждаться» из комы, я не сомневался. Уж кто-кто, а эти ребята тупыми не были — наверняка же можно отличить здоровое тело от тела в коме. Меня больше волновало, как себя вести непосредственно после «пробуждения». События канона худо-бедно вспоминаются, но их наверняка мало, чтобы вести полноценный разговор с теми же Джо или Айрис, которые, вроде как, давно знакомы с бывшим хозяином моей новой тушки. Инсценировать частичную амнезию? По логике, случай Барри Аллена был уникальным. Удар молнии и облучение тёмной материей в одном лице — это не какой-то там повседневный инсульт. Возможно, в таком случае и положена амнезия, я, если честно, не знаю — никогда не интересовался медициной. Но может сработать. Главное, на мелочах себя не выдать — вряд ли Аллен учил русский язык или имел способность к предвидению. Уэллсу, то есть Тоуну, если я правильно помню, об этом вообще знать лучше не стоит. Он умный, ублюдок, сразу сообразит, что плану хана. О, малыш Циско вернулся. Запахло колбасой и сыром. Может, «пробудиться» сейчас? Нет, пожалуй, стоит немного перебдеть: вдруг я попал в какую-то параллельную Вселенную, и неправильные Циско и Кейтлин делают неправильный мёд… в смысле, вдруг они тут вовсе не друзья Флэша, а, скажем, какие-нибудь злобные миньоны Уэллса-Тоуна? И вообще, когда именно в каноне началась их дружба? Не испортить бы этот момент. Уж лучше держать Циско и Кейтлин в друзьях, чем во врагах — если события будут канонными, одному мне не справиться. Видно, тело Аллена ещё не вполне стабилизировалось. Неподвижно полежав ещё некоторое время, я и сам не заметил, как уснул.

***

В ушах звучала совсем другая песня. Что-то из репертуара Гаги, вроде — в музыке я тоже не силён. А рядом звучали знакомые голоса. — Что ты делаешь? — Он любит эту песню, — Хм, а у Аллена неплохой вкус. Всё лучше «Лабутенов», или что там у них американцы слушали. — И откуда тебе это знать? — С его страницы в фейсбуке, — Спасибо, Циско, ещё один факт о моём новом вместилище не повредит. Раз есть страничка в соцсети, стоит прошерстрить её — авось чего полезного узнаю. — Он ведь может ещё слышать, да? — поинтересовался тем временем Циско. — Слуховые способности ослабевают в последнюю очередь. Ощущение близкого присутствия посторонних рассеялось, и я смог задышать глубже. По-моему, этот разговор был в каноне? Точно не помню, но о чём-то подобном они разговаривали. А раз так, то пора просыпаться, не будем тянуть резину. Мне ещё повезло, что каким-то чудом, не иначе, приборы не засекли, что их человек уже давно не живой труп. Циско отпрянул и ударился спиной об стол, когда я вскочил и сделал нарочито глубокий вдох — будто и правда только очнулся от девятимесячной комы. В его глазах мне ясно почудились страх и подозрительность. — Он очнулся! — воскликнула Кейтлин и бросилась ко мне со всех ног. Круто. Многие фанаты бы сейчас обзавидовались. Циско стал вызывать демона… в смысле, доктора Уэллса. Который Тоун на самом деле, но мне этого, как бы, пока знать не положено. Ну и ладненько, посмотрим на эту тёмную лошадку. Уж я-то постараюсь не выдать себя. Пока что всё шло практически по канону. Уэллс был в пути, Кейтлин делала всевозможные проверки буквально со скоростью спидстера, а Циско пытался меня успокоить. Хотя, если честно, ему самому требовалось успокоительное, причём чем скорее, тем лучше. — А вы кто? — думаю, этот вопрос Аллен задал бы одним из первых, так как вопрос «Где я?» отпадал ввиду того, что Циско только сообщил об этом. СТАР-лабс. Ну, я, в принципе, так и думал. А вот узнать имена ребят следовало — не хватало ещё проколоться и назвать их по именам до того, как об этом официально узнал Аллен. Циско, как и ожидалось, представил себя и свою коллегу по цеху. Кейтлин совсем по канону предложила помочиться в маленькую пробирку. Да уж, это вам не больничка в хуторке, где всем на тебя насрать, как на кусок Паньковых штанов. Циско ожидаемо забрал пробирку, а я сумел выдраться из их плотного круга и вдохнуть свежего воздуха. Паниковать и орать, что происходит, не стал. Возможно, это странно, но пусть решат, что я всё ещё в шоке и не совсем пришёл в себя после комы. Правда, когда я обернулся и увидел себя в мониторе, то не смог сдержаться — это было выше сил. — Ёбаный в рот, вот это бицуха! — возможно, стоило выбрать более цивилизованные выражения, но, возбуждённые происходящим, ребята даже не заметили. Слава гаану, я додумался сказать это на американском, а то было бы неудобно. И слава нашей бывше-училке Галине Леопольдовне, которая заставляла учить этот язык. Не знаю, что бы я сейчас делал без этих знаний… — Твои мышцы должны были атрофироваться, но они всё время находятся в состоянии клеточной регенерации, — да, вот эту фразу доктора Сноу я тоже помню. Спасибо этой клеточной регенерации, иначе бы пришлось заново учиться двигаться. Циско заставил меня сесть на ту кушетку, на которой Аллен, как видимо, пролежал все эти девять месяцев, и принялся пояснять ситуацию. Ну, что сказать? Всё было строго, как предписал дядюшка канон: Барри Аллена ударила молния, и он впал в продолжительную кому. Только вот не очнулся. Где-то Уэллс налажал — Аллен умер, а его место занял я. Ох, чует сердце, не к добру это! Ха, говорят — помяни дурака!.. Не успел «бедный Аллен» достаточно прийти в себя, как заявился главный кукловод сего цирка. Интересно, чего так долго? Где-то затаился и подсматривал, как новоиспечённый Флэш пытается не умереть от шока? Если так, то он ещё больший засранец, чем казался. — С возвращением, мистер Аллен, — Уэллс улыбался, как объевшийся сметаны кот. Не знал бы, кто он там такой — подумал бы, что мужик реально рад пробуждению своего врага. Хотя, это я туплю — он и так рад, пока что всё идёт по его плану. Ничего-ничего, мы ещё посмотрим, кто будет улыбаться последним! Разговор канонного Аллена и Уэллса как-то стёрся из памяти, поэтому первое время я шёл рядом с коляской молча, обдумывая степень дерьма, в которое вляпался. Очевидно, Уэллс ожидал более бурную встречу, поэтому бросал на меня осторожные, полные недоумения взгляды. Мужик, ты бы хоть не палился! Но в самом деле, надо бы что-то спросить, иначе ещё заподозрит что. — Почему я здесь? — по-моему, в каноне Уэллс рассказывал об этом, но память как-то сгладила детали, оставив лишь основные события. Доктор приподнял брови, и пришлось пояснить: — Почему не в больнице? — Вы были там, вначале, — негромко произнёс Уэллс. — Каждый раз, когда останавливалось ваше сердце, в больнице отключалось электричество. Кстати, на счёт вас они ошибались. Видите ли, мистер Аллен, ваш пульс не падал — он был так высок, что приборы не могли определить его. Конечно, в городе меня теперь не очень любят, — он грустно вздохнул. — Но детектив Уэст и его дочь позволили привести вас сюда, в СТАР-лабс. И мы смогли помочь вам. — Больше не было… таких, как я? — уточнить стоило. Естественно, Уэллс бы вряд ли ответил, но попытка — не пытка. Подумав, добавил: — Вас тоже облучило… сэр? По-моему, вы ходили в нашу последнюю встречу. — Той ночью в СТАР-лабс погибло семнадцать человек, ещё больше было ранено. Я тоже оказался в их числе, мистер Аллен, — скорбно покачал головой Уэллс. — А лаборатория не работает с тех пор, как её объявили опасной зоной четвёртого класса. В этот момент мы подошли к ограде, за которой был обрыв в неизвестность. Насколько я помню, по канону именно здесь произошёл взрыв и выброс тёмной энергии. М да, нехило так бомбануло… Не хотел бы я быть рядом в тот момент. — Девять месяцев назад ускоритель частиц был запущен согласно плану. Ага, рассказывай сказки кому-нибудь помладше… и потупее. Знаем мы эти «планы»! Ради возвращения домой Уэллс готов идти по костям невинных людей. Вот было бы забавно, если тёмная материя погубила Эдди — он же, вроде, в тот момент был в городе? А, хз, потом разберусь! — Мечта всей моей жизни осуществилась на сорок пять минут, — продолжал тем временем Уэллс со скорбным выражением лица. — А потом случилось необъяснимое. Напряжение стало невероятным, и кольцо под нами лопнуло. Энергия от этого взрыва рассеялась по небу, и это, в свою очередь, вызвало грозовые тучи. Я закивал. Нетрудно догадаться, что было дальше — молния и начало коварной игры. Интересно, Уэллс хоть на минуту задумался: а выживет ли обычный человек при ударе молнии? Причём модифицированной, напитавшейся тёмной энергией… Сукин сын! Ну ничего, расплата грянет. Это Аллен был добродушной и туповатой морской свинкой, которой оказалось так легко манипулировать. Но, к несчастью для Уэллса, я не был Алленом. Его враг и спаситель в одном флаконе ушёл в лучший мир, а я не собираюсь быть мальчиком для битья. Зная канон, я могу стать могущественным попаданцем! Лишь выходя из здания, вдруг сообразил, что так и не получил ответ на один из заданных вопросов. Слава гаану, мне было известно, что таких, как я, много. И их определённо не должно быть больше.

***

Кейтлин долго не хотела отпускать меня из лаборатории. Её можно понять: неисследованный человек, попавший к руки и представляющий глобальный научный интерес — и вдруг решительно настроенный убраться из СТАР-лабс подобру-поздорову. Непорядок! Уэллс был на её стороне. Кажется, он боялся, что я ненароком сбегу и уже не вернусь. Честно говоря, были такие мыслишки, но, поразмышляв, я решил пока сотрудничать с остатками СТАР-лабс. По канону Кейтлин и Циско были друзьями Флэша, что неплохо, а от Уэллса я планировал как-нибудь избавиться. И желательно без фатальных последствий для города. На хрен, люди и так достаточно пострадали от действий гада из будущего. Циско занял стойкий нейтралитет и не пытался что-либо мне навязать. Говорил же — умничка. Чтобы отвязаться от загребущих рук учёных, пришлось выдумать слёзную историю о том, как бедный юноша почти год боролся со смертью и теперь хочет встретиться с родными, успокоить их и убедиться, что всё в порядке. Кейтлин смутилась, но таки выторговала обещание прийти на обследование. Я заверил её, что не собираюсь исчезать из СТАР-лабс навеки и готов послужить науке, но только после того как успокоюсь, поем и искупаюсь. На такие условия Сноу согласилась, и меня выпустили на свободу. Фух! Ей-богу, как в родном русском участке, там тоже неохотно отпускали в привычную среду обитания. А, нафиг всё, я к Джо и Айрис! Найти кафе Джиттерс оказалось тем ещё квестом. По счастью, мир был не без добрых людей, и какая-то дама помогла дойти до этого важнейшего в сериале места. Не удивительно, что я никак не мог его отыскать — мало того, что память Аллена мне, как добропорядочному попаданцу, не досталась, так ещё и само кафе было маленьким и невзрачным и просто терялось на фоне окружающих его магазинов. Навалившись на дверь, я вошёл внутрь и огляделся. Так, насколько помню, канонная Айрис подрабатывала тут официанткой. И если мне не изменяет память, в первой серии они встретились именно тут. Вздохнув, я принялся сканировать всех взглядом, пытаясь отыскать «приёмную сестру». Помнится, она тёмная? Джо то точно тёмный — пока искал Джиттерс, мельком видел его и какого-то молодого пацана возле ментовского бобика. Хотел было подойти, но они занимались чем-то, и я решил сначала встретиться с «сестрой» — ребята из СТАР-лабс сообщили, что она постоянно приходила к бесчувственному тельцу Аллена, чтобы выплакаться. С «отцом» ещё успею поговорить — мне, если я правильно помню, в участок так или иначе тащиться. Криминалист всё-таки… Ебаный в рот! Кажется, это выражение станет моим любимым. О работе Аллена я и забыл. Как, интересно, буду расследовать преступления, если ни хрена в этом не смыслю? Так, думай, Валя, думай! Аллен, ты ебучий засранец! Почему, едрить твою налево, не мог оставить свои воспоминания прежде, чем сдохнуть и улететь в далёкие края?! Мне же теперь только увольняться — с хрена ли буду позорить копов? Пусть лучше нового криминалиста найдут. Или Аллен был судмедэкспертом? Ох уж эти разные озвучки… Ебаный в рот дважды! Надо вбить себе в голову, что задумываться рядом со скоплением людей — не лучшая мысль. На меня налетело нечто. Нечто на проверку оказалось миловидной тёмной девушкой. Похоже, это Айрис. Или нет? Мало ли, вдруг тут у Аллена какие-нибудь пассии кроме малышки Уэст водились… — Айрис? — решил уточнить я. — Барри-и-и!.. — М да, кажется, это всё-таки Айрис. Она крепко сжала меня в объятиях. От Уэст приятно пахло свежими цветочными духами, а её длинные чёрные волосы были заплетены в толстую косу. Хм, разве в каноне у неё была такая причёска? А, ладно, женщины всегда непредсказуемы. — Ты очнулся! — Айрис разжала свои объятия и принялась осматривать меня лихорадочно блестевшими глазами. Даже как-то не по себе стало. Похоже, она очень волновалась за своего «брата». — Почему нам ничего не сообщили? — Да я где-то часа два как проснулся, — успокоил её, а то ещё в обморок упадёт от переизбытка эмоций. — Никто просто не успел. — Разве тебе можно выходить? — недоверчиво уточнила Айрис. Похоже, тоже в медицине не особо сильна, а то первым бы делом спросила, почему я вообще в состоянии ходить. — Ну, доктор Сноу сказала, что проблем быть не должно, — пожал я плечами. — Правда, мне придётся некоторое время ходить в СТАР-лабс на проверки, но ничего опасного для жизни нет. — Слава богу! — Айрис снова приникла ко мне. Я не стал её отталкивать. Девушка вроде нормальная, не страшная — не в моём вкусе, правда, но я же не собираюсь на ней жениться. Это Аллен был влюблён в свою «сестру», а мне она как союзник будет полезнее. Тем более, что скоро Айрис примут в журналисты. СМИ — это страшное оружие массового поражения, и иметь кого-то своего в рядах журналистов — бесценно. — Наверное, нужно сходить к Джо, обрадовать его, — заметил я. — Кстати, не подскажешь, где находится участок? У меня эта… — Частичная амнезия? — с сочувствием произнесла Айрис. Я кивнул. — Конечно, Барри, я сейчас, возьму куртку, — она улыбнулась и упорхнула. Ну что ж, здесь всё чисто. С Джо нужно быть осторожнее — он всё-таки коп, может заметить, что Барри не совсем Барри. Но я надеюсь, что вид вернувшегося на этот свет «сына» заставит его ненадолго отключить профессиональную бдительность. В конце концов, этот город ещё не пуганный мета-людьми, которые могут принимать чужой облик. Мимо проходила официантка в очках. Я залюбовался изгибами молодого девичьего тела — тем более что эта девушка была вполне в моих вкусах, — как вдруг произошло нечто странное. Она поскользнулась. А время вокруг словно превратилось в кисель. Похоже, вот он, хвалёный Флэштайм. Я грустно смотрел на поднос, который медленно близился к полу. Нельзя пока вмешиваться — никакого понятия о своих сверхспособностях я пока не имел, а светиться перед целым кафе не стоит. Упавший поднос в канве происходящих событий не имел никакой ценности, поэтому изменять его не было нужды. — Трейси, ты в порядке? — поинтересовалась подошедшая Айрис. В руке она сжимала своё пальто. — Да, я сейчас, — тонко произнесла Трейси, принимаясь за уборку. А мы с «сестрой» направились радовать нашего «отца».

***

Я не просчитался. Джо действительно не заметил в своём воспитаннике ничего странного. Как, впрочем, и весь остальной участок. Я же старался лишний раз не болтать и чаще улыбался, позволяя Айрис вести объяснения. — Ты нас здорово перепугал, пацан! — старший Уэст сжимал так сильно, что я небезосновательно боялся за свои кости. — Да уж, парень, ты проспал целую вечность, а выглядишь всё равно на двенадцать, — хмыкнул проходящий мимо незнакомый лично мне старый коп, похлопав по спине. — На вид вроде здоров… — Ну, Джо не покривил душой. Я действительно был здоров, а вот Аллен — неизвестно. — Хорошо себя чувствуешь? — поинтересовался Уэст, и я почувствовал искреннюю тревогу в его голосе, увидел её и в тёмных глазах. — Да, я в порядке, — пришлось улыбнуться шире, а то ещё подумает, что встреча прошла как-то сухо. — Детектив Уэст! — К нам подошла какая-то копша. Ну, женщина-коп. И судя по всему, где-то умерла возможность спокойно провести остаток дня… — В банке Голд-Сити код пять пятнадцать. Два трупа. На юге собирается гроза, оденьте дождевик. — Прости, Барри, надо бежать, — с Джо сразу слетело благодушие, а в глазах появился мрак. Я аж поёжился. М да, повезло с батей… О, кстати о батях — надо будет узнать, жив ли в этой реальности Генри. А то вдруг Уэллс добрался до него, чтобы окончательно переманить меня на сторону Тьмы и Мести, а я отправлюсь в тюрьму, и меня там раскусят? Не помню, в каноне Аллен напросился в банк вместе с Джо или нет? Вроде как он с Айрис где-то под мостом гулял, а там уже с Мардоном встретился. В любом случае, мне пока что надо держаться подальше от всяких «мест преступления» — всё равно ничего путного не скажу. О, а вот и тот пацан, что дежурил с Джо по пути в Джиттерс! Вблизи он выглядел старше, чем мне казалось. Похоже, это местный Эдди Тоун, предок Уэллса-Тоуна и, по совместительству, хахаль Айрис. Вот интересно, если я принципиально не буду лезть в их отношения, до свадьбы дело дойдёт? По логике, Айрис должна стать Уэст-Аллен, а Эдди, помаявшись, найти новую чику. Ведь как бы не старался Эобард унизить предка, говоря, что тот никогда не найдёт женщину, он оказался брехлом — раз уж смерти Эдди было достаточно, чтобы Обратный Флэш стал парадоксом и сгинул, то, значит, Эдди был его прямым предком. А раз так, бабушка-предок у Эобарда тоже была. Так что пусть, ублюдок, не брешет тут! Но я не о том. Если Эдди женится на Айрис, Эобард не может существовать. Он станет парадоксом, так как нарушится ход Вселенной, ведь старший Тоун должен был стать супругом другой женщины. И тогда Уэллс-Тоун сгинет во веки-веков! Хм, мне нравится план. Если надо будет, буду свечку над влюблёнными держать — как я уже и говорил, мне Айрис без надобности, как невеста, а вот Эдди ей подходит. Главное, уберечь их от Эобарда, а то тот ещё решит избавиться от младшей Уэст, чтоб под ногами не путалась. Не позволю! — Привет, Аллен! — Эдди жизнерадостно поздоровался. Кажется, кто-то без ума от радости, что его берут на задание. Или это он так Айрис рад видеть? Мило. — Рад встрече. — Спасибо, Эдди, — я улыбнулся. А что, парень хороший, он мне ещё во время просмотра понравился… как персонаж, естественно. Эдди поздоровался с Айрис, та вежливо ответила ему и посоветовала не заставлять её отца ждать. Я смотрел на всё это и едва сдерживался от смешка. Неужто они думали, что подобная манера общения усыпит внимание Джо? М да, похоже, влюблённые голубки забыли, что тот, как бы, детектив. Как ни странно, но на этом происшествия в участке закончились. Хм. Уж на что я плохо помню первый сезон — и то не забыл, что там ещё какой-то хиппи оружие должен был попытаться вытащить, а новоиспечённый Флэш его остановить. Не сходится. Хотя… Мы с Айрис задержались по дороге к Джо — пришлось: у меня закружилась голова. Наверное, из-за того, что я с самого вчерашнего дня ничего не ел, а спидстеры, насколько помню, поглощают больше пищевых ресурсов, чем обычные люди. Вот пока мы покупали пирожок, хиппи, наверное, и задержали. Надеюсь, копы успели среагировать вовремя. Хотя, нам бы, наверно, сказали, если бы тут произошло что-то экстраординарное.

***

Как оказалось, прогулка с Айрис будет чуть позже, поскольку едва мы вышли, ей на телефон поступил вызов от какой-то Джесс. Младшая Уэст извинилась и умчалась быстрее Флэша. Ну ладно, я не против. Тем более что тоже кое-куда сходить нужно. В СТАР-лабс на знакомом месте оказалось лишь Кейтлин. Мужчины, наверное, ушли заниматься чем-то своим, мужским, а бедная девочка осталась в лаборатории. Я вспомнил о Ронни. Обязательно помогу им со Сноу, ребята заслужили счастье. — Привет опять! А где все? — поинтересовался я, заходя в помещение. Кейтлин перевела на меня взгляд и вскочила. — О, Барри! Ты вернулся? — А что, были сомнения? — чуть насмешливо изогнул бровь. Кейтлин, поколебавшись, кивнула. Что ж, подозрения понимаю и даже в чём-то принимаю. Не тот сейчас век, когда надо безоговорочно доверять людям. Тем более тем людям, из-за которых ты провёл в коме девять месяцев. Я-то знал, что во всём виноват Уэллс, который Тоун, но Барри, Барри-то! Как-то дюже быстро он доверился совершенно незнакомым людям. И даже если вспомнить, что Аллен был фанатом создателя СТАР-лабс, всё равно его доверчивость была весьма… опрометчивой. Повезло ещё, что Циско и Кейтлин оказались порядочными. А если бы нет? Пока я думал, Кейтлин подошла ближе и внимательно осмотрела меня. — Что-то случилось? — она не могла не заметить чрезмерную задумчивость. Блядь. С этим надо что-то делать, иначе быть беде. — Я, кажется, стал Ртутью, — медленно произнёс я. — Кем?! Так, ну тут всё ясно. Надо будет с Циско потом поговорить. — В общем, когда мы с Айрис были а Джиттерс… — я пересказал Сноу своё путешествие во Флэштайм, не называя, конечно, оный таким словом. Аллен же пока не должен даже догадываться о том, что стал «самым быстрым человеком на Земле», как бы иронично это не звучало. А ещё добавил, что чувствовал головокружение и предложил измерить уровень глюкозы. — Да-да, конечно! Сейчас, я позову наших, — Кейтлин завела меня в другую комнату. Судя по обстановке, это тоже была лаборатория. Сама же девушка побежала искать «своих». Что ж, подождём. Я сел на стул и принялся вертеть головой, разглядывая всякие лабораторные приборы. В голову лезли странные мысли. Например, интересно, а откуда Уэллс берёт деньги для того, чтобы платить Циско и Кейтлин зарплату — лабораторию ведь закрыли. Ворует, что ли? Или он до создания СТАР-лабс был миллиардером? А может, эти двое тут ради «общего блага» батрачат безвозмездно за «правое дело»? Надо будет как-нибудь поинтересоваться. А то в каноне были упоминания этого разговора, но однозначный ответ так никто и не дал. Или вот ещё. Разве закрытая и объявленная опасной зоной лаборатория может быть передана по наследству? Ну, в смысле — её там военные не хотели разве забрать? И почему на собственность преступника не наложили вето или ещё какую фигню? — Мистер Аллен необычайно задумчив. Произошло что-то, о чём мы не знаем? Я заскрипел зубами, услышав мурлыкающий голос Уэллса-Тоуна. Как он это делает? Как он может одним своим присутствием так бесить? — Размышляю, почему глюкоза так резко понизилась, сэр, — сухо обронил я, оборачиваясь. Уэллс въехал в лабораторию на своей коляске с подзарядкой, а сзади плёлся Циско, что-то активно пережёвывая на ходу. — Что со мной сделал удар молнии? — Мы пока не знаем наверняка, но у меня есть подозрения… — Уэллс замолчал. Я мысленно пожал плечами. Жаждет, что я начну расспрашивать? Ну уж нет, мы терпеливые. Я-то и так в курсе, что и к чему, правда, Уэллсу об этом лучше не знать. — Кейтлин сказала, что вы видели события в сильно замедленном ритме, — перевёл тему Уэллс. Я кивнул. — Вы пробовали побегать, мистер Аллен? — с любопытством поинтересовался он. — Нет, сэр. Я не люблю бегать, не моё это. А почему вы спрашиваете? — теперь я стал задавать вопросы. — Не знаю. Вы сравнили себя с Ртутью. Может, удар молнии разбудил в вас и остальные его способности? — заметил Уэллс. — Да кто такой этот Ртуть? — возмутилась Кейтлин, последней войдя в лабораторию. — Серьёзно?! — Циско аж жевать прекратил. Оставив его объяснять доктору Сноу, как сильно она отстала от новинок кинематографа, Уэллс укатился в соседнюю комнату. Ну укатился и укатился, скатертью дорога! Однако, вздохнув, пришлось следовать за ним — это был явный намёк поговорить в более тихом месте. Однако оказавшись в другой, более тёмной и маленькой комнате, Уэллс не спешил заводить разговор. Я тоже не особо стремился с ним откровенничать, поэтому уселся на оказавшуюся неподалёку беговую дорожку и принялся ждать каких-нибудь активных действий со стороны хоть кого-нибудь из СТАР-лабс. — Я слышал, мистер Аллен, вы не верите, что Генри Аллен убил свою жену, — тихо начал Уэллс, когда тишина стала давить на уши. — Почему? Я пожал плечами. — Ему незачем. Хоть мне и было тогда всего одиннадцать, точно знаю, что они любили друг друга. Измен тоже не было. А… отец не маньяк. Только маньяки убивают без причины. — Но в доме больше никого не было. — И копы так говорят. Но я знаю, что это не он. И я найду убийцу, — искоса глянул на Уэллса. Тот выглядел задумчивым — похоже, я заразил его этой напастью. — Похвальное стремление, мистер Аллен. Знайте — мы определённо на вашей стороне, — наконец выдавил он. От неудобной паузы нас избавили пришедшие Кейтлин и Циско. Дальше начались, собственно, исследования. Результатом их стало «открытие» — я мета-человек. Ну наконец-то, ёб твою мать, и года не прошло!

***

Этот день был насыщенным и познавательным. Из СТАР-лабс я выполз — по-другому не скажешь! — где-то в пол-одиннадцатого вечера. Или как там у них, в Америке, правильно время определяют? Болело всё тело — таки я был неуклюжей Аллена и постоянно улетал с беговой дорожки в заботливо расставленные Циско картонные коробки. Было неудобно, но требовать что-то от людей, которые и без того весьма прытко выдумали все эти приспособления — особенно, если учесть, что до этого дня они и не верили уже, что я выйду из комы — было бы верхом наглости. Поэтому, уходя, я поблагодарил их всех ещё раз. Итак, что мы имеем? На данный момент я могу бежать со скоростью в половину маха (если, конечно, правильно расслышал пояснения Циско). Маловато, но, в отличие от того же канонного Флэша, я знаю, куда развиваться. Также у меня повышена регенерация — отлично, не надо будет думать о мелких повреждениях, которые появятся во время миссий. Помимо этого, у меня теперь особая диета — в приоритете белки и жиры, приветствуется сладкое. Ну, хоть за это спасибо! Пока Кейтлин занималась моей тушкой, Циско буквально на коленке придумал питательный батончик, которым тут же и накормил. В экспериментальных целях, так сказать. Из хорошего также было и то, что меня никто не узнал, в том числе и приёмная семья. Нет, ну ладно Циско и Кейтлин — они вообще впервые сегодня со мной общались, поэтому им простительно чего-то не заподозрить. Уэллс хоть и следил за Алленом, тоже мог чего-то не знать, глядя на врага сквозь призму своего отношения. Но Айрис и Джо!.. Хотя, может, Барри после смерти матери замкнулся в себе, и приёмные отец с сестрой просто не узнали его как следует? Я уже ничему не удивлюсь. Кстати, а Уэллс — актёрище 100 lvl! Когда мы, уставшие и вымотанные после всевозможных проверок, сидели в главной лаборатории и пили чай, мой чай «случайно» оказался на его ногах. Ну а что, я должен был проверить! Иначе любопытство бы меня убило. Уэллс никак не отреагировал, хоть чай и был более чем горячий. Или он настолько нечувствителен к боли, или просто нереально терпелив, или… Нет, не буду об этом думать! Сойдёмся во мнении, что он нереально крутой притворщик. Возле здания СТАР-лабс меня ждала Айрис. Как всё-таки хорошо, что я сообщил ей об «амнезии» и о том, где буду проводить свободное время. — Барри! — радостно воскликнула она. Я терпеливо позволил «сестре» обнять меня и просяще заметил: — Айрис, хорошая моя, не можешь проводить своего забывчивого братца в его логово? Кажется, я и к нему путь забыл… — Конечно, Барри. С радостью, — девушка вручила мне пирожок, купленный, очевидно, в том же магазинчике при полиции, и мы направились к моему дому. Вечерело. Людей на улице практически не было — всё-таки тут не центр города, это там сейчас целое оживление. Я осторожно осматривался по сторонам, стараясь не выдавать своего напряжения. По канону Флэш, вроде, должен спасти свою «сестру» от машины, а потом встретиться с Мардоном и заиметь к Уэллсу и его компании парочку нелицеприятных вопросов. Ведь, как бы, пока я официально даже не имею понятия, что в городе есть и другие меты. Но вот мы дошли до многоэтажного дома, в котором, со слов Айрис, я и жил, а ничего экстраординарного как не было, так и было. Очевидно, и тут канон пошёл через жопу — если учесть, что я провёл этот день несколько иначе, чем должен был, то и события поменялись в совершенно другую сторону. Мы зашли в квартиру (номер тринадцать, как иронично!), заварили чайку и немного посидели. С Айрис было классно просто молчать, вдыхая аромат свежего чая. Спустя час ей позвонил Эдди, и девушка, пожелав мне спокойной ночи, уехала с парнем — как я понял, они уже переселились в отдельный дом и теперь активно его обживали. Хм, неканон! В гостиной обнаружил ноутбук и тут же полез в него. Кажется, Циско что-то говорил про фейсбук... Чёрт, пароль! Так и не разобравшись, под каким словом Аллен мог зашифровать все свои данные, я сам и не заметил, как уснул.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.