ID работы: 688420

Тень сомнения

Слэш
NC-17
Заморожен
283
автор
SterekOneLove бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 90 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Райан натянул свою уютную пижаму, юркнул под одеяло, обнялся с подушкой и приготовился ждать из ванной свою любимую половину. Беспокойный и трудный день наконец-то закончился, и, видимо, трудный у них обоих. Эйден тоже выглядел порядком уставшим, когда вернулся домой, даже ужинать не стал, сразу ушел принимать душ. В сон клонило неимоверно, но еще больше хотелось оказаться в надежных, теплых руках своего альфы. В последнее время Райан порой начинал мерзнуть даже в самую жару. И он немного беспокоился, как бы это не оказалось началом простуды. Не хватало еще заболеть за несколько дней до защиты диплома. Сейчас важна каждая мелочь. Райан стремился окончить университет как можно лучше, чтобы в будущем получить достойную работу. Он вовсе не собирался превращаться в домашнюю омежку, полностью зависящую от супруга. Ему отчаянно хотелось быть достойным своей пары. Родители Эйдена совершенно не одобряли выбор своего сына, и напоминали об этом при каждом удобном случае, хоть вслух и не было произнесено ни слова, невербальных намеков было предостаточно, и Райан, в глубине души, прекрасно их понимал. Эйден – красивый, сильный, умный, уверенный в себе, единственный сын весьма состоятельной семьи, - он являл собой живое воплощение альфы, о котором втайне мечтают все омеги и, наверняка, некоторые беты тоже. Он мог выбрать абсолютно любого, и у Райана иногда просто дыхание перехватывало, как в глупых любовных романах, от осознания того, что это совершенство выбрало именно его, оберегает, заботиться и любит, и в ответ хотелось стать для него самым лучшим. Райан все-таки не дождался Эйдена, уснул, встрепенулся виновато, почувствовав обнимающие его руки. - Тш-ш, - успокоил его любимый, прижимая к себе покрепче, - прости, что разбудил. - Я не спал, - Райан душераздирающе зевнул, поудобнее устраиваясь в объятиях, - …почти. Как прошел твой день? - Скучал по тебе, - пробормотал Эйден невнятно, зарываясь носом в волосы Райана,и глубоко вдохнул. – Ты шампунь сменил? Пахнешь немного не так. - Нет, - снова зевнул Райан, - не менял, - приподнял слегка голову, с сонным удивлением глядя на Эйдена, но тот уже спал, глубоко и мерно дыша, и Райан с удовольствием последовал его примеру.

***

- Это последние изменения, которые мы хотели бы видеть в контракте, - Флорин Беннет передал Эйдену коричневую тонкую папку. Наконец-то. Неужели этот несчастный контракт будет подписан? Эйден в полной мере оценил этот ход Беннета-старшего, приславшего на переговоры своего младшего сына-омегу с дурацким цветочным именем, но на удивление ему подходившим. Флорин отличался изысканной, утонченной красотой, прекрасными манерами, и... высоким профессионализмом, который был отмечен Эйденом не без некоторой досады. Сам Флорин в полной мере осознавал все свои достоинства, и держался весьма уверенно, заставляя весь юридический и финансовый отдел тихо беситься от злости, вынуждая их раз за разом пересматривать, переделывать и пересчитывать данные в контракте, и прилагающихся к нему сметах. Будь на его месте альфа или бета, все уже давно пришли бы к соглашению, бумаги были бы уже подписаны, и все это без особых церемоний. Но вести переговоры с омегой в своем привычном жестком стиле, Эйден просто физически не мог себя заставить. Так что, он вот уже третью неделю, сцепив зубы, вынужден был расшаркиваться с этим Флорином. Утомительно просто до жути. - К сожалению, я вынужден отклонить пункты восемь, десять, тринадцать, и пятнадцать, в том виде, в котором они здесь присутствуют, - Эйден быстро сделал несколько пометок на полях ручкой, и вернул папку Флорину, - но с этими дополнениями это будет вполне приемлемо. Флорин углубился в изучение пометок, а Эйден принялся незаметно его рассматривать. Красивый. Блондин, с очень светлым оттенком волос, белоснежная кожа, голубые глаза, тонкие черты лица, чувственные розовые губы. Он и, правда, напоминал цветок. Гладиолус, белый - решил Эйден, глядя на Флорина. Такой же изысканный и строгий. Наверняка за ним многие альфы увиваются, но лично Эйдену эта красота казалась несколько холодной. Тем более ему есть с чем сравнивать. Он едва сдержал улыбку, вспомнив своего Райана, своего мальчика. Он весь был такой солнечный, уютный, если такое слово можно применить к человеку, но другого Эйден подобрать просто не мог. Он любил в нем все: и золотисто-карамельные темные волосы, мягкие и слегка завивающиеся; карие, как самый лучший шоколад,глаза; нежные губы; кожу, теплого персикового оттенка и такую же сладкую на вкус, как и сам этот фрукт. Интересно, как он там? Сегодня у него защита диплома, и с утра Райан был сам не свой от волнения. Эйден успокаивал его всеми доступными способами пока был дома, но в самый ответственный момент он торчит здесь, вместо того, чтобы поддержать своего жениха. Эйден украдкой покосился на часы - ровно полдень - через полчаса у Райна начинается защита, и часа два-три звонить ему будет нельзя. - Мне нужно обсудить ваши исправления с нашим финансовым директором, - озабоченно произнес Флорин. “То есть с папочкой”,- мгновенно перевел для себя Эйден, и согласно кивнул: - Конечно, сообщите когда будете готовы встретиться для дальнейшего обсуждения. - Назначим встречу на послезавтра, - Флорин поднялся из-за стола, и остальные потянулись следом за ним. - Определимся со временем чуть позже. Флорин напоследок одарил Эйдена благосклонной улыбкой, и тот вежливо улыбнулся в ответ, с трудом удерживая себя от того, чтобы не начать выпроваживать будущих партнеров, подпихивая их в спину. Переживать за Райана он предпочитал подальше от чужих глаз. - Этот Беннет-младший умеет держать окружающих в тонусе, не правда ли? - возбужденно блестя глазами, поинтересовался Стефан, глава финансового отдела и по совместительству лучший друг Эйдена. - В тонусе? - усмехнулся тот в ответ, - по мне, ты разве что хвостом у его ног не вилял. - Ну, - Стефан смущенно почесал в затылке. - Он впечатляющий, признай это. - Я разве отрицаю? - пожал плечами Эйден, сосредоточенно проверяя свой смартфон на предмет пропущенных сообщений, и от Райана в частности. Умная машинка его ничем не порадовала. - Может сходим на обед? - предложил неугомонный Стефан, немного помаявшись рядом со скучным другом. – В паре кварталов от нас открылся новый ресторанчик. - Да, - Эйден со вздохом спрятал смартфон в карман пиджака, - почему бы и нет.

***

В ожидании заказа, Эйден откинулся на спинку стула и принялся с любопытством осматриваться. Ресторан оказался не очень большим и по-домашнему уютным, живо напомнив своим интерьером под старину столовую в загородном доме его бабушки и деда, у которых он очень любил бывать в гостях, когда был маленьким. Стефан сказал, что данное заведение работает всего неделю, но атмосфера здесь витала такая, словно этому ресторану было по меньшей мере полсотни лет. Нужно как-нибудь привести сюда Райана, ему тоже должно понравиться. Он улыбнулся молоденькому омеге за соседним столиком, тут же застенчиво вспыхнувшему румянцем, чем заставил ревниво распрямить плечи его спутника-альфу, и перевел взгляд на направляющегося к их столику официанту с полным подносом. Стефан все еще болтал по телефону и решал какие-то важные вопросы, так что Эйден не стал его дожидаться, отправляя в рот первый кусочек мясного рулета. Вкусно. - Да, я заеду завтра к десяти утра, до встречи, - Стефан отложил телефон и мрачно уставился в свою тарелку с аппетитным стейком. - Плохие новости? – поинтересовался Эйден, глядя на непривычную картину: еда перед Стефаном и спустя целых две минуты она все еще на тарелке. - Возвращаю Астон Мартин, - уныло ответил Стефан, берясь за нож. - Тот, который ты собирался подарить на свадьбу брату? – спросил Эйден, поднося бокал вина к губам. - Свадьбы не будет, - вздохнул Стефан, медленно отрезая от стейка кусочек. – Колин поймал своего ненаглядного на измене. Эйден удивленно глянул на друга, не находя слов для ответа. Стефан снова вздохнул, отложил приборы и потянулся к бокалу. - История банальная, честно сказать, - принялся рассказывать Стефан после недолгой паузы, - Колин просто вернулся из командировки раньше на два дня. - Он?.. - Эйден неловко замолк, не продолжив фразу, но друг его понял и так. - Нет, он не застал их у себя дома в постели, если ты об этом. Просто его любимая омега вернулся от своего любовника даже не удосужившись принять душ после своих с ним забав. Не ожидал, что Колин вернется так рано, расслабился. Пришел домой, братишка, естественно, с объятьями и поцелуями к любимому, а от него несет чужим альфой. Эйден на этих словах вздрогнул, с трудом проглотил отпитое вино, еще минуту назад оцененное им как превосходное, но сейчас, почему-то, показавшееся не слаще уксуса, и вперил в друга внимательный взгляд, весь превращаясь в слух. Что-то смутное, не до конца осознанное, неожиданно кольнуло его тревогой и опасением. Друг, к счастью, ничего не заметил, погруженный в собственные невеселые воспоминания, и продолжил делиться семейными горестями. - В процессе взаимной ругани и оскорблений, выяснилось, что этот... с самого начала дурачил брата. С Колином он был ради денег, а того он, видите ли, любит. Этот гаденыш двуличный решил ни в чем себя не ограничивать. Черт, - Стефан снова наполнил, уже опустевший бокал, - а как притворялся, тварь. Все были уверены, что они искренне друг в друга влюблены. - Что сейчас Колин? - глухо спросил Эйден, вертя полный бокал в руках. - Друзья увезли его сплавляться по реке в Гранд Каньоне, может быть он немного отвлечется, - хмуро ответил Стефан, наконец-то принимаясь за еду. Эйден с трудом досидел до конца обеда, изо всех сил не позволяя смутной тревоге оформиться в нечто определенное и разрушительное. Запрещал себе даже ненадолго задуматься о том, что услышал. Он даже вполне удачно изобразил из себя терпимого собеседника для Стефана, хоть и подозревал, что лично его заслуги в этом не так уж и велики. Друг и сам был не в лучшем настроении после рассказанной истории. Возвращаться в офис Эйден не стал, вызвал водителя с машиной к ресторану и приказал ехать домой. В прохладной тишине автомобиля незаметно подкрались ядовитые мысли, черной липкой паутиной опутывая сознание. Запах Райана изменился. Эйден заметил это несколько дней назад, но не придал значения. Возможно, он просто себя накручивает, потому что Райан пах по-прежнему притягательно и сладко. Но откуда тогда эти новые, незнакомые и едва заметные, нотки в любимом запахе? “...не удосужился принять душ после своих забав с любовником...” – Эйден неуютно поежился. Все эти несколько дней Райан приходил домой раньше него, и чаще всего находился уже в постели, и явно после душа. Такой стойкий запах, что даже не смылся до конца? Эйден зло тряхнул головой, пережидая острый приступ боли от мысли, что Райана мог касаться кто-то другой. Это невозможно. Это же Райан - честный, верный, и слишком открытый, он же случайно съест последнюю конфету, а потом весь вечер будет мучиться угрызениями совести из-за того, что не поделился с ним. “...а как притворялся...” - Нет! Он не будет делать никаких поспешных выводов. Эйден никогда себе не простит, если разрушит все своими глупыми подозрениями. Должно быть другое объяснение. Наверняка должно быть. Может быть, Райан просто стал пользоваться другим гелем для душа, а он здесь трагедию устроил. Эйден устало потер рукой лоб. И вообще, нужно было сразу ставить метку. Какого черта он тянул, если давно уже решил, что вот оно, то самое, которое навсегда? Или, наоборот, хорошо, что до сих пор не пометил? Все же, правильно в прошлом предки расставляли приоритеты: альфы помечали своих омежек, а официальное заключение брака уже не имело такого первостепенного значения. Это сейчас, в современном мире, не особо отягощенном моральными принципами, пары женились, и только потом обзаводились метками, порой спустя несколько лет жизни в браке. А то и вовсе обходились без них. Они решили, что Эйден пометит свою любимую омегу после свадьбы, в первую брачную ночь. “Романтики хреновы”, - вдруг тоскливо подумалось ему, когда автомобиль остановился у современной жилой высотки. Эйден прошел в квартиру, их дом. Райан переселился к нему пару месяцев назад, и сразу же холостяцкая берлога, до этого воспринимавшаяся им достаточно равнодушно, превратилась в настоящий дом, в который хотелось возвращаться, и из которого не хотелось уходить. Электронные часы мигнули, показывая полчетвертого времени. Наверное, можно и позвонить. После нескольких секунд тишины в трубке раздался противный писк и равнодушный голос стандартно сообщил о том, что абонент не доступен. Эйден прошел к бару, плеснул в тяжелый стакан виски, отругал себя, заметив, как подрагивают руки. Райан просто еще не освободился, перезвонит когда сможет. Но и два часа спустя Райан доступнее не стал. Эйден позвонил в деканат университета, где ему любезно сообщили, что все студенты успешно защитились и уже давно счастливо унеслись из стен учебного заведения. Если все закончилось, где его, черт возьми, носит? Почему до сих пор не звонит? С кем он так занят? Жгучая ревность плеснулась в крови не хуже чем глоток виски, разливаясь по венам злостью и раздражением. Эйден отставил стакан. Который это уже по счету? Кажется, только второй, но было еще и вино в ресторане. Хватит, наверное, на сегодня с него алкоголя. Нужно успокоиться. Он ушел в ванную, наполнил раковину холодной водой, и окунулся в нее почти с головой. Вынырнул, всмотрелся в свое отражение - мокрое, взлохмаченное, с совершенно больными глазами. Накрутил он себя сегодня так, что даже не припомнить, когда такое было в последний раз. Пожалуй, что ни разу и не было. Пару раз глубоко вздохнул, чувствуя, как успокаиваются нервы, и поперхнулся воздухом на следующем вдохе. На глаза попались косметические средства, которыми пользовался Райан. Те же самые, что и всегда: гель для душа, мыло, увлажняющий лосьон. Он откинул крышки, принюхиваясь к каждому флакону, ничего. Ничем не пахло, потому что Райан не переносил сильные искусственные запахи. И пользоваться он предпочитал теми средствами, в которых не было никаких ароматизаторов и отдушек. Эйден медленно положил бутылку с лосьоном на место и вздрогнул, услышав, как хлопнула входная дверь, тут же в груди, в том месте, где обычно находилось сердце, зашевелились скользкими холодными змеями дурные предчувствия. Впервые за все то время, что они вместе, он с такой неохотой шел встречать свою пару. - Эйден! – удивленно воскликнул Райан и растерянно застыл, увидев его выходящим из ванной. – Ты дома! Удивлен? Растерян? Да, Эйден не часто оказывался дома в это время, но все же… И почему ему кажется, что в глазах любимого помимо радости на мгновение мелькнула то ли вина, то ли сожаление? - Я защитился на отлично! – восторженно рассмеялся Райан, опомнившись и бросаясь к нему. – И получу диплом в числе лучших! Эйден, почти ничего не расслышав из того, о чем ему вещали с таким энтузиазмом, с невольной настороженностью поймал кинувшегося ему на шею Райана, привычно зарываясь лицом в мягкие волосы. Но вместо привычного умиротворения и радости от объятий, он ощутил лишь замораживающий душу холод, вползающий в легкие с каждым вдыхаемым глотком запаха Райана − чужого запаха, не того от которого он сходил с ума, которым не мог надышаться... любимый аромат слабо пробивался сквозь плотный слой незнакомого и ненавистного запаха другого... Нет. Не может быть! Отчаяние подкатило к горлу, мешая дышать, а следом сразу же,как сухая травинка от огня, вспыхнула злость. Обида и горечь предательства затопили все его существо, лишая ясности рассудок. Эйден отстранил от себя Райана, до синяков сжав его предплечья. - Кто? Кто эта тварь с которой ты мне изменяешь? - яростно выплюнул он в растерянное лицо. - Что?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.