ID работы: 688420

Тень сомнения

Слэш
NC-17
Заморожен
283
автор
SterekOneLove бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 90 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Райан покрутился перед зеркалом, и с сожалением стянул с себя рубашку, она ему оказалась уже слишком мала. Сменил ее на другую, чуть больше по размеру, и вздохнул - живот все равно уже заметен, ничем не скроешь. Повезет ему, если потенциальные работодатели не отправят его восвояси сразу же. Последние пять месяцев Райан пытался найти работу по специальности. Как выяснилось дизайнеры интерьеров довольно таки востребованы на рынке труда, но не те, кто по совместительству являются еще и беременными не связанными омегами. На собеседованиях все шло прекрасно, будущим работодателям нравился сам Райан, его работы, его стиль, но ровно до того момента, когда они узнавали о грядущем отцовстве. И хоть формально они не имели право отказывать ему в работе по этой причине, находилась масса других убедительных отговорок, почему Райан им не подходит. А врать о таком Райан не мог. Однажды он решился было ответить на вопрос о семейном положении и о детях, что полностью в этом отношении свободен, но просто физически не смог произнести ни слова. Ему казалось, что этими словами он отказывается от своего ребенка. И какой смысл, если рано или поздно все равно правда выплывет наружу? Райан перебивался частными небольшими заказами, но те, кто платил за работу хорошие деньги, предпочитали обращаться в серьезные компании, а не к вчерашнему студенту, в резюме у которого не значится ни одной записи об официальном месте работы. Это собеседование было последним, которое запланировал для себя Райан, если ничего не получится и в этот раз, он будет искать другие варианты. Как и ожидалось, собеседование закончилось ничем. Его уверили, что обязательно перезвонят, но Райан в этом очень и очень сомневался. Райан вышел из здания, в котором находился офис фирмы, полностью обескураженный. Итог собеседования оказался более чем предсказуемым, но только получив отказ, он понял насколько все таки надеялся на эту работу. Райан без сил опустился на последнюю ступеньку, кинув сумку рядом с собой. Солнце уже основательно успело прогреть бетон, и сидеть на нем оказалось даже приятно. Нужно ещё раз просмотреть объявления, и подыскать что-нибудь подходящее. - Твою мать! - над ухом раздался отчаянный вопль, и справа от Райана на земле растянулся какой-то человек. Райан бросился его поднимать. - Вы не сильно ушиблись? Простите, ради бога... - Какого хрена раскидывать на ступеньках свои вещи? - сердито воскликнул парень, откинув от себя чужие руки, и не слыша никаких извинений, - они предназначены для того чтобы ходить по ним. Ходить! А не рассижива... - гневная ругань внезапно стихла, когда незнакомец поднял голову, посмотреть на источник своих бед. - Райан? - удивленно спросил парень, перестав отряхиваться от пыли. Райан пригляделся внимательнее, и с трудом узнал своего бывшего одногруппника Ноа Вудса. Когда они виделись в последний раз, его глаза были густо обведены черной подводкой, длинные волосы выкрашены в радикально салатовый цвет, а в одежде преобладали кислотно-яркие расцветки. Сейчас же перед ним стоял почти обычный парень с коротким ежиком черных волос, в простых синих джинсах и белой футболке с абстрактным принтом. - П-привет, - запоздало поздоровался Райан, совсем не ожидавший столкнуться с кем-то из своего прошлого. - Охренеть, как мне повезло! - обрадовался тем временем Ноа, мертвой хваткой вцепишись в руку ничего не понимающего Райана. - Я задолбался тебя искать. Как ты живешь не зарегистрированный ни в одной социальной сети? - Искал меня? - усомнился Райан, с опаской разглядывая подозрительно дружелюбного парня. Во время учебы они не очень хорошо общались, если считать за таковое вечную критику Ноа в адрес Райана. Их интересы и круг общения различались слишком уж сильно. - Конечно, - подтвердил тот, быстро поднял сумку Райана, и крепко ухватив его за руку, уверенно куда-то потащил. - Раздобыл твой номер, но он не отвечал, почему? - Разбил телефон, - пробормотал Райан, тщетно пытаясь высвободить руку. - Вместе с симкой? - ехидно поинтересовался Ноа, оглядываясь через плечо. - Именно так, - сердито подтвердил Райан, которого подобная бесцеремонность задела за живое, и резко остановился. - И я с места не сдвинусь, пока не объяснишь, что происходит? Ноа вздохнул обреченно, но подчинился. - Я открываю дизайнерскую фирму, - начал рассказывать он, впрочем, не выпуская руки Райана из своей. - И набираю штат, мне нужны талантливые люди, которых, как выяснилось, найти не так то и просто. - Талантливые люди, - повторил за ним Райан задумчиво, и пытливо на него посмотрел. - И ты искал меня? - Да. - просто подтвердил Ноа. - Несмотря на то, что во время учебы профессор Аркин - твой кумир, - особо подчеркнул эти два слова Райан, - и которому ты чуть ли не в рот заглядывал, считал мои работы скучными и не запоминающимися? - Что бы понимал этот сноб Аркин, - насмешливо фыркнул Ноа. - Твои работы были классными, в твоих интерьерах действительно хотелось жить. Даже мне. А насчет того, что он был моим кумиром, так это большое преувеличение. Было забавно наблюдать, как он раздувался от гордости даже от самой нелепой лести, - с проказливой улыбкой признался парень. - И, должен признать, мне очень нравилось с тобой спорить. Райан недоверчиво покачал головой. Как-то все нереально. - Я не отстану пока мы не придем в офис, и ты не подпишешь договор. Учти это, и поскорее смирись, - предупредил Ноа решительно. - Ты точно уверен, что тебе нужен я? - снова переспросил Райан. После стольких отказов, было не так-то просто поверить в то, что удача, наконец-то, ему улыбнулась. - Слушай, ко мне на собеседование каждый день приходят оголтелые минималисты, ярые приверженцы хай-тека, и те кто без ума от техно и аниме, - начал, вдруг жаловаться Ноа, - мне нужен хоть один адекватный и здравомыслящий человек, с по-настоящему хорошим вкусом, который будет создавать интерьеры для тех людей, которые хотят жить в домах, а не капсулах инопланетян, или в каком-нибудь кошмарном мульте. - И тебя даже не остановит тот факт, что через несколько месяцев я стану отцом? - Райан решил сразу решить все волнующие его вопросы. - У нас хорошая медицинская страховка, и детская комната будет для сотрудников с детьми, и отгулы можно взять, когда нужно, - тут же кинулся расписывать все преимущества Ноа. - Никаких проблем, можно даже дистанционно работать, ты же знаешь. Райан даже потряс головой, совсем не ожидая, что его так рьяно примутся уговаривать, а не привычно хмуриться и недовольно поджимать губы. - Хорошо, - несмело улыбнулся он, все еще не веря в такую удачу, но что он теряет? - Можно попробовать.

***

Райан тщательно вымыл морковь, и с чувством полного удовлетворения достал соковыжималку из своего нового посудного шкафчика. Совсем недавно он закончил ремонт квартиры. Переселился в родительскую спальню, а в своей комнате устроил замечательную детскую. Ноа действительно создал для него максимально комфортные условия работы, и приставал пока Райан не согласился принять его помощь в обустройстве детской. Райан постепенно привык к своей первой в жизни работе, узнал коллег, которые очень скоро, незаметно даже для себя, начали его ненавязчиво опекать, выработал свой ритм и распорядок. Жизнь постепенно налаживалась, и он старательно избегал малейших напоминаний о прошлом, и ребенка воспринимал только как своего. Он научился отпускать, ранящие душу мысли, и не цепляться за них. Первое время он каждую минуту заставлял себя думать о чем-то другом, занимал себя делами, по завершении которых, сразу же составлял следующие. Ставил перед собой задачи по-шагово, и выполнял их. Самые элементарные: протереть пыль в квартирке, помыть полы, постирать, купить продукты, каждый миг был расписан и заполнен, только бы держать на расстоянии воспоминания, и не позволить себе совсем расклеиться. Не скоро, но это помогло. Боль, которая острыми иглами жалила его изнутри при каждом вдохе, сменилась ноющей, терпимой, к которой он почти привык. Чуть легче стало когда его малыш стал подавать вполне ощутимые признаки своего присутствия, и в тот момент Райан за долгие беспросветные месяцы, окончательно поверил и понял, что несмотря ни на что - он не один. Больше нет. Об Эйдене он услышал только один раз, примерно пару недель назад. Случайно в комнате отдыха наткнулся на, обычную в новостях и прилежно Райаном игнорируемую, рубрику о знаменитостях, в которой диктор, захлебываясь от восторга, сообщал, что Эйден и тот самый блондин собираются пожениться в следующем месяце. Райан тогда спокойно допил свой зеленый чай, глядя сквозь счастливо улыбающуюся пару, вернулся за свой рабочий стол, и взялся за следующий заказ, полностью погружаясь в работу, и не думая ни о чем другом, кроме работы. Нескольких таких дней хватило, чтобы увиденное тоже стало казаться просто дурным сном. Райан, со стаканом морковного сока в руке, подошел к окну, за которым постепенно сгущались сумерки, и зажигались теплые огоньки фонарей. До рождения ребенка оставался примерно месяц, и Райана в добровольно-принудительном порядке отправили домой, и он уже дождаться не мог, когда же сможет увидеть своего ребенка. Морковный сок на вкус был противно-теплым, но ждать пока он охладится не хватало никакого терпения. Райан отпил еще пару глотков, и болезненно поморщился, когда изнутри прилетел не слабый пинок. - Не капризничай, - сказал Райан, прижав ладонь к животу. - Мне тоже не нравится морковный сок, но доктор сказал, что он нам нужен. Мы ведь хотим, чтобы ты стал большим и сильным альфой? Стать большим и сильным малыш, кажется, был не против, потому что на время притих, но при следующем глотке сока, вновь забуянил, и Райан сдался, выливая остаток в раковину. Он лишь надеялся, что когда сын появится на свет, дела с его родительским авторитетом будут обстоять получше. Райан с таким нетерпением ждал родов, что когда пришло время все никак не мог в это поверить. Странно, он думал, что будет волноваться гораздо больше, но находясь сейчас в палате в окружении медсестер, врачей, с мертвенно бледным Ноа рядом, никогда не чувствовал себя спокойнее. Врач сказал, что придется делать операцию, что-то пошло не так, но Райан не волновался, его наполняла абсолютная уверенность, что с ребенком не может случиться ничего плохого. Ноа, за все это время ставший хорошим другом, волновался за них обоих. - Как ты его назовешь? - спросил Ноа через пару дней после родов, осторожно прикасаясь пальцем к крохотной ручке. Все прошло хорошо, в чем Райан и был уверен, он чувствовал себя вполне сносно, а малыш был полностью здоров. - Брендон, - улыбаясь, сказал Райан. Он не мог не улыбаться глядя на своего малыша. - Ты выглядишь чересчур счастливым для человека, которого совсем недавно прооперировали, - проворчал Ноа, устало потирая глаза. - Так я и счастлив, - признался Райан, с трудом отводя взгляд от сына. Ноа выглядел вымотанным. - Прости, ты совсем измучился, тебе нужно отдохнуть, может домой поедешь? - Потом отдохну, - отмахнулся Ноа, - когда тебя можно будет забирать? - Точно еще не сказали, - Райан снова погрузился в любование своим малышом, осторожно поцеловал сжатый кулачок. - Райан, - голос Ноа звучал так тихо, что Райан и не сразу понял, что к нему обращаются. - Прости, знаю, что лезу не в свое дело, но что со вторым отцом ребенка? Он знает? - Нет, - ответ прозвучал так же тихо, - и не могу сказать, узнает ли вообще когда-нибудь. Мы справимся и сами. - Знаю, - улыбнулся Ноа, глядя на притихшего, но решительного Райана, на самом деле веря, что он со всем справится. Эта его спокойная уверенность всегда ему нравилась, как будто он точно знал, что все в итоге сложится так как надо. - Хорошо. - Спасибо тебе, - признательно сказал Райан, пожимая ему руку, - ты меня просто спас. Я, наверное, никогда не смогу с тобой расплатиться за все, что ты для меня сделал. - Я делал это не просто так, - ухмыльнулся Ноа, - тебе теперь всего лишь придется работать на меня до конца своей жизни. Ну, или моей. - Ладно, - рассмеялся Райан, - так и быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.