ID работы: 6884257

Рождество, два одиночества

Гет
PG-13
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

тень среди городских крыш, не всегда сулит неудачу...

Настройки текста
      По крышам, излюбленного всеми, Города Любви, то и дело мелькала размытая черная тень, она стремилась взобраться повыше, казалось, что она бежала от самой себя…        Счастье, веселье, смех, тепло… Такие простые, но прекрасные чувства, испытывали почти все парижане, они с радостной улыбкой ходили от дома к дому, разнося своё праздничное настроение всем своим соседям.       «Как же бесит… Это счастье как болезнь и она прогрессирует."-Такие мысли витали в голове у стремительной тени. Тоска, отчаянье, горечь, обида и одиночество… вот что испытывал человек одетый в черный обтягивающий костюм… Ну, конечно! Что символизирует талисман черного кота? Неудачу! Несчастье! Он может разрушить все что ему дорого, только одним своим неосторожным касанием, сам того не желая! «Чертово рождество! Чертовы улыбки! Чертово счастье!»       Воздух выходил сквозь плотно сжатые зубы Кота, с каким-то рычащим шипением, отчаянные, дерганные, словно надрывные, скачки с крыши на крышу, бешеное стремление не видеть, не слышать, не чувствовать, убежать ото всего мира, спрятаться, забиться в самый отдаленный уголок планеты и тихо надрывно скулить от боли, которую испытывает израненная по невнимательности душа. С губ героя сорвался тихий утробный рык смешанный со стоном, он звучал надрывно, словно его издавал отчаявшийся зверь, уставший бороться за жизнь и свободу…       Почти все парижане, почти… такая… незначительная оговорка, показывала эмоции не только тени, но и одиноко стоящей на балконе своего дома, девушки. Она просто стояла, погруженная в свои мысли настолько глубоко, что вынырнула из них только, когда услышала тихий шорох за своей спиной. Смутно знакомая очертаниями тень…       --Кот? --Раздался знакомый, неуверенный голос снизу, вырывая героя из забытья дум       Несколько слишком резко, удивленно вскинув голову вверх, парень заставил качнуться, в такт движению, черные кошачьи уши у себя на макушке.       --Я… Я прошу меня простить, Принцесса, этот кот случайно пробегал мимо и уже уходит, не хотел отвлекать, --чуть охрипшим и сиплым голосом прошептал Адриан смотря себе под ноги бегающим взглядом, не решаясь посмотреть в глаза однокласснице, отмечая, что на него с новой силой накатили, пропавшие, казалось, мгновение назад, холодные чувства…       --Стой! Подожди…--срываясь на крик прошептала последние слова Маринетт.       Сам не понимая почему, но Кот остановился, не в силах пошевелиться, замер чуть склонив голову вниз и не смотря на девушку. Не решаясь поднять на нее глаза.       — Останься, Кот, не уходи… пожалуйста…-- еле слышно прошептала Дюпен-Чен и опустила голову, скрыв от взгляда парня свои глаза.       --Я… Я не… — осекся парень, видя как вздрогнули плечи голубоглазой и она сама, словно вся сжалась, будто боялась услышать его ответ.-- Не… не откажусь, но только если вы настаиваете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.