ID работы: 6884312

Когда-нибудь ты полюбишь меня

Фемслэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Она ненавидела то, что ей достался слоумейт уже многое время. Что может гарантировать фраза, которая ежедневно меняется и не даёт никакой подсказки на то, кто твоя родственная душа? Совершенно ничего. Не вечную любовь, не то, что ты однажды найдёшь того, к кому это относится. Лика проклинает тот момент, когда поняла, что у неё есть человек, предназначенный ей судьбой. Тот момент, когда увидела фразу на своём запястье лет в шестнадцать. Почему именно ей досталась заветная надпись на запястье? Не тем, кто об этом грезил ночами, а той, кому эта глупая фразочка к черту не сдалась. Возможно в детстве, когда мама читала ей книгу в старинном переплете, она мечтала о такой любви. Но это не сказка, здесь маловероятно, душа предназначенная тебе - это идеальный принц на белом коне. Здесь нет вероятности, что все с первого взгляда пойдёт идеально, с пониманием того, что перед тобой твой человек. Человек, которому «посчастливилось» иметь надпись на запястье, может прожить со второй половинкой без этой заветной надписи всю жизнь и быть абсолютно счастлив. Но эта надпись означала бы, что человек должен принадлежать, как бы глупо это не звучало кому-то другому. Эта надпись как будто бы клеймила человека. Надпись-клеймо. Вот что это. И именно по этой причине, рядом с надписью сначала появился ворон, потом ещё несколько больших татуировок, ровно до того момента, пока количество татуировок на обеих руках и всем теле, стало немыслимо большим для девятнадцатилетней девушки. Для Алики, в каждую татуировку было вложено не больше, чем искусная работа мастера и красивая картинка. Но в конечном итоге, вышло так, что та уже не заметная надпись, перестала быть заметной, чему девушка была несказанно рада. Мать девушки, первое время пыталась отговорить девушку от этой бредовой затеи, но потом попросту перестала предпринимать любые попытки и стала относится к этому спокойно.        Девушка шла по лужам, зябко кутаясь в свою кожаную куртку, как назло понимая, что опаздывает на первую пару. Нет, она успела поставить будильник, даже встала чуточку раньше него, но как всегда не доделанная домашка решила все за неё. Хорошо хоть, что преподавательница была не мегерой, разрушающей все на своём пути и попусту кричащей на студентов женщиной. Нет, она была достаточно строгой, но не грузила лишними заданиями и не придиралась к мелочам, хоть и опоздавших не любила ровно настолько, насколько студенты по неясной причине ненавидели ее. Но на прощение Екатерины Андреевны можно надеяться быстро, она не особо заостряет на этом внимание. Нащупав в кармане промокшую пачку сигарет, студентка чертыхнулась и испустила тихое: «Черт». Эта фраза с начала дня повторялась уже множество раз. Но на что можно надеяться, когда твой день не задался с самого начала?       Увидев здание университета, Алика ускорила шаг, переходя на бег       Быстро залетев в здание и чуть не сбив парня в смешных очках, она остановилась у нужной аудитории. - Екатерина Андреевна, можно войти? - чуть сбивчивым от бега голосом, произнесла она. - Быстро, Рыбакова, чтобы такого больше не было, - лишь на секунду оторвавшись от рассказа лекции произнесла преподавательница.        Пройдя на своё место, она тряхнула мокрыми волосами и начала слушать лекцию, записывая лишь какие-то не важные мелочи.

***

      Пока студенты медленно поднимались со своих мест, темноволосая женщина села за свой стол, аккуратно закатывая рукав бежевого платья, обнажая введённую тонкими, не совсем идеальную надпись «Черт». Закрывая глаза и медленно выдыхая, Екатерина уронила голову на стол. За что ей это? Она ведь даже не знает этого грубияна. Сначала, относясь к этой надписи скептически, ведь фразы на запястье стали появляться гораздо позже, чем задумано. Она считала себя совершенно нормальной и была в отношениях с хорошим человеком, ей было не важно, что за человек ей предназначен. Но когда все ее отношения разрушились, а на запястье стали появляться чаще всего не жизнерадостные фразы, а что-то наподобие: «Да твою ж..», «черт», чередовались с совершенно не понятными: «Что?», «...», «потому что», ее стало волновать, что за человек ей предназначен. Нет, слова не всегда были такими, но этого было подавляющее большинство. Таким образом, вещи с длинными рукавами стали ее хорошими друзьями, с которыми, она к сожалению ещё не скоро расстанется. У неё не было ни одной мысли, кто мог быть ее родственной душой. Да и как найти эту самую душу в большом городе, где «меченых» единицы. Если этот человек вообще в ее городе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.