ID работы: 6884340

Какого это... Чувствовать?

Гет
PG-13
Завершён
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раннее утро. В Заковии царит первозданная тишина, но изредка из недр крепости, в которой раньше орудовала сама ГИДРа, доносятся звуки плавильных машин и кипящего металла.       Девушка в темно-серой накидке, спокойно сидит в небольшой каморке, неподалеку от основного помещения и копошится в какой-то груде металлолома вперемешку с останками Читаури. — Энлай,— мягкий металлический голос окликнул ее.       Она немного вздрогнула, и который раз задалась вопросом, как такой робот, в котором железа под 300 килограмм , а то и больше, так бесшумно ходит. — Ооо, Альтрон! Что тебя заставило явиться в такую рань, в самую дальную каморку этой базы? — с улыбкой спросила она. — Тоже самое могу спросить и у тебя,— все так же мягко ответил он, — и Энлай... — он медленно направился в её сторону, — Я хотел спросить... Именно у тебя... Другие, боюсь, меня не поймут... И не стали бы даже слушать...— его голос становился все тише. Он подошел к ней и остановился в жалких тридцати сантиметров от сидячей девушки. — Да,— девушка поднялась с насиженного места и повернулась в сторону Альтрона. — Какого это... Чувствовать?— он медленно протянул свою руку к лицу девушки, словно боясь спугнуть её, но остановил в миллиметре от её щеки, от чего она почувствовала легкий холодок, но затем также медленно опустил свою металлическую руку на её плечо и легким, едва ощутимым движением опустился до её предплечье и замер.       Этот вопрос явно застал девушку врасплох. Ладно, если бы это спросил, какой-то ребенок, которому... Ну... непонятно... Или на крайняк взрослому... Но ему? Как это ему объяснить? Он же по сути обычная машина, которая работает лишь на алгоритмах и сплошных вычислениях. Или же нет?... — Эм... Ну... Это сложно объяснить...— девушка потупила взгляд пытаясь сформулировать подходящее определение, для его случая. — Чувство— это, как бы... Способность воспринимать... Испытывать... —тихо начала она. —... Они идут изнутри, —девушка аккуратно подняла руку и коснулась его грудной пластины, где должно быть его механическое сердце, а точнее — энергетический реактор.— когда что-то испытываешь, какие-нибудь сильные чувства, там например... Счастье... Страх... Любовь... Их очень много... Оно как бы своими нитями проникает в каждый участочек тела,— девушка медленно повела рукой в сторону его плеча, при этом очерчивая изгибы брони и разных механических пластинок и проводков. Медленно перейдя на его руку, которая все это время покоилась на ее предплечье.       Сложно передать, что тогда испытывал Альтрон. Но, словно, от ее слов в нем и появлялись те самые нити, которые приятно проникают в каждый участочек тела, а когда она коснулась его и начала медленно проводить своей теплой рукой. Он почувствовал... Тепло, ласку... Ее прикосновения отдавались приятным током, который приятно растекался по всему корпусу, заставляя его энергетический реактор невольно разгоняться.       Он едва дрогнул от новых ощущений, таких непривычных, казалось бы, чуждых ему. Его механическое тело не способно было к такому роду восприятия, но... Неужто это разум такое творил... Воплощал ощущения в реальность?       Девушка убрала руку, аккуратно отошла от него на шаг, чтобы вскоре забрать недавние находки и отправиться на поиски друга.       Хоть Альтрон и действительно изменился, поменял свою точку зрения относительно человечества, его все равно стоило бы опасаться.       Девушка обогнула Альтрона и направилась к выходу, но он, уже теплой рукой, аккуратно взял ее за запястье. — Энлай, куда ты... Прошу... Останься...— его голос был также тих, но там слышались нотки волнения и... еще чего-то? — Пожалуйста...       Девушка замерла и медленно повернулась в его сторону, смотря прямо в его пылающие ярким, насыщенным алым цветом глаза. — Прошу... Ты дала понять мне все..— он нежно притянул ее поближе к себе и опустился на одно колено, чтобы их лица были на одном уровне,— ... Ты единственная не пытаешься отвергнуть меня...— он аккуратно обнял ее, прижимая к своей груди как нечто ценное, так нежно, боясь навредить ей.— Ты единственная с кем я могу говорить и... Чувствовать себя... Живым.       Он нежно и бережно обнял ее, боясь потерять, слово, когда отпустит, он вновь вернется в тот мрак... В бездну одиночества и пустоты. В мир чётких алгоритмов и команд. А она... Яркий свет во тьме.       Девушка немного отойдя от легкого шока прижалась в ответ. Его объятия были теплыми, словно он не тот холодный и огромный робот, а действительно... Настоящий... Живой... От его груди веяло теплом, таким приятным, что хотелось прижаться и не отпускать. — Прошу, Энлай, останься со мной... —проговорил шепотом и нежно уткнулся ей в шею обнимая еще крепче.       Внутри Альтрона все кипело. Процессор, казалось работает на полную мощность, что шло мелкой дрожью по его корпусу и характерным тихим гудением, а яркое алое свечение заставляло гореть еще ярче, электрические импульсы пронзали все тело от ее прикосновений. Все алгоритмы и вычисления просто рухнули и дали волю... Чувствам... Эмоциям...       Он немного отстранился от нее, но не выпуская из объятий. Одной рукой коснулся ее щеки и посмотрел прямо в ее голубые, бездонные глаза, а другой аккуратно взял за талию. — Энлай,— прошептал Альтрон, глядя прямо в глаза.        Он едва качнул головой вперед и медленно прикрыл веки. Девушка, полностью утонув в его объятиях подалась вперед и обвив руками его шею ответила на поцелуй.       Для них этот момент длился вечность. Процессор работал на полную мощность, и каждый участочек тела горел от сильных импульсов, свечение так и лилось ярким пламенем из под его брони и из-под всех ее стыков. Ему с трудом удавалось контролировать себя.       Она оборвала поцелуй и посмотрела в его пылающие глаза, такие... Любящие... Но ведь все не может длиться вечность... — Эл, где ты?— Раздался недовольный голос полуробота.       Парочка резко оторвались друг от друга и девушка мигом захватив брошенные запчасти, выбежала из каморки оставляя растерянного робота позади.       Альтрон едва слышно прорычал от досады. Его уже порой выбешивал ее дружок, который любил появляться в самый неподходящий момент.       Он сжав кулаки попытался унять разгоряченный процессор, что у него не удавалось, по телу до сих пор метались импульсы и приятное тепло... Тепло от ее прикосновений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.