ID работы: 6884371

Назови меня папой

Слэш
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Так, давай теперь проверим подушку безопасности, - Тони Старк быстрыми и точными движениями проверил настройки и показал поднятый палец, ожидающему в стороне парню, - Просто набери скорость и врежься в стену, все понял?       - Да, мистер Старк, - Питер повернулся в разные стороны, словно готовился к мировому забегу, но неожиданно резко замер, - Мистер Старк, а что если не сработает?       Мужчина даже не стал дослушивать и резко прервал речь Паркера.       - Успокойся, я не стал бы этого делать, если не был уверен в том, что все пройдет удачно. Ты же мне доверяешь? – легкая улыбка и приподнятая бровь сделали свое дело, парень лишь тяжело сглотнул и приготовился к испытанию.       - Так, давай, - прокричал Старк и через пару секунд услышал глухой удар. Все прошло успешно, впрочем, Тони и так это знал.       - Мистер Старк, это было… было… просто потрясающе, когда вы успели все это установить? – интонация говорила сама за себя, Старку даже не понадобилось развернуться, чтобы понять, что тот удивлен.       -А чем еще заняться миллиардеру, перед которым раскрыты все двери? Именно сидеть и собирать костюм, для мальчика – подростка.       Паркер хотел уже возразить, как мужчина развернулся и быстро подошел к нему. Втянув в себя воздух, Старк ощутил тот знакомый запах осеннего леса, ему определенно нравился парфюм парня, и то, что мальчишка выкладывался на все сто, старательный, еще один плюс. Тони поднял взгляд, и теперь смело смотрел на Питера. Эта смелость смущала парня, и тот не мог смотреть в глаза мужчине. Но Старка это не беспокоило, он внимательным изучающим взглядом рассматривал лицо Паркера, ни одна родинка не осталась без его внимания, даже пульсирующая жилка, что проступила около виска, была замечена. Мелкие капли скатывались с его лба, все больше и больше завораживали Тони.       - Кажется мне пора в душ, - чуть хрипловатый, и явно смущенный, из-за пристального разглядывания, голос Питера нарушил образовавшуюся тишину.       Тони вздрогнул и теперь вернулся к своему обычному состоянию.       - И правда, а то от тебя несет как от Халка, такими темпами можешь не рассчитывать на появления девушки,- Старк, усмехнувшись, подмигнул парню и бросил полотенце, что лежало на его плече, - Неплохая реакция, ладно, знаешь, где находится ванная комната?       Питер уже отошел от той смущающей ситуации, и снова стал тем гиперактивным подростком, что был на тренировке.       - Да найду, прогуляюсь хоть,- растягивая слова, парень явно хотел осмотреть лаборатории «Старк Индастриз».       - Ну уж нет, я потратил всю жизнь на то, чтобы компания моего отца процветала, и сейчас не хочу, что бы все мои труды были напрасны, - кажется, он смекнул, что к чему, и теперь не собирался отпускать парня одного.       Паркер явно сник, что не осталось незамеченным для Тони, глубоко вздохнув, как бы ведя борьбу внутри себя, произнес:       - Если захочешь, я проведу расширенную экскурсию,- Питер сразу приободрился и радостно закивал, мальчишка, что с него взять, - И да, еще никто не удосуживался экскурсии, тем более от меня. Ладно, пойдем, а то не успеем.       Развернувшись на пятках, Старк направился по одному из коридоров, Питеру ничего не оставалось, как последовать за ним.       Компания «Старк Индастриз» и правда была огромной. Казалось, что здесь невозможно запомнить какой коридор куда ведет, но Тони Старк быстро и умело лавировал по коридорам, при этом разговаривая с партнерами. Для Питера это было удивительным.       - Купер, минуту,- мужчина посмотрел на Паркера и перевел взгляд на темную дверь.       - Только не долго, нам еще предстоит разговор.       - Да, продолжай, лучше забрать Вуда из Индии, он опытный стратег, поможет разобраться с продажами…       Питер видя, что Старк продолжил разговор, быстро проскочил в душевую комнату и через пять минут снова стоял здесь.       Тони уже закончил свой разговор и сейчас рассматривал стену, явно думая о своем. Питер легко покашлял, привлекая внимания.       - Быстро ты, я думал, будешь дольше, - развернувшись, Старк с интересом рассматривал парня. Было необычно ощущать свой запах на нем, еще бы, ведь он повел его в личную комнату, а не ту, что для команды. – Идем, нужно выезжать.       Питер хотел спросить, что за разговор предстоит, но решил промолчать. Он продолжал идти за Старком.       Как только они вышли из здания, Старк резко остановился. Он нервничал, и сейчас не мог скрыть свои эмоции.       - Питер, - впервые мужчина назвал его по имени, это заставило парня начать нервничать,- пойми меня правильно. Это не значит, что ты плохой человек, или то, что ты не справляешься, причина в другом…       - Мистер Старк, что вы хотите сказать, - голос парня дрожал.       - Питер…- Тони шумно выдохнул и посмотрел прямо в глаза Паркеру, - пока что ты не можешь быть Мстителем. Мне жаль.       - Мистер Старк, но почему? Что я сделал не так? – паника полностью захватила его.       - Питер, ты помнишь, что я сказал? Это не потому что ты не справляешься. Я решил так, потому что ты еще слишком молод, неопытен, давай поговорим об этом через пару месяцев, хорошо?       Старк видел, как задели его слова Паркера, но ничего не мог с эти поделать. Да, его эгоизм не знает границ. Да, дело здесь совсем не в опыте и тем более не в возрасте. Просто он не мог допустить, что бы с Питером Паркером, этим мальчишкой, что-нибудь случилось. Он просто бы не пережил.       - Садись в машину, я отвезу тебя домой. И не обижайся на меня, вернемся к этому разговору через месяца два, хорошо?       Питер, молча сел в машину, сказать, что был расстроен, ничего не сказать. Он так долго мечтал, что будет в команде Мстителей, а тут.       Весь путь домой в машине стояла тишина, ни одного звука не было сказано, только когда они уже подъезжали к дому Паркеров, Тони сказал:       - Хоть ты и не в Мстителях, стажировку ты так же проходишь в моей компании. Жду тебя завтра в тоже время, - он посмотрел на парня с надеждой, что тот не скажет, что больше не придет.       -Да, мистер Старк,- Питер попытался выдавить из себя улыбку, но попытка оказалась неудачной,- Я обязательно приду.       Тони Старк подмигнул ему и громко рванул с места. Теперь Питер стоял один среди темной улице. Он до сих пор не мог принять, что он не Мститель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.