ID работы: 688444

Душа компьютера

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стив уже в миллионный раз искал алмазы в подземелье. Он занимался этим и вчера, и позавчера, и два дня назад, и три, но он продолжал это делать. Во время поисков он упал в пещеру, как это делал вчера, и позавчера, и два дня назад, и три и осмотрелся, немного прошелся по месту, где упал и услышал тихий шум, как-будто тихая музыка, которая взволновала все его нутро, так как еще ни разу он не видел ни единого человека, с тех пор, как попал на этот остров 4 года назад. Стив твердо решил найти источник этого звука. Стив был в шагах 20 от того, к чему он стремился. Это был пианист во фраке в глубокой пещере, непонятно, как сюда попавший и играл тихую и спокойную мелодию с совершенно спокойным выражением лица. Стив был немного ошеломлен, и помявшись немного, он подошел к пианисту и спросил: "Кто вы и как вы здесь оказались?". Пианист, проигнорировав Стива, который правда был почти в ступоре, поэтому этого не заметил, продолжил играть мелодию, чем занимался еще примерно 5 минут, затем закрыл крышку рояля и развернулся к Стиву, посмотрев на него таким же спокойным и невозмутимым взглядом. - Я - пианист промолвил незнакомец, сразу же опять повернувшийся к роялю. Стив опять постоял немного в ступоре и заикаясь спросил - Ну... давайте искать путь, как нам выбираться отсюда... Пианист опять повернулся к Стиву и спросил с таким же лицом, теперь даже чуть-чуть раздраженным надоедливым Стивом - Зачем? - Что? Как это "Зачем"? - Зачем нам отсюда выбираться? По крайней мере, зачем мне отсюда выбираться? - Ну... кхм... - Вот именно. У тебя нет определенного ответа, зачем нам стоит выходить из этой пещеры. По - моему, здесь тепло и весьма уютно. - Но нам же надо... что-то делать, жить как-то. - А здесь разве не жизнь? Почему бы и нет? Я делаю то же самое, что и ты, а именно - ничего полезного. Если задуматься. Чем же земля отличается от этой пещеры? - Ну... - Мало чем. Там больше места, но нет спокойствия. - Но надо же что-то есть, пить, как-то жить. - Для начала надо заметить, что ты не пьешь, а сотни людей, считающие твою "поверхность в кубах" нормальным и реальном миром реально не живут. Их очень легко сравнить со мной, только я плод твоего воображения, часть твоего эго, поэтому не нуждаюсь ни в еде, ни в воде, поэтому сижу здесь и делаю это с точно такой же пользой, как и ты, как и тот, кто управляет тобой, а тот, кто управляет тем, кто управляет тобой привносит гораздо больше блага в мир. В реальный мир. А не тот, который ты создал два часа назад все это, нажав кнопку. Но я здесь вечно, так как я всего лишь плод воображения, и ты одинок в этом мире, как и во всех этих мирах, включая реальный. И я не собираюсь выбираться отсюда, так как мое пребывание наверху не принесет ни капли пользы, впрочем, как и здесь. Но тебе надо возвращаться и продолжать свои вечные странствия в мире, созданном два часа назад. Поэтому тебе я желаю удачи и ума, а я вернусь за свое дело. Прощай. С этими словами пианист развернулся обратно к роялю и безмятежно начал играть новую мелодию. Стив задумался, а точнее не он, а тот, кто им управлял, ведь Стив не видел никакого пианиста в пещере, он вообще ничего не видел, так как является неразумной программой, однако бог этого мира, на самом деле являющийся почти никем, проживающий в обычной сибирской однокомнатной квартире, отучившийся 9 лет в обычной школе, затем проваливший экзамены и теперь подрабатывающий грузчиком, задумался, право ли было его эго и не поздно ли еще все исправить. С этими мыслями он выключил компьютер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.