ID работы: 6884505

А в бубен не хочешь?

Слэш
PG-13
Завершён
804
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 59 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце уже давно зашло за горизонт. Московские дворы погрузились в кромешную тьму, что пробивал лишь свет уличных фонарей, в котором крутились назойливые мотыльки. Большая железная дверь, с которой краска слезла еще в восьмидесятых, впускала и выпускала частых посетителей местного Пивзавода. Славик держал в руках две пластиковые бутылки Чешского пива. Никто не давал стопроцентную гарантию, что оно Чешское, но все верили и отдавали за два литра жалкие 200 рублей. Рядом шла Наташа — сестра. Никто не мог усомниться в их родстве. Видно, любовь к треникам и олимпийке каким-то образом привилась им еще в утробе матери. — Я скачала сериал. Позырим, — произнесла Наташа, вытаскивая изо рта чупа-чупс. Вдруг ее глаза округлились, а химозная сладость упала на землю. — Мы кальмаров забыли купить! Славик толком и не уловил, куда улетучилась его дорогая сестрица. Он просто оглядел двор и наткнулся взглядом на одинокую лавочку. Уместив свой гопский зад на деревянную сломанную скамейку, он задумался. В универе не был уже три недели. Даже боялся туда заявляться — прибьют ведь, отчислят. Сейчас именно это заботило его. Вообще, Славик был смышленым малым. Хорошо сдал ЕГЭ и поступил в РУДН. Только ленив он был до безобразия. Его лучшими друзьями были пиво и Наташа. Ах да, еще парни, с которыми они выпивали за гаражами в субботу в 23:00. Девушки у него были, да только надолго не задерживались. С подобными себе дамами он водиться не рисковал, Наташи было более чем достаточно, а девушки приличные его долго не выдерживали. Все-таки, образ идеального мужчины был далек от образа Славика. Благодаря круглосуточному нахождению на улице рядом с турничками телосложение у парня было отличное. Подкаченные руки, сильный торс и широкие плечи. Жаль, что сие чудо пряталось под олимпийкой из стопроцентного полиэстера. На голове вечно покоилась бейсболка от знаменитого бренда, а на ногах любимые белые кроссовки, над которыми он каждый вечер пыхтел, натирая последние до блеска. Нырнув в карман олимпийки, Славик вытянул оттуда чуть помятую пачку сигарет, которые носили гордое название — Пётр I. Он выудил из упаковки заветную палочку, поджег при помощи зажигалки, которую украшали наклейки Черепашек Ниндзя, и затянулся, блаженно закатывая глаза. Рядом кто-то тихо причитал, приземлившись рядом со Славиком. — Не одолжите одну? — скромно и грустно спросила какая-то девушка. — Тебе еще детей рожать! Иди уроки учи, — Славик все еще сидел с закрытыми глазами, не додумавшись хоть глазком взглянуть на случайную собеседницу. — И как я тебе их рожу? Задницей что ли? — раздраженно пробурчал сосед по лавке. Славик открыл глаза и уставился на своего вечернего приятеля. Рядом с ним примостился какой-то мальчишка. Голос был довольно высоким для парня, что говорило о том, что тот еще совсем юн. Кожа тонкая и бледная: было видно каждую венку на его круглом лице. Глаза были жирно подведены черным карандашом, из-за чего синяки под усталыми глазками становились отчетливее. Волосы были цвета черной смолы, левый висок выбрит, а руки были в каких-то дурацких бинтах. А еще от мальчика пахло чаем. Славику это определенно понравилось. — Экскюзе муа, парниш, обознался, — Славик показал свое блистательное владение французским и широко улыбнулся, демонстрируя голливудскую улыбку без одного переднего зуба. — Рано тебе курить, совсем мелкий еще. Как зовут хоть? Я Слава, — парень вновь широко улыбнулся и выставил ладонь вперед. — Влад, — парень протянул болезненно худую руку, которую впоследствии сжала огромная лапа, с сигаретой в руке. — Сам-то больно взрослый? — А-то, мне уже 20. Во, видишь? — представитель русской субкультуры продемонстрировал две пластиковые бутылки. — Сам купил. — Класс. Хорошо тебе, наверное, живется. Без родителей, одному, — брюнет тяжело вздохнул, потирая себя руками: совсем замерз, в одной футболке вышел. Славик это движение, ясное дело, уловил и принялся стаскивать с себя синюю, чуть потрепанную олимпийку. — На, надень, а то простудишься, — рыжий накрыл угловатые плечи не особо плотной тканью. — А живу я не один, с сестрой. Она у меня четкая баба, каждому бы такую. — Ты-то сам не замерзнешь? — большие глаза прям в душу глядят. Красивые, однако. — Я каждую зиму в проруби купаюсь! - гордо произнёс Славик, с ухмылкой глядя на брюнета. — У тебя ещё вся молодость впереди, - рыжий говорил с такой интонацией, будто сам прожил уже больше половины века и познал всю суть бытия. — Лучше бы я умер, — тихо пробормотал Влад, слепо веря, что чуткий к каждому звуку Вячеслав* это не услышит, и нервно потрепал край бинта на левой руке. — Э, слышь, ты мне глупости такие не говори. Нечего ерундой страдать. Что это такое? — Слава нахмурился и сильно дернул за бинт, отчего тот стал потихоньку разматываться. Влад сидел в замешательстве, поэтому сразу отреагировать не смог. Его рука, покрытая небольшим количеством не очень глубоких порезов, предстала во всей красе повелителю вяленой рыбы. Славик только еще сильнее нахмурился, разинув широко рот. — Это что? Зачем ты так с собой? — Слава поднял на Влада тяжелый, ничего не понимающий взгляд. — Просто так, от скуки, — раздраженно пробурчал Влад и быстро прикрыл порезы широким рукавом олимпийки. — Я ее испачкал, извини. Постираю и завтра отдам, — Влад вскочил с лавочки и убежал в неизвестном направлении. Славик еще долго сидел и глупо хлопал глазами, но вернувшаяся сестрица отрезвила его и напомнила о необходимости устранить аппетитные закуски.

***

Влад бы еще долго бродил по ночному городу, если бы не компания гопников, которые от нечего делать поставили ему под глазом синяк. Тот гопник, что одолжил свою олимпийку был адекватным, но все же брюнет скептически относился к этим фетишистам, которые молятся на семечки. Дома его никогда не ждали. Отец иногда бил его, вымещая всю злость, что скопилась за рабочий день. Мама же, не ясно почему, просто никак не относилась к Владу. Они одевали и кормили его, но любви сын от них не получал. Скорее всего, это произошло после того, как родился маленький братик. Брюнет безумно любил Артема, а тот показывал это в ответ. Они часто играли вместе, но когда родители заставали его за этим делом, они с криками выгоняли его из квартиры, крича вслед, что он плохо влияет на малыша. С того-то все и началось. Бесконечная ненависть к себе, селфхарм* и курение. Курил он редко, когда попадалась возможность у кого-нибудь стрельнуть. Влад ни с кем не общался, ведь он все время сидел дома, да и не смог бы — слишком застенчив и не уверен в себе. И тут на тебе. Этот гопник. Он буквально излучал позитивную энергию, улыбался милой улыбкой (хоть и зуба одного там явно не хватало) и был очень добр, когда одолжил свою олимпийку, которую Влад, прижав к носу, долго нюхал, вдыхая запах настоящего мужика: запах одеколона и сигаретного дыма. Влад ещё долго думал о своём новом знакомом, пока застирывал олимпийку, стараясь оттереть пятна крови. Славик был красивым, располагая к себе любого. Даже без одного зуба. О Владе давно никто не заботился. Брюнету был очень приятен такой тёплый и дружелюбный жест со стороны Славы, от воспоминаний о котором покраснели даже кончики ушей. Засыпал парень с мыслью о том, как завтра он вообще найдёт обладателя забавных рыжих волос, спрятанных под синей кепкой, чтобы отдать ему злосчастную синюю олимпийку.

***

Утром, Славик, не изменяя своим привычкам, вышел на балкон, чтобы покурить после хорошей ночной попойки на пару с обожаемой сестричкой. Он облокотился на перила, вдыхая вредный дым. Прохладный утренний воздух обволакивал, заставлял покрыться кожу широкого торса мурашками. Парень часто заморгал, чтобы вернуть глазам возможность фокусироваться, и оглядел двор. Снизу на лавке сидел тот самый случайный собеседник и жевал хрустящий свежеиспеченный хлеб. У Славика на душе мгновенно потеплело, как только он заметил, что парень сидит в его любимой олимпийке. -Эй, фьюю, — Славка громко свистнул, на что Влад спешно отреагировал и поднял глаза. — Я сейчас спущусь. Не убегай, красавица, — рыжий громко засмеялся. — Больно надо, — нахохлившись от прохладного ветра, пробурчал Влад. Холодно ему было в любое время года: влияло отсутствие какой-либо физической активности. — А я-то думаю, откуда так светит, а это от тебя! — саркастично заметил Славик, считая, что шутка на самом деле удалась, и грохнулся с громким звуком на еле живую лавку. — Откуда фонарь? — парень провел грубыми пальцами по нежной коже под глазами. — Неудачно погулял, — Влад смущенно отвел взгляд, стыдясь своей трусости и слабости. — Мне не привыкать. — Я тут всех знаю, могу и в бубен дать. Зачем детей обижают?! — Слава нахмурился и начал разминать кулаки. — Забей, я все равно их лиц не видел, — брюнет нервно трепал край небезызвестной олимпийки. — Лучше на вот, возьми. Я постирал ее. Спасибо, что одолжил. — Да не, оставь себе на память. У меня еще одна есть. — Не… Спасибо, лучше возь… — Береги ее, мою кровинушку. Обниму напоследок, — Славик смахнул скупую мужскую слезу и обхватил Влада своими огромными руками. — Моя родненькая, не забывай меня никогда. Звони, пиши, навещай… — Эй, — брюнет тихо дотронулся до огромной горячей спины тонкой рукой. На улице не май месяц, а этот оболтус в одной майке вышел. Так еще и теплый, как кот. — Может отпустишь? Ты мне ребра сейчас сломаешь. — Ой, прости, — виновато улыбаясь, Слава запустил пятерню в волосы и слегка их взъерошил. — Может, погуляем как-нибудь? В киноху сходим, там сейчас такой фильм идет крутой, — рыжий с надеждой взглянул на Влада. — Не думаю. У меня сейчас с деньгами проблемы… — брюнет не знал, куда ему взгляд отвести, лишь бы не видеть эти наполненные энтузиазмом глаза. Что-то трепетало у него в груди, когда взгляды встречались. — Не парься, я заплачу. У меня стипендия хорошая, — Славик резко вспомнил, что на пары он бессовестно опоздает, если прямо сейчас не зайдет домой. — Встретимся здесь сегодня в восемь. Не опаздывай. Не наряжайся особо. Слава мгновенно испарился, а брюнет размышлял. Ох, не к добру это. У Влада задница чувствительная, не обманет.

***

Ровно в назначенное время Славик восседал на лавке, расставив на обозрение всему двору длинные ноги и закинув руки на деревянную спинку. Он только вернулся с универа, прикупив по дороге баночку велкопоповицкого козла* и маленькую бутылочку с лимонадом. Был одет он более прилично, чем обычно: белая рубашка, черные джинсы и черные кроссовки. — Здарова, давно не виделись, — рыжий широко улыбнулся и поднял зад с почти разрушившейся скамейки, когда заметил приближающегося к нему Влада. Последний в этот раз поступил умнее, чем в их первую встречу, надев толстовку. Слава протянул лимонад брюнету и ухмыльнулся. — Это тебе. — Привет, — тихо поздоровался парень. — Почему ты себе взял пиво, а мне вот это, — Влад скептически осмотрел яркую бутылочку с подозрительной жидкостью внутри. — Потому что тебе еще рано пить! Радуйся, что хоть что-то купил. И вообще, идем, а то опоздаем. — Славик схватил брюнета за руку и потащил в сторону центра города. — Мне 17, я тебе не малыш. Я уже пробовал алкоголь. — Влад надулся и обиженно уставился на энергичного и счастливого парня. От этого внутри все сжалось и затрепетало. Фу, как же банально и противно! — Еще какой малыш. Будешь хорошо себя вести, дам хлебнуть. А сейчас мы идем в кино. Хватит мне на мозги капать. — Слава повернулся к Владу и улыбнулся, сопровождая сие действие характерным звуком ыыы.

***

Пришли они в итоге на какую-то комедию, которую брюнет явно не оценил. Зато Славик ржал на весь зал, похрюкивая и матерясь на особо удачных моментах, и запивал карамельный попкорн пивом. А Владу было и стыдно, и одновременно хорошо и приятно в компании Славки. Они просто гуляли, разговаривали о новой серии котиков вперед и ели шаурму. Владу все же позволено было сделать пару глотков чешского пива, отчего брюнету стало немного веселей. Хотя, особо ситуацию это не поменяло. Вернувшись и присев на несчастную скамейку, Влад и Славик громко смеялись и обсуждали какую-то ерунду. — Фу, наркоманы. Пришли и орут! А ну-ка пошли отсюда! Кыш, кыш, — разъяренная старуха метнула в них с балкона какую-то бутылку и начала орать еще громче. Парни, смеясь и смахивая слезы с глаз, убежали в соседний двор. — Пха-ха-х, — смеялся Славик и хлопал себя по животу, как тюлень. — Ну и бабульки пошли. — Ага, не то слово. Задолбали уже, — возмущался Влад, опираясь руками на согнутые в коленях ноги и стараясь отдышаться. — Ох, блин. Зря я на физру в школе не хожу. — Эх ты, размазня. Давай садись, — рыжий усадил парня на скамейку и взял бледное худое лицо в руки, заглядывая в глаза. Глаза были красивые, хоть и самые обычные. В них было столько тоски и грусти, что хотелось прижать к себе этого парнишку и защищать от всех и вся. Слава слишком близко приблизился к лицу парня, опаляя дыханием небольшой носик и впалые щёчки. Брюнет нервно сглотнул и, вцепившись в сильные руки на своем лице, почувствовал, как его губы накрыли чужие, чуть отдающие горечью. Рыжий дальше позволенного заходить не рискнул. Все-таки, по яйцам не охота получать. — Бля… — покрасневший Слава отстранился от брюнета, но рук с лица не убрал. — Сорян, ты просто такой милый. — Придурок, — Влад вскочил со скамейки и убежал за гаражи, где обычно тусовался Славка с пацанами, перебрасываясь в картишки и обсуждая, кому из них Юля даст в следующий раз. — Ну и куда ты убежал? — громко закричал Славик, надеясь услышать ответ из-за небольших кирпичных построек. — И чё молчишь? Я тут жопу морожу сижу, а ты меня кинул! Ответа не последовало и через пару минут. Славик заволновался и поднялся с лавки. — Бля, Влад, если ты не выйдешь, я сам подойду. … — Ну все бля, я иду! — Слава высоко поднял голову, как в фильмах про супергероев, и твердым шагом двинулся к постройкам. Там сидел Влад, на которого замахнулся какой-то мутный тип, с которым Славка не был знаком. — Э, слышь бля, отойди от моей цыпочки, — Славик выставил грудь вперед, подобно гордому петуху, и сделал шаг к конкуренту. — Ты чё тут свои щупальца раскинул, осьминог? Чужое трогать нехорошо. В бубен не хочешь? Каждому находящемуся за гаражами посчастливилось лицезреть самые масштабные и впечатляющие петушиные бои в истории человечества. Два огромных парня, которым явно не страшно было потерять еще парочку зубов, прыгали около друг друга, размахивая кулаками. Не хватало лишь Лебединого озера Петра Ильича Чайковского фоном. — Моя добыча, — Славик схватил Влада и перекинул через плечо. — Приблизитесь к нему, анальной девственности всех лишу, усекли? — такого грозного взгляда кореша Славяна еще никогда не видели… — Что это было? Что за ерунду ты нес? Какой я тебе цыпочка? — Влад махал кулачками, пытаясь ударить этого громилу. — Придурок! — Ты такой милый. Давай встречаться? — Славик был очень собой доволен и демонстрировал свою шикарную улыбку. Ответ Влада его не особо интересовал, ведь сам он для себя уже все решил...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.