ID работы: 6884598

Ты - цель моей жизни

Гет
R
Завершён
371
автор
Размер:
127 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 317 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 2 - Меня поймали.

Настройки текста
Примечания:
Из-за столкновения с Ким Тэхёном, я не смогла спокойно оставаться в бассейне. Каждый раз, когда смотрела на Чимина, натыкалась на внимательное и хитрое лицо Тэ, что специально мельтешил и загораживал собой обзор. Первый день учебного года и такое невезение. «А что если Пак теперь будет думать, будто мне нравится Тэ?» От таких мыслей мороз по коже пробежал, я замотала головой, чтобы вытряхнуть их.

***

 — Так ты говоришь, Тэхён поймал тебя за подглядыванием? — жуя бутерброд, переспрашивает Лисана.  — Да, поймал, но я не подглядывала, а наблюдала, — обиженно поправляю её.  — Ха-ха, тебя застукали. А я ведь предупреждала и говорила, что пора тебе во всём признаться своему Паку, шпионка, — не сдерживая смеха, продолжила она.  — А-а-а, как же стыдно, — заваливаюсь на кровать и накрываю своё лицо подушкой.  — Не переживай ты так, — она садится на мою кровать, чувствую, как скатываюсь на её сторону. — Если бы Ким хотел высмеять тебя, то не стал бы даже разговаривать.  — Тогда что ему нужно? — убираю подушку с лица.  — Кто знает, — она пожимает плечами. — Но мне ужасно интересно, что будет дальше, — довольно улыбается.  — Да ну тебя, — кидаю в неё подушкой.  — Сама напросилась, — Лисана берёт свою и начинает бить меня по телу.  — Ким Лисана, это война!

***

Борьба на подушках закончилась, когда мы полностью выдохлись и усталые, но довольные легли рядом друг с другом. Тяжело дышим, смеёмся и смотрим на однотонный потолок.  — Опять ничья, — хихикаю я.  — Это потому что я поддалась, — легонько толкает меня в бок.  — Ладно, поддалась она, давай ложиться спать, иди на свою кровать.  — У-у-у, а мне на твоей больше нравится, — поворачиваясь на бок, закидывает на меня ноги.  — Неудобно, — спихиваю её с себя. Она смеётся и наконец, встаёт. — Завтра тоже перед занятиями на свидание пойдешь? — спрашиваю, когда мы выключаем свет.  — Нет, пойду на занятия вместе с тобой. А вот в библиотеку ты сама, только дай потом списать.  — Так и знала, — ворчу. Это уже не первый раз, я не помню, чтобы Лисана хотя бы раз была в библиотеке, такое ощущение, что у неё аллергия на подобные места.  — Люблю тебя, сладких снов.  — Сладких, — желаю я и погружаюсь в сон.

***

Как только пары закончились, я пошла в царство книжек, а Лисана в царство развлечений. Хотя, наверное, ей ещё нужно заглянуть в секцию волейбола и узнать, когда начинаются тренировки. Набрав приличную стопку книжек, сажусь на свободное место, подальше ото всех, и полностью погружаюсь в конспекты. Мне нравится эта спокойная обстановка, где никто и никому не мешает, тихий шелест страниц и запах книг. Я не отвлекаюсь на посторонние шумы, которых крайне мало в библиотеке, так, пару раз могут книгу уронить на пол или неосторожно отодвинуть стул. Не замечаю окружающих людей, хотя конечно знаю, что рядом со мной сейчас сел человек, но он ведь не имеет ко мне никакого отношения. Просто такой же студент, что пришёл набраться знаний и выполнить домашнее задание.  — Нет, ты меня игнорируешь или действительно не слышишь? — возмущается парень, мельтеша рукой перед моим лицом. — Шпионка, может проявишь уважение к старшим и обратишь на меня внимание, твои книжки никуда не денутся.  — Я не шпионка, — хмуря брови, перевожу взгляд с книжек на надоедливого соседа. Правда, увидев его лицо, застываю в недоумении. Ким Тэхён, в библиотеке, да это подобно волшебству. Ведь пловцы большую часть своего времени проводят на тренировках, и в отличие от нас им не нужно сидеть за книжками и конспектами.  — Привет, — улыбаясь, поднимает он руку.  — Привет, — неловко, прибывая в шоке, повторяю за ним.  — Вот мы и встретились, — упирается локтем о стол и кладет на руку голову. — Тебе ведь нравится Пак Чимин, только честно, — его спокойный внимательный взгляд и тихий голос настораживают и заставляют волноваться.  — Нравится, — еле слышно отвечаю и чувствую, как лицо медленно начинает окрашиваться в розовые тона.  — Отлично, — радостно восклицает он, а я хлопаю глазами и не понимаю его реакции. — Я тебе помогу.  — Что?! — я сказала это слишком громко, нарушая тишину и привлекая излишнее внимание. Пришлось встать извиниться и, опустив голову, сесть на место. — Что ты хочешь этим сказать? — уже шёпотом повторяю вопрос. Он жестом показывает наклониться поближе, что я и делаю.  — Говорю, помогу понять каковы сладкие булочки Пака, когда сжимаешь их в руках, — произносит возле уха, и я ненароком сглатываю собравшуюся слюну. — Ты действительно это представила, — он отодвинулся и довольный собой смотрит на моё красное лицо. — Он так сильно тебе нравится? — я киваю. Меня поймали. Да и я уже не могу и не хочу скрывать эти чувства. — Хочешь узнать о нём больше, узнать то, что знают единицы? — он был серьёзен, когда задавал этот интригующий меня вопрос. «Секрет? То, что знают единицы?»  — Хочу, — вырывается у меня ответ, хотя я толком не успела обдумать правильность своих действий и слов.  — Тогда приходи по этому адресу, — он написал его карандашом на полях моей тетради. — Пятница, девять вечера. Только никому не рассказывай и Чимину в том числе, — он подмигнул и, встав с места, ушёл из библиотеки. Я ещё раз посмотрела на запись и немного задумалась, ведь по этому адресу кроме заброшенных зданий ничего нет. Может он что-то перепутал? Достав телефон, перепроверяю адрес и там действительно разрушенные здания, возле которых опасно находиться. Я ещё больше запуталась. Как мне поможет поход в подобное место? Почему нельзя говорить остальным? И причём здесь Пак Чимин? В итоге вместо нормальных и сосредоточенных занятий за книгами, я постоянно отвлекалась на мысли о том месте. «Хорошо, что пятница уже завтра и мне не придётся долго мучить себя догадками и теориями на этот счет». Тяжело выдыхаю и снова пытаюсь сосредоточиться на строчках в книге.

***

 — Почему не доделала домашнее задание? — удивлённо спрашивает Лисана, пролистывая мои полупустые тетради. — С тобой всё нормально? Это на тебя не похоже, — подходит ближе к кровати, на которой я развалилась в форме звезды.  — Я сегодня опять виделась с Ким Тэхёном, — обессилено выдыхаю, закрыв глаза.  — Правда? — восторженно интересуется она. — Но где и когда? Я хочу знать подробности, — начинает тормошить меня, от чего я открываю глаза и рассерженно смотрю на любопытное лицо подруги.  — В библиотеке, никогда бы не подумала, что он туда придет, — всё же начинаю рассказывать.  — Действительно, что такому красавцу делать в подобном месте, — хихикает подруга, а я вопросительно поднимаю бровь. — Что? Ну согласись, он довольно красивый парень, а ты знаешь, что если оно так и есть, я молчать не буду, — я осуждающе помотала головой. — Так, сейчас не об этом. Что было дальше? Зачем он пришёл?  — Он знает, что мне нравится Пак, Тэ в открытую задал мне вопрос о моих к Чимину чувствах, — поднимаю глаза к потолку, вспоминая тот момент. — А потом сказал, что поможет мне сблизиться с Чимином.  — Вот так поворот, — не скрывая удивления, произносит Лисана. — Это твой шанс, — нависая надо мной, привлекает моё внимание к своим горящим глазам. — Тэ, ведь лучший друг, а значит, знает о предпочтениях и местах где часто бывает Чимин. Тебе пора поймать в свои сети мальчика-зайчика, поманив его сладкой морковкой, — она хитро улыбнулась.  — Ты сейчас на что намекаешь? — прикрываю своё тело, ведь такое ощущение, что она меня раздевает взглядом.  — А что именно будет морковкой решать тебе, — она снова прошлась по моему телу хищным взглядом и, остановившись на лице, закусила нижнюю губу. — А я тебе, если что помогу, — она дотронулась до кончика моего носа, а после вернулась за стол к конспектам.  — Ты меня пугаешь, таким поведением по отношению ко мне, — всё ещё прикрывая тело, сажусь на кровати.  — Хи-хи, а ты думала, что я просто буду стоять в сторонке, когда назревает что-то интересное?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.