ID работы: 6884598

Ты - цель моей жизни

Гет
R
Завершён
371
автор
Размер:
127 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 317 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 20 - Я не сдамся.

Настройки текста
Примечания:
— Ты точно не хочешь составить мне компанию на соревнованиях? — в который раз переспрашивает Лисана, собираясь выходить из комнаты.  — Да, нужно подготовить доклад к завтрашнему занятию, — оправдываюсь лишь бы не идти.  — Странная ты, никогда не пропускала, а тут… Ладно, я ушла, — махнула она рукой и скрылась за дверью. Я обессилено откинулась на спинку стула. Сегодня и, правда, первый раз, когда я пропускаю его соревнования. И дело вовсе не в учёбе. Мне нужно ещё раз всё обдумать и решить, как поступать дальше. Та пощечина, я до сих пор чувствую пульсацию в ладошке. Никогда бы не подумала, что смогу ударить парня, любимого парня. Закрываю глаза и поднимаю руки вверх, после чего тяжело опускаю их на голову. — Сумасшедшая, — на выдохе произношу в пустоту комнаты.

***

Доклад готов, время близится к шести вечера. Соревнования закончились час назад, сижу как на иголках, жду, когда вернётся Лисана, чтобы узнать результаты. — Почему так долго? — подскакиваю на кровати, когда слышу звук открывающейся двери.  — Могла со мной сходить, тогда бы не мучилась в ожидании.  — Не томи и скажи, как всё прошло, — пристально смотрю на подругу, что подходит и садится рядом со мной на кровать.  — Тэхён занял второе место, — начала она, я подвинулась ближе, напрягая всё тело от волнения, — первое — Чжеоп, — я замираю, недоумевая, — а вот третье занял Чимин, — заканчивает Лисана, утешительно хлопая меня по плечу. — Вот так непредсказуемо закончилось внутреннее соревнование пловцов.  — Но почему? Он ведь хорошо и быстро плавает.  — Я без понятия, говорю всё так как есть, — пожала она плечами и встала с кровати. — Ты ведь сегодня с ним встретишься, вот и спроси, что случилось, — непонимающе наклоняю голову набок. — Нууу, секрет, так Тэ сказал. И если опять собираешься ночевать вне дома, постарайся не попасться Ким Намджуну, — легко, и с каким-то пошлым намёком улыбнулась Лисана, после чего закрылась в ванной комнате. Они уже так близко общаются с Тэхёном, что мне становится не по себе. Два совершенно ненормальных человека работают сообща. Аж мороз по коже пошел.

***

Я как можно незаметнее пробираюсь сквозь толпу зрителей. Специально пришла не к началу гонки. Девушка, что принимает ставки, косо посмотрела в мою сторону, но денег брать не стала. Немного странно, но, видимо, мои пятьсот вон уже ничего не значат. К планшетам не пробраться, приходится догадываться о происходящем по возгласам людей. А ещё — хорошо, когда есть комментатор.  — Победитель — «Лжец», — произносит организатор, когда участник достигает финишной черты. Я радуюсь за него, но в тоже время не понимаю, почему он получил низкий результат в заплыве. Пока все разбираются с деньгами, стараюсь покинуть место забега. Я обещала Паку, что не буду искать с ним встречи на гонках, но я ведь ничего не сказала о встречах после них. Поэтому сейчас медленно следую за Чимином, не привлекая его внимания. Жду, когда он начнёт менять одежду, снимаю свою маску и подбегаю к нему, обхватывая разгоряченное тело. Сначала просто жмусь к груди, а затем, привстав на носочки, невесомо касаюсь губ, что после растягиваются в недовольной улыбке.  — Ты противоречишь сама себе, — устало трет висок, а я отступаю на короткий шаг назад.  — Знаю, но ничего с этим поделать не могу. Ведь я люблю тебя, Пак Чимин, — и я не устану это повторять. Люблю так сильно, что кажется схожу с ума от ожидания встречи с тобой. Ты стал целью моей жизни. Заполнил своим существованием каждую клеточку моего тела. Стал кислородом, который я жадно глотаю, будто до этого и не дышала вовсе. Вот так сильно я люблю тебя, но так сложно сказать тебе об этом. Боюсь, после такого признания, ты навсегда оттолкнёшь меня. Я боюсь потерять тебя и боюсь, что утону в своих чувствах, продолжая безответно любить.  — Нет, ты любишь не меня, а мой мозг, причем делаешь это жестко и нагло.  — И что это значит? — ох и не нравится мне его измученный тон.  — Не важно, но что на тебя нашло? Ударила, а теперь… — он не стал продолжать начатое предложение.  — Ты разозлил меня, — отвечаю, виновато опустив взгляд в пол.  — Оу, так мышонок умеет злиться? — саркастично хмыкает Чимин.  — Сильно болела? — протягиваю руку к щеке и легонько касаюсь места вчерашнего удара. Мне правда жаль, что я так поступила. Но ведь этого уже не исправить, не повернуть время вспять.  — Достаточно неприятно, — убирает мою руку от лица, опуская её вниз. — Я так понимаю, ты идешь со мной? — коротко киваю. — Что с твоей логикой? — бурчит себе под нос, перекидывая рюкзак через плечо.

***

 — Тебя не было на соревнованиях, — невзначай сказал Чимин, когда мы уже подходили к его дому.  — Да. Было много домашних заданий, — прикрываюсь учёбой, надеюсь, не сильно заметна моя ложь.  — Правда? — недоверчиво смотрит, открывая входную дверь, — а Лисана, видимо, не на одном с тобой курсе, — высказывается, проходя внутрь квартиры.  — А что случилось на соревновании? — решаю перевести разговор в его сторону. — Слышала, занял третье место, зато — в гонках победил.  — Закроем тему, — уходя вглубь, вот так просто ушел от ответа Пак. Первым начал этот разговор и сам же его закончил. Только вот я ответ так и не получила, а спросить дважды, значит вывести его из себя и снова поссориться. «Просто смирись», — говорю про себя и прохожу дальше в квартиру, оставив верхнюю одежду в шкафу.  — Я купила молоко и хлопья, — прохожу на кухню и достаю продукты, ставя их на стол.  — Ещё скажи, что сменную одежду взяла, — пошутил Пак, но после секундного молчания и моего положительного кивка головой, забыл, зачем открыл шкафчик с посудой, замирая с шоком на лице. — Ты действительно нечто, — качает головой из стороны в сторону, будто осуждает за моё поведение. — В таком случае ты знаешь, где душ, — я молча убегаю в ванную комнату, прихватив свою сумку с вещами. После освежающих процедур возвращаюсь к парню. В своей одежде я чувствую себя увереннее и комфортнее, а ещё — теперь Пак не посмеётся с моих попыток выглядеть хорошо, как когда я в прошлый раз пыталась подтянуть его длинные штаны, что постоянно спускались и мешали нормально передвигаться. Чимин бегло осматривает мой внешний вид, на секунду прикрывает глаза и выходит из-за стола.  — Я, пожалуй, тоже пойду ополоснусь, а ты пока накрой на стол, — он быстрым шагом проходит мимо. «Ну, уж с хлопьями я справлюсь». Мысленно подбадриваю себя и принимаюсь за порученное мне дело. Чимин действительно быстро вернулся. Свежий, мокрый и по-домашнему одетый. Мою голову посетила мысль, что я хочу чаще видеть его таким. Сердце пропустило пару ударов, когда он подошел и сел за стол. И хорошо, что я закончила разливать молоко по тарелкам, ведь сейчас мои руки почему-то немного дрожали. Мы вместе сидели за столом и уже собирались приступить к позднему ужину, но неожиданный звонок в дверь нарушил наши планы. Мы переглянулись, отложив столовые приборы.  — Я точно никого не жду, — произнёс Пак, вставая с места и направляясь к двери, в которую настойчиво кто-то звонил. Я пошла за ним и остановилась в гостиной, откуда мне было видно коридор и раздосадованное лицо Чимина, после того как он посмотрел на маленький экран домофона, где было видно пришедшего. — Это к тебе, — поворачиваясь в мою сторону, устало произнёс он. Затем, дверь открылась, впуская злого, очень злого и незваного гостя — Ким Намджуна.  — Брат? — шокировано и напугано пячусь назад, пока не дотрагиваюсь ногами дивана. Входная дверь закрывается. Пара рассерженных глаз испепеляет и сообщает о скорейшем приходе моей неминуемой смерти. Кажется, я серьезно «попала». «Приключение на пятую точку — удачно найдено». Пролетает в моей голове красной бегущей строкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.