ID работы: 6884598

Ты - цель моей жизни

Гет
R
Завершён
371
автор
Размер:
127 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 317 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 22 - Изменения.

Настройки текста
Примечания:
Чтобы успеть к первой паре пришлось встать в шесть утра. Не создавая шума, умываюсь и бегу на занятия. Да, парней, что мирно сопели в унисон на диване, будить не стала. Им вставать в такую рань не к чему.

***

Забегаю в аудиторию за пять минут до звонка и, найдя глазами Лисану, спешу занять своё место рядом с ней.  — Думала, вообще не придёшь, закуталась в объятиях любимого и забыла о существовании учёбы, — шутит подруга, легонько тыкая меня в бок.  — Ты не поверишь, но вчера ночью всё оказалось гораздо жарче, — достаю тетради из сумки, не обращая внимания на загоревшиеся любопытством глаза подруги.  — У вас настолько сильно сдвинулись отношения? — не выдерживая моей длительной паузы, делает она вывод.  — Ага, настолько, что пришёл Намджун и силой попытался вытащить меня из квартиры Пака, а потом убить где-нибудь. Ну, или сначала убить нас с Чимином, а потом взорвать всё к чертям, — лицо подруги после моего краткого объяснения застыло с выражением шока, думаю, у меня было такое же вчера при встрече с братом.  — Ты сейчас так шутишь? — с неким подозрением переспрашивает она.  — Если бы, — тяжело выдыхаю, закрывая сумку и ставя её рядом, — но даже у моей фантазии есть предел и здравый смысл.  — Офигеть, — нервно хихикая, произносит Лисана. Мы слышим звонок и пытаемся сосредоточить своё внимание на доске.

***

Обеденный перерыв, сидим в столовой и обсуждаем нового «ухажера» Лисаны. Тему с Чимином успели обсудить ещё на первой перемене, да и обсуждать там было нечего. Все мои планы, чтобы узнать Пака получше, обломал брат. И ведь это уже не первый раз.  — Ну, так что ты решила? — интересуюсь, отпивая какао и надкусывая круассан.  — Посмотрю на его намерения и поведение вне института. В последнее время слишком много озабоченных козлов развелось.  — Воу, неожиданно слышать от тебя такую агрессию, обычно ты спокойнее к таким подкатам относилась и просто мило и культурно их посылала.  — Их действительно стало слишком много, — она выдохнула через нос и безэмоционально уставилась в окно.  — О чем беседуете? — поинтересовался возникший за спиной Тэхён. Он положил свои руки ей на плечи и, наклонив корпус, посмотрел сначала на подругу, а потом на меня. На её лице появилась лёгкая улыбка, а в глазах я увидела еле заметный интерес. Даже не знаю, стоит ли мне придавать особое значение их странному поведению или продолжить наблюдать со стороны? Иногда мне кажется, что у них свои отдельные миры, а сейчас они создали ещё один — общий, только для них двоих.  — Обсуждаем парней, хочешь присоединиться? — хихикая, спрашивает Лисана.  — Ну нет, я больше по девушкам, — отшутился Тэ, присаживаясь на свободный стул. — Кстати, Чимин вернулся в общежитие. Как прошёл ваш совместный вечер? — пошло ухмыляясь, обратился он ко мне.  — Ужасно, — закатываю глаза, вспоминая хаос и крики в квартире Пака. Зато Лисане весело, она смеётся и прикрывает ладошкой рот.  — Не понял, а чего у вас такая разная реакция? — недоумевает парень, поочередно смотря на нас.  — Брат приходил, — расстроенно поясняю, а Лисана ещё сильнее начинает смеяться.  — Ха-ха, устроил разнос голубкам, — добавила подруга.  — Ты действительно невезучая, — качал головой Тэхён. Он будто говорил: «Ты безнадежна, и я умываю руки». — Кстати, а вот и Пак, — меня передёрнуло, когда я увидела направляющегося в нашу сторону чем-то недовольного парня.  — Почему ушла сама? — задал он вопрос, возвышаясь надо мной.  — Вы спали, — сглатываю слюну, поднимая голову вверх.  — А чего не разбудила?  — Так вам ведь не нужно было к первой паре, — он нервно дернул бровью. Что? Что случилось? Почему он зол?  — А записку сложно было оставить? — сдерживаясь, продолжил он. — И телефон тебе на что? Почему на сообщения брата не отвечала?  — Сообщения? — удивленно достаю телефон. Замечательно, беззвучный режим и больше двадцати смс от Джуна. И последнее гласит: «Я привяжу тебя к себе, и ты у меня и шагу в сторону сделать не сможешь без письменного разрешения». Остальные сообщения были не менее пугающими и угрожающими.  — Лучше ответь ему, а то он действительно воплотит то, что там написано, — сказал Чимин, тяжело садясь за стол.  — Ты знаешь, что он…  — Я не просто знаю, я был свидетелем буйства твоего брата, и такого шумного пробуждения я больше не хочу, — облокачиваясь на руку, пальцами упирается в висок. — Сегодня у нас занятия, буду ждать у бассейна, — сказал Чимин, когда я закончила отвечать брату на смс.  — Но ты ведь не собирался мне больше помогать.  — Значит, передумал, — разводит руками. — Не хочешь?  — Хочу, я приду, — без раздумий соглашаюсь.  — Тогда до вечера. Ким, ты идёшь? — точно, я совсем забыла что, помимо нас с Чимином, рядом были Тэ и Лисана. Они так тихо сидели, будто и неживые вовсе. Первым ожил Тэ и, попрощавшись, ушел вслед за Чимином.  — Вы всегда так общаетесь? — спросила Лисана, когда парни ушли.  — Вроде того, это мы ещё спокойно поговорили, — улыбаюсь своим воспоминаниям.  — Мда, у тебя странный вкус на парней, и ещё более странные отношения, — на её слова я лишь пожала плечами. Возможно я ненормальная, но даже такое общение заставляет моё сердце трепетать.

***

День за днём, неделя за неделей, так и прошёл месяц. Я, вроде, смогла преодолеть свой страх, хотя иногда были моменты паники, но рядом находился Чимин и помогал мне прийти в себя. А вот что касается моментов близости, то о них можно забыть. Он специально отворачивался от меня, уходил, ну или начинал отчитывать. Так что ни объятий, ни уж тем более поцелуев не было. С гонками всё стало сложнее. Теперь я волновалась за двух парней, что дороги мне. Места становились опаснее, рискованнее. Участвовать в гонках — значит быть либо безумным, либо самоуверенными. И, если честно, я не знаю к какому типу отнести Намджуна и Чимина. Порой мне кажется, что они соревнуются между собой. Ведут какой-то свой счет побед. И раз мы об этом заговорили, то у Чимина — четыре победы, а у Джуна — две. Вот и сейчас они соревнуются, бегут в дождливую погоду. Вода мешает нормально видеть, а мокрая одежда сковывает движения. Чимин, как и все участники, перепрыгивает колючую проволоку и, цепляясь за шипы, рвёт ткань куртки. «Лишь бы он не поранил руку, лишь бы вернулся целым и невредимым». Молюсь про себя, сжимая руки в кулак, соединив их между собой. Чуть позади бежит Намджун, он всегда более осторожен, из-за чего, скорее всего, и оказывается вторым. Осталось пару препятствий — и финиш. Вверх — по грузовым контейнерам, длинные прыжки между ними. Финишем служит кабина управления краном, в которой, как и всегда, ждёт помощник организатора. И никого не волнует, как участники должны добрать до него. И, конечно же, «Лжец» выбирает путь не из лёгких. Кому нужна свободная лестница, когда есть перекладины? Он забирается вверх по внутренней стороне башни. Заставляет меня забыть о дыхании, когда на уровне пятнадцати метров правая рука скользнула по железу, и Паку приходится замедлиться. Намджун поднимается по лестнице и уже понемногу опережает Чимина. Десять минут, и организатор называет имя победителя, а я всё так же не нахожу себе места и жду парней недалеко от старта.  — RM смог обогнать «Лжеца» только потому, что тот оставил свободной лестницу, — говорит мужчина, проходя мимо. Его собеседник закатывает глаза, но не спорит. Парни спокойно проходят мимо меня, и теперь я могу с облегчением выдохнуть. Хотя мы и выяснили, что записка была от Намджуна, условие не общаться с ними — остаётся в силе. Оглядываю спины парней, что расходятся в разные стороны, и тоже спешу уйти с места проведения гонок.  — Ты ведь не поранился? — взволнованно интересуюсь, осматривая руку, которой Чимин зацепился во время бега.  — Опять идёшь за мной? Намджун будет дуться и прожигать меня своим гневным взглядом, — обреченно выдыхает он, продолжая шагать вперед, не поворачивая ко мне головы.  — Он всегда так себя ведёт. Но ты не ответил, с рукой всё в порядке? — продолжаю настаивать.  — Нормально, я только куртку порвал, — холодно отвечает он. — Хватит укрывать меня от дождя, и неси зонт над собой, мокрее, чем есть, я точно не стану, — ускоряя шаг, произнёс Пак. Вредный и недовольный, но такой любимый. За его быстрым шагом я не успеваю, а тянуть зонт вперёд не имеет смысла. Так вот, идя, чуть поодаль друг от друга, мы возвращаемся в общежитие. Совсем скоро дожди прекратятся, и наступит зима. Времена года сменяться, а вот изменятся ли наши с Чимином отношения? Смогу ли я стать к нему ближе, или мы продолжим отдаляться? Даже сейчас, оказавшись в общежитие, прощаемся, будто незнакомые люди, и расходимся по своим комнатам. Он не повернётся в мою сторону, хотя я буду провожать его взглядом, пока он не поднимется на свой этаж. И всё было бы ничего, но вернувшись в комнату, встречаюсь с тишиной. Этот месяц действительно эмоционально тяжёлый. С Лисаной в последнее время происходит что-то странное. Она стала задумчивой и немного рассеянной. Мы стали меньше общаться и проводить время вместе. И думаю, что пора исправлять это, пора поговорить и выяснить причину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.