ID работы: 6884650

don't want to hurt you

f(x), HOLLAND (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Поступив в среднюю школу, друзья, к великому ужасу Эмбер, оказываются в разных классах. Семья Суджон переехала в другой город, но девочка обещала по возможности навещать родные места. А причина ужаса Эмбер была ещё в том, что обидчики из начальной школы оказались с Тэ в одном классе. А это значит, что её друг всё ещё в опасности. Теперь Эмбер, кажется, знает расписание уроков Тэсоба лучше своего. Стоит прозвенеть звонку, как девочка, сбивая всех с ног, со всех сил несётся к кабинету, в котором должен быть Тэ. Стоит учителю хоть на минуту задержать класс, как у Эмбер начинается паника. Ей лезут в голову мысли, что над Тэсобом сейчас вовсю издеваются, пока она дописывает очередную формулу.       И порой предчувствия оправдывались. Однажды учитель на две минуты задержал урок, и когда Эмбер примчалась в класс Тэсоба, то увидела, как один высокий и толстый задира, который однажды набил огромный синяк под глазом Эмбер, с хохотом душил Тэсоба, пока остальные подшучивали и смеялись над бедным мальчиком. Эмбер видит пролитый на рубашку Тэсоба и его тетради апельсиновый сок. Увидев происходящее, девочка остолбенела, но через секунду с криком "какого чёрта?!" бросилась защищать своего друга. Кажется, если бы не вошедший в класс учитель, кого-то не осталось бы в живых. Но главный обидчик отделался лишь огромным синяком под глазом, а Эмбер досталась ссадина на подбородке.       Как правило, домой они шли вместе. Если у Тэсоба были ещё какие-то дополнительные занятия, Эмбер всё равно ждала его.       Она не может отпустить Тэсоба одного.       Он всё ещё в опасности. А ситуация становилась всё хуже.       Эмбер была первой, кому Тэсоб решился рассказать о том, что с ним "что-то не так". Он ничуть не заинтересован в самой популярной девочке в их параллели. Он вообще не заинтересован в девочках. Куда больше его интересует мальчик из класса Эмбер, который в упор не замечает Тэсоба. Главные обидчики подслушали их разговор, и с тех пор в сторону мальчика летит больше насмешек, а на теле Эмбер появляется ещё больше синяков и царапин.       Тэсоб в отчаянии. Он не хочет, чтобы Эмбер так получала из-за него. В школе от одноклассников и дома от родителей. Кажется, он больше беспокоится о своей подруге, нежели о себе.

***

      Особенно достаётся Тэсобу на физкультуре. Во время бега ему при каждой возможности подставляют подножку, из-за чего он редко возвращался с урока с непобитыми коленками. Мальчики кидаются в него баскетбольными и теннисными мячами. Иногда они запирают его в комнате для инвентаря. Однажды он просидел больше часа в душной закрытой комнате. Бедняжка всё это время стучал в дверь, плакал и звал на помощь. На этот раз мальчишки хватают его за волосы, завязывают скакалку вокруг шеи и волочат за угол. Учитель опять куда-то пропал... Эмбер на уроке. Тэсоб бессилен. Никто не поможет ему, другим одноклассникам плевать на него.       — Так тебе нравится Чо Ёншин? Неудачник, да он даже не смотрит в твою сторону. Мы уже ему всё рассказали, — невысокий худенький мальчишка с кривыми зубами сильнее пнул Тэсоба в спину. На глаза наворачиваются слёзы.       Его продолжают избивать. У Тэсоба темнеет в глазах, голоса становятся всё тише.       "Я... умираю?" Мальчик медленно закрывает глаза. Он ничего не слышит.

***

      — Боже, Тэсоб, наконец-то! Мальчик видит перед собой заплаканную маму.       — Мама... всё хоро... шо... — мальчик пытается улыбнуться, что ещё больше ранит Ынбёль.       — Мне всё рассказали. Мальчик мой, почему ты скрывал это? Почему ты не говорил мне, что над тобой издеваются? — Женщина, глотая слёзы, гладит мальчика по голове.       — Я... я не хотел тебя беспокоить, мама...       — Ты не должен скрывать от меня такие вещи, понимаешь?..       — Понимаешь, я...       Стук двери заставляет Ынбёль вздрогнуть. Эмбер, как ураган, врывается в палату.       — Тэсоб! Жив! — девочка с широко раскрытыми глазами смотрит на Тэсоба. — Я не смогла отсидеть в школе весь день. Я так волно...       — Кхм... — сердитый кашель медсестры прерывает Эмбер. — Я всё понимаю, но по-моему, пациенту сейчас нужен отдых.       Ынбёль поспешно извиняется и покидает палату. Эмбер выбегает вслед за ней. Медсестра заботливо поправляет подушку и тоже выходит.       Оставшись наедине с собой, Тэсоб о многом задумывается. Он больше не может так. Он слишком слаб, чтобы терпеть происходящее. Ежедневные нагрузки в школе, постоянные издёвки со стороны одноклассников, невзаимная симпатия. И Эмбер... Единственными лучиками света во тьме его жизни были именно мама и Эмбер. Его подруга не должна страдать из-за него. Она заслуживает лучшего отношения.       Мальчик задумывается: что будет, если его не станет? Маме не придётся пахать на второй работе, чтобы обеспечить единственного сына, Эмбер не полезет в очередную драку из-за него, тётя Хиджин будет меньше злиться, а одноклассники больше никогда не тронут его. "Неужели всем будет лучше без меня?" С такими невесёлыми мыслями Тэсоб медленно засыпает.

***

На следующий день Эмбер снова сбегает с занятий: друг важнее!       — Можно войти? — девочка тихо подходит к дремлющему другу и осторожно гладит его по голове.       — Э-Эмбер? — Тэсоб с трудом открывает глаза и слабо улыбается подруге.       — Здравствуй, Тэсоб. Я тебя разбудила? Может, мне надо зайти позже?       — Всё хорошо. То есть... нет, со мной как раз всё плохо.       — Я понимаю тебя, правда. Поэтому стараюсь всегда быть рядом, — Эмбер заботливо гладит его по голове. На её лице появляется грустная улыбка. — Всё будет хорошо, не переживай.       — Я так больше не могу, Эмбер. Я не могу смотреть, как ты страдаешь из-за меня... Почему бы тебе не оставить меня и завести других друзей? Без меня тебе было бы гораздо легче...       От этих слов девочка заливается слезами.       — Ты правда думаешь, что мне будет лучше, если тебя не будет рядом? Я бы не лезла защищать тебя, если бы ты был безразличен мне. Я буду получать за тебя, и я ни за что не пожалею о синяках, которые достались мне от твоих одноклассников. Потерпи, Тэсоб, я обещаю, что этот кошмар в твоей жизни пройдёт. В жизни не может быть только чёрной полосы.       Растроганный до слёз Тэсоб крепко обнимает Эмбер. Друзья ещё некоторое время молча сидят, обнявшись и тихо всхлипывая.       Тишину нарушает телефон Эмбер. Пришло сообщение. Ёншин, тот самый, который не раз заставлял сердце Тэсоба биться чаще, хочет сегодня навестить его после занятий...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.