ID работы: 6884748

Цифры с запахом мяты

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

531

Настройки текста
      На удивление тёплое зимнее утро, которое брюнет встретил ругательствами и пролитым кофе. Если мы составим профайл этой личности, то получим примерно следующее. Чон Хосок. 24 года. Уже два месяца работает на журнал KS в качестве фотографа, на хорошем счету у начальства, если исключить опоздания. Ненавидит молоко и жуёт только мятную резинку. Позитивный талантливый человек, с которым легко работать даже начинающему айдолу. Домашних животных не держит, ибо боится ответственности, но очень хочет собаку.       Казалось бы, идеальный человек? Не совсем. Он тот, чьи цифры на запястье до сих пор не проявились, то есть со своим соулмейтом парень так и не встретился. Это заставляет его печально вздыхать, когда автобус останавливается неподалеку от его работы.       Улицы полны снующих туда-сюда людей, что не особо нравится с виду дружелюбному мужчине. В его студии уже во всю шла подготовка к очередной фотосессии с какой-то миленькой актрисой, которая не особо нравилась ему своей слащавостью и манерностью. — Хей! Вы слишком напряжены. Сделаем перерыв в пару минут! — Хосок махнул рукой своим помощникам и вновь обратился к девушке. — Посмотрите сюда, Ваша рабочая зона вот тут, — он провёл по её правой скуле тонкими пальцами и мягко улыбнулся,— поэтому выгоднее повернуться к камере именно так.       Чон продемонстрировал ей несколько снимков и прошёл к своему месту, мягко похлопав по плечу девушку. Он понимал, как тяжело ей было, ведь когда-то сам на трясущихся ногах заходил сюда и делал первые пробы "пера". Щелчки затворов камеры один за другим раздавались в тишине помещения. Обычно Хосок всегда включает что-нибудь, чтобы не заскучать при виде фарфоровых моделей. Говорят, что у него есть потенциал, но он так не думает. Просто делает красивые снимки, а хотелось бы живые.        Чон садится за компьютер, дабы обработать только что сделанные снимки вопреки тому, что рабочий день уже закончился. Дома его никто не ждёт.        Его поток мыслей был прерван секретаршей директора: милая девушка, но чересчур много рисуется, по его мнению. На удивление, лицо Сохён было далеко не милым сейчас, скорее уродливым от испуга. Говорят, что нет некрасивых людей. Это правда. Но взамен есть фальшивки. — М-мистер Чон. Директор хочет Вас видеть у себя! Быстрее, — она нервно покусывала губу и тянула парня за собой.       Чон не понимал, что могло заставить маску высокомерия преклонить колени перед истинным испугом этой девушки, что ещё больше поражало его. Да, безусловно, он был напуган, но не настолько, чтобы дрожали колени. Он уверенно вошёл в кабинет директора. Впервые за год. Его встретил лисьи карие глаза. Крепко стиснутые зубы Директора и ручка, которую тот нервно крутит, выдавали его раздражение. — Чон Хосок. 24 года... Я всё верно читаю? — Его смешок заставил Хосока заметно занервничать и тяжело сглотнуть. — Да. Вы правы, Господин Мин. Что-то случилось? — Голос Чона захрипел и немного надломился. Сейчас бы воды, но не в положении нашего героя просить спасительную жидкость. — Что случилось, черт возьми?! — Хосок сделал небольшой шаг назад и опустил взгляд вниз, как забитый щенок. — Когда вы устраивались на работу, мой отец дал Вам список негласных правил. Какое самое важное правило для фотографа, помимо качества проделанной работы? — Всегда использовать моделей без цифр на запястье или же убирать эти цифры при обработке в целях безопасности знаменитостей, — отчеканил рыжий на автомате, плотно сжав губы. — Тогда, что это? — Юнги кинул ему две фотографии из прошлого выпуска журнала.       Хосок с удивлением посмотрел на них и не сразу понял, что не так. На двух фотографиях он не убрал цифры с запястия модели. Чёрт. Если бы он только больше сосредоточился на работе, а не витал в своих мыслях. Если бы не сидел до последнего, то внимательность не пострадала бы от недосыпа. — Мы повернули это всё как ненастоящие цифры, а сценический образ актрисы. Но это не отменяет тот факт, что из-за Вас, Чон Хосок, наш журнал мог потерпеть большие убытки, если контракты с влиятельными людьми были бы расторгнуты, — от этого голоса Хосоку показалось, будто температура в комнате стала минусовая. — Позвольте мне исправиться! Прошу прощения за неудобства... — Неудобства? Ты совсем кретин?! — Мин не заметил, как стал говорить неформально, — Если из-за тебя что-то пойдёт не так я не просто тебя уволю, я своими руками придушу тебя. Ты уяснил?! Теперь скройся с глаз моих. Терпеть не могу таких, как ты.       Парень пулей вылетел из кабинета, который теперь ненавидел. Оказавшись в своей студии, Чон скинул все бумаги со стола, после чего вцепился своими тонкими пальцами в волосы и прошептал: "Да пошёл он".       Мятная резинка летит в рот и приятный холодок помогает Чону прийти в себя. Отложив уборку на следующий день, Хосок направился в паб, что находился здесь, неподалёку.Обшарпанные стены, лёгкий запах табака, дешёвая выпивка. Прекрасно. — Принесите мне чего-нибудь покрепче. Спасибо, — произнёс он слишком громко, отчего молодая официантка вздрогнула и тут же ушла, хотя ещё минуту назад строила ему глазки и пускала слюнки.       Выпив соджу, парень вновь обратился к мыслям о соулмейтах. Может он просто бракованный? Или же его соулмейт вообще умер, а он тут сидит и страдает по нему или по ней. А что если этот человек вообще живёт в другой стране? — Плевать я хотел на эту чушь. Итак найду своего человека. Без твоих подсказочек, грёбанная судьба! — С характерным звуком купюры коснулись столешницы, а сам герой уже вышел из заведения по направлению к тату-салону.       Первая в жизни татуировка? Кажется, он опаздал с ней на пару лет, уже ведь не подросток. Горькая усмешка на губах героя, он задумчиво вывел число 531 на бумаге и предоставил уставшему после рабочего дня мастеру. — Вы уверены, что хотите это сделать? Я не буду брать за это ответственность в случае чего,— мужчина заметно нервничал, ибо такой экземпляр приходит к нему не впервые, но тоска, коей веело от Хосока, склонила его всё-таки к согласию. — Нет, не уверен. Но я хочу этого, а значит делайте. Желание клиента — закон. Не так ли? — И снова горькая усмешка на его губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.