ID работы: 6885121

Больница

Джен
NC-17
Завершён
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 115 Отзывы 53 В сборник Скачать

Головная боль его жизни.

Настройки текста
Он шёл по длинному коридору и нёс огромную стопку историй и снимков. Под его ногами идеально чистый вымытый пол, от которого скатанная подошва начинает скользить. Вокруг было до сотни кабинетов врачей разных видов: терапевтов, анестезиологов, травматологов и прочих. Различный шум различных профессий доносился со стороны и наполнял врача неким удовлетворением и знанием, что в больнице всё хорошо. Точнее, становится хорошо пациентам, когда хороший профессионал знает своё дело. Лишь только таких ценил он, а бездарей новобранцев не переваривал на чём свет стоит. Самый его страшный сон это получить интерна в хирургию. Да, да, тот самый персонаж с хмурой личиной уже десять лет занимался хирургией. Его звали Эррор. Страшный социопат, гаптофоб, однако мужчина с привлекательной внешностью. Многие молоденькие медсестры часто выглядывают из сестринской и мечтательно наблюдают за ним, разглядывая его лохматые смоляные волосы, длинные, спрятанные в перчатках руки. Его ярко жёлтые глаза заставляли вздрагивать даже начальника, тонкий и раздражённый взгляд видел всякую мелочь, даже в идеальном. Но однако Эррор был не только чуткий в раздражении и гневе, но в целом. Его очень легко обидеть, но не думайте, хирург даст вам такой отпор, что вы пожалеете, что на свет родились. Его шаги были неуловимы, так как ему нравилась тишина во всём. Поход от кабинета до кабинета был ему как прогулка. Лечение пациентов как игра. Ещё ни один пациент не выходил невылеченным от него. Внезапно идиллию нарушил топот каблуков. Для Эррора и для его его слуха он был как шум стаи диких сайгаков. Быстро на скорости он завернул за угол и зашёл в кабинет стоматологии. Там он дёрнулся от крика девочки и резко выскочил обратно, переходя в другой конец коридора. И как его в детское отделение занесло? Перебежав этаж, он огляделся и оказался на своём родном этаже хирургии. Внезапно снова послышались каблуки. Остаться на этаже и запереться у себя в кабинете явно не вариант. Эррор рванул и съехал с перил лестницы, как будто бы и не впервые, и очутился в терапии. Да уж, что есть, то есть, но лишь Дрим прикрывала его от преследования. Скажу сразу: Дрим была заведующей терапевтического отделения и одним из самых нормальных его знакомых. Добежав до двери ординаторской, он повернул ручку, но оказалось, что заведующей самого утра здесь и не было. Как же он мог забыть? Резко повернувшись он понял, что близилось, то от чего он пробегал три этажа. Приготовившись ко встрече с нежеланным коллегой, тот прижал бумаги ближе к себе на случай чтобы их не сдуло.  — Эррор! Доктор Эррор! — донеслось из коридора. Это был радостный добродушный голосок девушки, в последнее время ставший жуткой проблемой для заведующего отделения хирургии. — Да. Что опять? — раздражённо прошипел Эррор, лихорадочно одевая очки для незаметности. Но к сожалению мудрую коллегу этим не проведёшь и она ловко выхватила их из-под носа, одевая на себя. Эррор оскорблённо оскалился. — Не трогай меня! Да и прекрати кривляться! Я больной для всех навечно, — сказал Эррор, резко отбирая их у коллежки. Развернувшись полукругом он начал отходить от неё, но как было не сложно догадаться девушка, почти с его ростом, быстро догнала Эррора. — И-интерны… — пытаясь отдышаться, говорила девушка. Она абсолютно не обратила внимание на последнюю фразу и радостно сверкнула улыбкой. Её звали Инк. Она тоже была врачом, но не лечила ревматизмы и головные боли. Она лечила людей морально, выявляла причины, занималась с пациентами различными процедурами и даже назначала лечение. В общем, по мнению Эррора, она была единственным, кто делал это осознанно и с удовольствием. С давних пор они с хирургом друзья. Хотя в последнее время их отношения очень сомнительны. Кто знает, что в их головах? — Ну и? Не вижу ничего интересного. Надеюсь не в хирургическое отделение? — Да что ты? Даже не в психологическое. В терапию поступило пятеро, — восхищённо визжала Инк, тем самым выдавая у хирурга обречённый вздох. — А ко мне это какое имеет отношение? — Дело в том, что Дрим ушла, ну ты знаешь… — сказала Инк, чутка порозовев. — Ох чёрт… Должен ли я сказать, что жажду продолжения твоей дивной не интересующей меня истории? — Как хочешь, но… Не перебивай меня! Сегодня с утра я была в кабинете нового главврача и он сказал, чтобы мы вдвоём приглядели за интернами его сестры… — Инк замолкла и стала ждать реакции. Папка с анализами громко упала прямо на стойку. Кошачьи узкие зрачки уставились на Инк. Если представить какая сильная мысль о самоубийстве возникла у Эррора в голове, то пример пыток и не сосчитать. Однако на этот раз он решил не торопить события и спокойно ответил, будто бы этого и хотел. — Ты же знаешь, что эти детки, поступившие в интернатуру сильно пожалеют? Найтмер просто самоубийца или идиот, если повесил на меня недоврачей. Он прекрасно знает, что я не терплю новеньких. — Ничего-ничего, вот поэтому он попросил меня быть с тобой, — Инк приблизилась к лицу Эррора. Тот прищурился и скривил лицо, от такой нежности. В последнее время Инк стала его слабостью. Чтобы не надумать ничего лишнего, Эррор отошёл в сторонку и развернулся, прихватив снимки. Но беда снова нагнала его и схватила за плечо. — Я сказал не тро- — Ты же был когда-то терапевтом? Прошу, это ради Дрим, — перебила Инк. — Я возьму большее на себя. Найтмер доверился нам и Дрим тоже. — Ладно, но- — Спасибо, тогда увидимся завтра, — улыбнулась Инк и слегка докоснулась губами до его щеки. Жаркий след, оставшийся на бледной коже мужчины с ног до головы перевернул его мир. Сначала его разум даже не воспринял это как поцелуй. Его стало трясти и тот на несколько мгновений забылся. Слабое зрение менялось, изредка фокусируя взгляд. Он называл это своеобразной перезагрузкой организма из-за своей неизлечимой фобии. Ведь за всю жизнь он не подпускал к себе ни одну женщину. Лишь однажды… Докоснувшись рукой до пылающей щеки, Эррор открыл глаза и увидел пустой коридор и пару санитаров, везущие мёртвого на носилках в морг. Вот бы ему сейчас оказаться на его месте, чтобы в тишине за тобой наблюдал Рипер.

***

— Воу, как тут интересно! — пропищал весёлый женский возглас. Это была Блуберри, интерн, поступившая на отделение терапии вместе с остальными. На данный момент она рассматривала рыбок в аквариуме и видимо говорила сама с собой. — Вы только гляньте какие у них золотистые чешуйки! Вот это хвост!.. Она продолжала его осматривать, громко разговаривать и всяческие обходить, насчитывая количество жителей подводного дома. Всё это зрелище сопровождалось удивленными вздохами и радостным восклицанием. Словно не интерн, а маленькая девочка, приведенная мамой на работу. — Ну где эта заведующая? — будто не слушая коллегу отозвался другой присутствующий. Это была Гено. Она недовольно скалилась на фотографии здешних врачей на полке. На один момент показалось, будто бы она их знает. — Её не будет. Дрим беременна и сейчас лежит на четвёртом этаже. Доктор Инк сказала, что её будут замещать, — отозвался третий. Это был Кросс. Это тоже был интерн. Однако помимо этого у него был опыт на живых людях. Он служил в армии и участвовал в войне. Ему предстояло лечить множество переломов и ран в независимости от времени суток и количества. — Откуда ты знаешь про Дрим? — заинтересованно повернула голову Блу, присаживаясь рядом. — Она мне сама сказала, — ответил Кросс и откинулся на спинку дивана. Гено присмотрелась к нему и увидела необычный шрам на щеке в виде молнии. — Погоди, вы знакомы? — спросила Гено. Кросс басисто хохотнул и поднялся с сиденья. — Мы не то что знакомы, мы спим вместе, дорогуша. Мы женаты, — сказал интерн, показывая левую руку. На безымянном пальце сверкало золотое кольцо. — Воу, так я думала, что такой симпатичный парень свободен… Поздравляю вас! — ухмыльнулась Гено и отвернулась. — Я свободен, — в углу послышался другой голос. Это был Даст. Он сидел за стеклянным столиком и внимательно наблюдал за компанией. Как странно, но для интерна он казался слишком взрослым. Гено обернулась на него и скрюжилась в отвращении. Такой похотливый и мерзкий. Наверняка к каждой цепляется. Воздержавшись от слов, Гено опять начала разглядывать фотографии. Снова тишина. Все четверо в ординаторской молчали. Блу с Кроссом находились по разные стороны дивана. Гено сидела в кресле напротив Блуберри. А Даст был дальше всех, как уже было сказано в углу за столом. В опасной дальности от остальных. Ягодка часто оглядывалась назад, рассматривая его мешки под глазами и забинтованные руки. Со стороны и не скажешь, что врач. Больше на какую-то личность маньяка смахивает. — А где же пятый? — разорвала молчание Блу, которая была единственной, которой не сиделось на месте. — Хоррор не придёт, у него отгул после похмелья, — снова послышалось сзади. — В первый рабочий день? Но как так можно?! — возмущённо кинула Блу, оглядываясь на парня. — Тихо, кто-то идёт! — прошипела Гено на коллегу, которая продолжала бубнить, что бухать после одиннадцати плохо. Дверь громко хлопнула. В комнате оказался высокий черноволосый мужчина. Он был в шерстяном кроваво-красном свитере, поверх которого висел незастёгнутый белый халат. Глаза были ярко янтарными и по-кошачьи с узким зрачком. Взгляд был наполнен ноткой злости и отвращения. В левой руке он держал скальпель, что весьма напугало некоторых в комнате. — Ох, простите, я забыл, что вы ещё детки, — сказал тот и спрятал инструмент в карман. Гено с Блу обречённо переглянулись. — Итак, запомните, я заведующий хирургии — Эррор, — при произношении, его голос слегка исказил вторую половину имени, как будто какая-то глючная машина дала сбой в его речи. — Вы поступили на терапию, а не на хирургию, это так же следует знать. Всё что делаю я, не должно вас касаться- — А если я захочу перевестись на ваше отделение? — перебил Кросс, детально осматривая каждую морщинку начальника. После фразы, они довольно смягчились, но ненадолго. — Не захочешь уж поверь, — гадко улыбнулся Эррор, нарочно наступая на на ногу Блу. Та визгливо подскочила и закрыла рукой рот. Кросс хотел было что-то сказать, но заведующий хирургии отвёл голову в сторону Блу, которая с большим трудом пыталась оттащить ногу от места поражения. — Правильно, недоврач, — погладил по голове Блу Эррор. Его касание было холодным и грубым, будто бы сейчас он хотел выдрать не хилый пучок волос. — В этом отделении лучше не высказываться, а то больнее будет, — сказал тот и ещё сильнее отдавил ногу девушке и с интересом посмотрел на несчастную девчонку. — Как тебя?  — Я Блуберри, сэр, — сказала интерн, сквозь поглощающую боль. Эррор громко рассмеялся и с наглостью ответил: — Любишь боль, да, Ягодка? В больнице редко можно встретить того, кто любит боль. Обычно таких отвозят в психбольницу на обследование. Мазохистов я люблю, будешь моим любимчиком, — сказал тот и теперь уже наступил каблуком подошвы на ступню. Блу была в шоковом состоянии. Маленькие хрусталики слезинок стекали с щёк и падали на халат, оставляя серый мокрый след на белоснежной вещице. Всё лицо побледнело, губа поджалась, а в глазах всё потемнело. Даст вжался в сиденье и напряг кулаки, Кросс было хотел снова что-то сказать, но его опередил резкий и грубый голос, который словно скоростная пуля вылетела наружу: — Прекрати, ей же неприятно! — вступилась Гено, хватая того за руку. — Не смей тро- — Ещё раз ты- Гено отдёрнула руку как от огня и села место, в ожидании худшего. В её взгляде читалась злость и возмущение. Нога Эррора соскочила и тот затрясся. Блу прижала окровавленную ногу к себе и запищала от боли. — Молчать! — подрагивая, Эррор яростно посмотрел на неё. С тяжкой слабостью тот подошёл к девушке. Коленки тряслись. Глаз дёргался. Хирург встряхнул головой и снова стал прежним. Всё в недоумении застыли. Что это сейчас было с ним? — Если ты тоже хочешь быть моим болезненным любимчиком, пожалуйста, — сказал тот, приседая прямо перед ней, продолжая смотреть прямо в её глаза. Гено вжалась в сиденье и уставилась своими серыми глазами прямо на него. — Сострадание это самое жалкое, что испытывает женщина. А вот каблуков не жалко. Будут все порхать у меня с отдавленными стопами, — сказал тот, поднимаясь. Он замолк и прошёлся по кабинету, осматривая каждого. — И да, Гено, пусть ты моя сестра, но на будущее. Врач — это бездушное существо. Я не буду тебя жалеть, — сказал Эррор и поправил халат. — Доктор Эррор! Скорее. Новый мертвый! — заглянул в кабинет низенький паренёк со шрамом на глазу. — Боже мой, Эпик, ты с ума сошёл? Что с одним глазом уже ни черта не видишь? Ты же мой ровесник. Чеши к Риперу! — завопил Эррор, указывая на выход. — Но там это… Всех вызывают! — Боже мой, иди! Дай минутку, я занят! Я сейчас… Эпик угукнул и неуклюже вылетел в коридор. Наступила тишина. Эррор прокашлялся и кажется слегка забылся. — Итак… Думаю вы поняли, что пожалели, что поступили к нам… — Но… — в очередной раз Кросс хотел что-то сказать. — Или в ближайшем будущем пожалеете. Я не ваша жена Кросс, — вызывающе ответил хирург, морщя свой бледный лоб, так что брови почти прилипли к глазам. — Но зачем вы тогда- — Папки с больными на столе! — перебил Эррор и словно ворон порхнул к двери. — Все на дежурстве сегодня. Напомните пятому, что тот тоже. Живо работать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.