ID работы: 6885162

Why so serious?

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Берегись!
       Джеллибин прижалась к краю дивана, и в следующее мгновение на старенький диван Эндрюсов с разбегу плюхнулся Реджи. Приподняв голову и что-то промямлив, он уткнулся лицом в обивку и замер.       — Прости, тебе не стоило этого видеть, — подошедшие Валери и Джози виновато посмотрели на Джеллибин. — Он дышит?       — Ничего, — Джеллибин наклонилась и проверила его пульс. — Дышит.       — Отлично, — по лицу Джози пробежала тень облегчения. — Тогда схожу за одеялом и укрою его. Мистер Эндрюс, а где у Вас…       Джеллибин вздохнула, возвращаясь к своему прерванному занятию: рассматриванию присутствующих. Джелл вздохнула — она не была интровертом, всегда стремилась идти на контакт, но приезд в родной Ривердейл стал для неё настоящим испытанием.       За месяц она так и не смогла влиться в коллектив и расслабиться.       Нет, её очень тепло приняли в школе, учащиеся не сплетничали за её спиной и не строили козни, а учителя оказались не такими надменными и злыми, какими были в Толидо. Джеллибин даже умудрилась влиться в четырёхугольник «Арчи-Бетти-Джагхед-Вероника» (не без помощи Джагхеда, конечно), но всё равно что-то мешало.       Джеллибин чувствовала себя лишней.       Джонс перевела взгляд на танцующих рядом с ней Шерил и Кевина. Они настолько лихо отплясывали под какую-то модную молодёжную песню, что все танцующие разошлись по сторонам, предоставляя дуэту как можно больше места.       Возле окна стояла Бетти и о чём-то разговаривала с ЭфПи и миссис МакКой. Спустя месяц Бетти чувствовала себя значительно лучше и была уже не так морально раздавлена. Конечно, расставание с парнем радости не прибавило, но Купер мужественно держалась. И только за это Джей Би готова была снять перед ней шляпу.       — Тони! — окликнула Джонс-младшая проходившую мимо дивана Тони с бокалом шампанского в руке. — Ты не видела Джагхеда?       — Вроде бы был на кухне. Хочешь, я могу…       — Нет-нет, я сама, — Джеллибин поднялась с дивана и уклонилась и разошедшихся Кевина и Шерил. — Хотела кое-что ему сказать. Спасибо, Тони!
       — Пожалуйста, — хмыкнув, Тони ловко миновала танцующих и присоединялась к спорящим о выпускном Фогарти и Лосю.       — Джагхед, я хочу унести отсюда ноги… — Джеллибин прошла на кухню и замерла прямо на пороге. Джагхед стоял возле раковины и жадно целовал Веронику, крепко держа её за талию. Джеллибин кашлянула, но брат и его девушка даже не шелохнулись, слишком увлечённые друг другом.       Вероника Лодж — не Бетти Купер, не милая и приторная с правильностью девочка-соседка. Это Джеллибин поняла ещё тогда, когда узнала, что её брат встречается с Вероникой. Ей Вероника понравилась с самой первой встречи, но всё равно было довольно странно увидеть её вместе с Джагхедом. Джелл до сих пор помнила, как эффектно они появились в школе, идя по коридору в куртках с эмблемой змеи и держась за руки.       — Джагхед! — чуть громче позвала брата Джеллибин. Джонс недовольно что-то промычал и отстранился от Вероники, даже не взглянув в сторону сестры.       — Чего тебе, Джелл?       — Я хочу уехать отсюда. Ты не мог бы отвезти меня домой?       — Я приехал на машине с Кевином. Извини, — Джагхед наклонился и поцеловал Веронику. — Спроси у кого-нибудь.       — Ага, только предохраняйтесь, ради бога, а то появится что-то вроде меня, не обрадуетесь, — послав брату напоследок воздушный поцелуй и проигнорировав его возмущённый крик, Джеллибин вернулась в гостиную и направилась к Кевину, которому надоело танцевать. Оказалось, что Кевин остался без машины — он отдал ключи отцу, а отец уехал на патрулирование. Скрипнув зубами, Джеллибин закатила глаза и села в кресло. Отца тревожить не хотелось — он заслуженно отдыхал, и прерывать его отдых Джеллибин находила эгоистичным. Другое дело отдых Джагхеда — тот, как казалось Джелл, не расставался с Ронни двадцать четыре на семь.       — Слышал, что ты ищешь того, кто может отвезти тебя домой.       — Ищу, но явно не тебя.       — Поаккуратнее, Джонс, змеи кусаются, — предупредил её Свит Пи, устраиваясь в кресле напротив. — Я серьёзно.       — И почему ты такой серьёзный? — Джеллибин прищурилась, склонив голову.       — А почему ты такая красивая? — вопросом на вопрос ответил Свит Пи. Джеллибин сглотнула.       Они ходили по самой грани.       — Косметика творит чудеса, Свит Пи.       — Ты и без косметики симпатична.       — Я…       — Жду тебя через пять минут на улице.       Джеллибин дважды повторять было не нужно. Желание уехать отсюда пересилило желание поискать другого попутчика. Попросив Тони предупредить папу и Джагхеда об её отсутствии, Джеллибин взяла куртку и вышла из дома, направляясь к мотоциклу, где её уже ждал Свит Пи. Она послушно приняла протянутый шлем и села позади него, сцепляя пальцы в замок у него на животе. Свит Пи пользовался приятным одеколоном, и от этого запаха у Джей Би закружилась голова.       Она питала слабость к таким парням.       А ещё Джеллибин поняла, что удача явно покинула её, когда не нашла в сумочке ключи от трейлера.       — Чёрт, — ругнулась она, проверяя сумочку вновь и вновь.       — Что такое?       — Я, кажется, забыла забрать у Джага ключи, — Джеллибин мысленно назвала себя идиоткой и повернулась к ещё не уехавшему от неё Свит Пи. — Возвращаться нет смысла, не хочу мешать ему и отвлекать папу.       — Переночуешь у меня, — отозвался он, прищуриваясь. — Мама до завтрашнего вечера будет на работе. Уйдёшь утром. А брату и отцу скажешь, что ночевала дома у Тони или Шерил, они подыграют.       — Есть ещё причины, по которым я должна принять твоё предложение?       — Ты мне нравишься. Подойдёт?       — Вполне, — Джеллибин вновь устроилась на мотоцикле позади Свит Пи и прижалась к нему. — Только Джагхеду не говори. Он голову тебе оторвёт.       — Это будет нашим маленьким секретом.       Джелл кивнула.

***

      Ей нравится то, как они вваливаются в дом и Свит Пи стягивает с неё куртку Шерил из новой коллекции какого-то модного дизайнера, небрежно кидая её на пол. Ей нравится то, как он легко подхватывает её на руки и страстно целует. Вкус шампанского и коньяка смешиваются, и это сочетание нравится Джеллибин, она прижимается ещё теснее и чувствует мириады разрядов тока по своему телу.       Ей нравится, что она приглянулась их с самой первой их встречи, когда Джагхед привёл её познакомиться с друзьями. Ей нравится, как он смотрел на неё, когда она рассказывала о себе. Ей нравится, что он такой.       Ей нравится, как Свит Пи довольно бережно укладывает её на диван в гостиной (ноги до спальни дойти не в состоянии) и шепчет что-то, от чего распухшие от поцелуев губы Джеллибин растягиваются в улыбке.       Ей нравится, что он хорош, что ей хорошо, что им хорошо. Ей нравится выгибаться под ним и бессовестно стонать, забывать про разницу в возрасте (одно дело — ровесники, а другое дело, когда она младше на два года) и брата-защитника, который обязательно придерётся к багровым пятнам (если оторвётся от своей ненаглядной).       Ей нравится упавшая ему на глаза смольная прядь волос, которую Джей Би заботливо заправляет ему за ухо. Ему нравится, как красиво она смотрится на этом старом диване, который жутко-жутко скрипит, но это его (и её) не останавливает.       Нравится…

***

      Подходя к трейлеру, Джеллибин написала сообщение Веронике и попросила её открыть дверь. Интуиция подсказывала, что пара ночевала дома вдвоём, а папа остался у мистера Эндрюса. Спустя пять минут Джелл тихо входила в трейлер, стараясь двигаться как ниндзя. Вероника тихо усмехнулась, стоя в футболке Джагхеда и потирая глаза.       — Даже не буду спрашивать, где ты была.       — Догадалась, да?       Вместо ответа Вероника улыбнулась ей и, развернувшись, направилась к спящему Джагхеду в кровать. Джеллибин в очередной раз подумала, что они очень хорошо друг с другом смотрятся, и села на диван, подтягивая колени к груди.       С её лица не сходила улыбка.       Внезапно телефон, лежащий рядом, завибрировал. Джеллибин разблокировала его и усмехнулась, читая сообщение.

«Всё, что произошло, серьёзно. Я серьёзен как никогда».

      И это Джеллибин почему-то нравилось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.