ID работы: 6885186

Как сделать своей девушке предложение

Фемслэш
G
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Робин пыталась вычислить, благодаря кому весть о том, что она собирается сделать Алисе предложение, разнеслась на весь Сторибрук (а именно там девушки пока решили пожить).       Сама Робин хорошо помнила, что сказала всего трём людям: отцу Алисы, своей матери и Генри. Последнего она посветила в свои – совершенно секретные, между прочим! – планы, чтобы спросить совета. В Крюке и маме девушка не сомневалась: они обещали держать язык за зубами. Генри тоже обещал, но он слишком уж обрадовался новости о предстоящей свадьбе, а значит, Люси могла пристать к нему с расспросами о том, почему он такой счастливый. Генри умел хранить секреты от кого угодно, но никак не от своей дочери.       Да, скорее всего, всё началось с Генри и Люси. Проблема была в том, что за считанные дни новость разлетелась по городу, и теперь все, кому не лень, таинственно улыбались, когда видели Алису и Робин. Последняя боялась, что её девушка обо всём догадается раньше времени. Предложение руки и сердца нужно было делать как можно скорее, и Робин очень хотела его сделать, но перед ней стоял слишком сложный вопрос: «Как?»       Оставить кольцо на видном месте или подбросить Алисе в еду? Во-первых, слишком банально, во-вторых, постоянно витающая в облаках Алиса может его просто-напросто не заметить. Позвать её на свидание в ресторан или в «У бабушки»? Красиво, но нехарактерно что для неё, что для Алисы. Просто опуститься на одно колено в случайно выбранный момент? Эту идею Робин пока не спешила отбрасывать.       Кольцо она уже купила и теперь всегда носила с собой, чаще всего, в кармане куртки. Девушка надеялась, что однажды к ней придёт озарение, и она сумеет сделать предложение, которое запомнится им обеим на всю жизнь. Будет, что рассказать детям, если они решат когда-нибудь их завести.       В последние пару дней Робин помогала Алисе в городской библиотеке, потому что Алиса решила временно там поработать и расставить книги в понятном только ей одной порядке. Обычно к ним присоединялся Крюк, не упускавший возможности побыть с дочерью, но в этот раз его почему-то не было, и девушки работали вдвоём. Алиса сортировала книги и диктовала, что Робин должна была записывать в каталог: к счастью, компьютер работал, и от руки писать не приходилось.       Робин вспомнила, что, когда они были заколдованы, им нравилось ходить на свидания в библиотеку, и это воспоминание натолкнуло девушку на мысль сделать предложение прямо здесь. Ей не терпелось сыграть свадьбу и назвать, наконец, Алису своей женой (как же приятно думать о ней как о жене…).       Робин нащупала в кармане коробочку с кольцом и крепко её сжала. В этот момент она услышала голос своей девушки: -Робин, помоги мне, пожалуйста!       Она подошла к Алисе, склонившейся над столом, на котором в полном беспорядке лежало не меньше десятка книг. -Их нужно рассортировать? – с готовностью спросила Робин, чувствуя, что начинает нервничать. В руке всё ещё была коробочка с кольцом, надо было действовать. -Да, но не сейчас. Я… - Алиса теребила рукав своей кофты. -Я хочу кое-что тебе сказать, - выпалили девушки практически одновременно. -Ты первая, - уступила Алиса. -Давай лучше ты, - предложила Робин. -Вместе, - решила девушка, - Раз. Два…       На счёт «три» они обе достали почти одинаковые коробочки и открыли. Робин поражённо уставилась на кольцо в руках Алисы: это было то самое кольцо, которое очень понравилось ей в магазине. Она не купила его только потому, что решила, что её девушке больше придётся по вкусу другое.       Робин не знала, что удивило её сильнее: то, что они обе решили сделать друг другу предложение, или то, что они выбрали для этого один и тот же момент. -Почему библиотека? – широко улыбаясь, спросила Алиса. -У Марго и Тилли первое свидание было как раз в библиотеке, к тому же, ты очень любишь книги… Я, если честно, только что решила, что надо сделать это здесь. -Тогда я тебя опередила. Я ещё с утра всё задумала и даже папу попросила сегодня не приходить.       Робин глядела на Алису и чувствовала, как в душе поднимается сияющее горячее счастье. Она и раньше не сомневалась, что Алиса любит её, но, как и любой человек, собирающийся делать предложение, переживала и боялась отказа. Теперь она понимала, что ответа "нет" быть и не могло. -Я люблю тебя, - просто сказала она, глядя Алисе в глаза, - Будь моей женой? -Я согласна, если ты тоже согласна, - получив кивок в ответ, девушка шагнула к Робин и поцеловала её.       Их ждало новое приключение длиною в жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.