ID работы: 6885278

А глаза у тебя красивые

Гет
PG-13
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 152 Отзывы 58 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
       Повисло молчание. Ему нечего было добавить, а я не знала, что ему ответить. Если я скажу, что он прав, то ни о каком Кристина + Эрик и речи быть не может, а если скажу, что не прав, то кто знает, чем закончится этот разговор за кулисами. - Знаешь, не все люди в этом мире помешаны на внешности, и как бы я не хотела тебе это доказать, ты не согласишься с моим утверждением, пока сам не проверишь. - Я протянула руку к его лицу и коснулась не прикрытой маской щеки. - Если самый красивый человек совершит непростительный поступок, если его действия будут ужасны, я никогда не буду с ним. А если человек, пускай даже самый уродливый во всем Париже, совершает самые благородные вещи, если его поступки добрые и чистые, если его сердце не осквернено, то я могу полюбить его всей душой. И ты можешь верить мне, или же сказать, что я несу чепуху, но мои представления о мире будут непреклонны. - Глаза, наполненные чувствами грусти, счастья, непонимания и надежды смотрели на меня не мигая. Я откровенно высказала ему то, чего ему никто ещё не говорил. - Кристина...- Он положил свою руку, обтянутую перчаткой, поверх моей, застывшей на его щеке. Прикрыв глаза, он продолжил.- Мне не выразить ту радость, что я испытал после твоих слов. Как ты можешь продолжать быть такой светлой в прогнившем Париже, среди мерзких людей, что мечтают лишь о наживе, власти и выгоде.- Он отнял мою руку от своей щеки и накрыл её второй рукой.- Я никогда не знал таких людей как ты, хотя и прожил в два раза больше твоего. И как же мне хочется верить, что кто-то сможет полюбить меня, несмотря на внешность. - Но что-то не позволяет тебе верить в мои слова? - Конечно не позволяет. Жизнь среди цыган, будучи экспонатом лишь благодаря своей внешности, оставила неизгладимые шрамы на его сердце. - Когда-нибудь, возможно, я расскажу тебе свою историю. И возможно, но маловероятно, что я покажусь без маски. Я хочу верить, что меня может кто-то полюбить без неё, но разум говорит мне, что это невозможно. Я знаю, что уродлив. И это уже никогда не изменить. - Его взгляд поник, мысли ушли не в нужное русло, и надо как то это исправлять, а то ещё впадёт в депрессию. - Знаешь, возможно, тебе ни к чему это слышать от меня, но твоя левая половина лица действительно красива. И вот хоть убей, я думаю, что правая половина вовсе не ужасна, и ты все драматизируешь. - Я ободряюще улыбнулась. - Думаешь если бы не правая часть лица, я бы был привлекательным? - Он вскинул одну бровь и улыбнулся краюшками губ, а разговор тем временем переходил в шуточную форму. - Я думаю, что ты сейчас привлекательный. - Я заметила смущение и решила полностью вогнать его в краску. Потому я просто подвинулась к нему и положила голову ему на плечо. Видеть бы его выражение лица. - А ещё я думаю, что если бы у тебя не было какого-то изъяна, который ты так тщательно скрываешь за маской, то у тебя не было бы проблем с уверенностью в себе. Возможно, ты стал бы настоящим ловеласом! - Я усмехнулась своим словам. - Н-не думаю, что смог бы стать ловеласом. Не в моем характере. - А, так ты думаешь, что даже с прекрасной внешностью ты был бы однолюбом? – Я немного вскинула голову, чтобы увидеть его лицо. Он не смотрел на меня, его взгляд был направлен в зал, но он ничего не искал глазами, а просто смотрел в пустоту. Все-таки Джерард Батлер потрясающе красив. Несмотря на то, что я действительно считаю, что внешность не играет никакой роли, я не могу не отметить, что он очень хорош собой. - Да, я уверен, что всегда, при любых обстоятельствах, любил бы одну единственную девушку. Сейчас я не могу сказать, что она чувствует ко мне, женский разум не поддается моей логике. Но я точно могу сказать, что люблю ее больше всего на этом свете. Ради нее я готов даже отказаться от музыки. Она та, для кого я живу.– Он так открыто говорит мне о своих чувствах, но не упоминает, что все это о Кристине. Но я и так знаю, кому это все адресовано, знаю о ком все его мысли, знаю за кого он бы отдал свою жизнь. Глупая Кристина, неужели она не видела, что чувствует Эрик? - Возможно, она тоже тебя любит, или же испытывает симпатию. Ты этого не узнаешь, если не признаешься ей и сам не спросишь о ее чувствах. – Подталкиваем Ангела к Райскому счастью. – Может ли быть такое, что все ее мысли лишь о тебе? Безусловно, может. Ведь ты хороший человек. Правда, несколько вспыльчивый, но над этим, я надеюсь, ты уже работаешь. – Я знаю, что повлияло на мысли Кристины, почему она отстранилась от Ангела Музыки… Смерть Буке. До нее есть еще достаточно времени, и кто бы знал, как я надеюсь, что Эрик возьмется за ум, и не станет его убивать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.