ID работы: 6885278

А глаза у тебя красивые

Гет
PG-13
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 152 Отзывы 58 В сборник Скачать

Диалог

Настройки текста
       С тех пор, как мы с Эриком побывали на крыше Оперы, прошло уже два месяца, а пролетели они, словно одно мгновение. В Парижскую размеренную жизнь незаметно пришла осень. Небо над городом стало более тусклым и теперь кажется, что оно стало ниже. Листья на деревьях стали бледными, а где-то и вовсе уже успели полностью пожелтеть. Дожди стали чаще проливаться на землю, от чего в воздухе витал свежий запах осени. Немногочисленные люди на улицах не радовались приходу «золотой поры»: они сильнее кутались от холода в свои одеяния и тоскливо вглядывались в серое небо, надеясь, видимо, увидеть там хоть один пробивающийся лучик солнца.        Репетиции занимали большую часть времени, но после них, чаще всего, меня ждала встреча с Ангелом. Пребывала я в его обществе всегда недолго, потому что репетиции отнимали достаточно сил, и хотелось спать, и как бы я не утверждала, что все хорошо, и я не устала, Эрик всегда видел, что я привираю и отправлял в комнату, оставляя на руке прощальный поцелуй. Несмотря на краткосрочность встреч, я узнавала характер Эрика все лучше и лучше. Сегодня мы снова должны встретиться, и я уже направлялась в гримерную, как голос, который я за два месяца почти не слышала, окликнул меня. - Кристина! – Крайне неожиданная встреча, а я-то уже понадеялась, что он от меня окончательно отстанет. Недооценила я напористость Рауля, ох недооценила. - Рауль, какая встреча. – Я сделала реверанс, а он поклонился. Хм, сегодня даже без поцелуя? Ну ладно. – Что ты здесь делаешь в такой час? – Я скрестила руки на груди, вспоминая, что в психологии это вроде бы закрытый знак, означающий, что собеседник не настроен на общение. - Я искал тебя. – Изящным движением руки, он заправил прядь светлых волос за ухо. – Помнится мне, что при нашей последней встрече я просил тебя отужинать со мной. - Ну, милый мой, не сейчас. И никогда. – И ты… - И я отказала. – Перебила его я. Мне хотелось быстрее покончить с этим «рабом глупой моды» и отправиться на встречу с более приятным мужчиной. - Да, именно это я и собирался сказать. – В его глазах промелькнуло раздражение, но меня это только позабавило. Не на ту напал. – Я позволил себе понадеяться, что за столь долгое время ты передумаешь, и все-таки согласишься. – Он очаровательно улыбнулся, но мою уверенность в своих словах это не пошатнет. - К твоему сожалению, мой ответ остается неизменным. – Я смотрела на этого самодовольного хлыща свысока. Здесь нет Кристины, что упадет в твои объятия, забыв о своем учителе. Здесь нет той девушки, что уплывет на лодке с тобой, оставив Ангела Музыки на берегу. Здесь нет девчушки, чей красный шарф ты некогда спас. Сейчас здесь лишь русская девушка Лена, и ее характер заткнет за пояс любого, кто ей не нравится. Оу, я начала думать о себе в третьем лице, кошмар какой. До чего он меня довел. - И чем же ты предпочтешь заняться? Репетировать роль без слов? – Ух, по тонкому льду ходишь ведь. – Мне так не кажется. - Он самодовольно улыбнулся и оперся плечом о стену, рядом с которой стоял. Когда из милого и кроткого Раульчика он успел стать напыщенным Раулем де Шаньи? Проморгала я момент его перевоплощения походу. - Я… - А чего сказать то? Не скажу же я, что иду в пустую гримерную, чтобы встретиться с человеком в маске, который живет в подземельях и которого все называют Призраком Оперы. Сомнительная отговорочка. – У меня есть дела совершенно тебя не касающиеся. – Как то неправдоподобно вышло. Ну и хер бы с ним, не его собачье дело, чем я буду заниматься. – Так что прошу меня извинить, мне пора. – Я развернулась на каблуках, собираясь уйти, как этот мужлан осмелился схватить меня за руку. Да еще и не абы как, а до боли сильно. Это заставило меня повернуться к нему. - Кристина, прошу, останься со мной сегодня. Я уверен, что тебе принесет удовольствие вечер, проведенный в моей компании. – А он от скромности явно не помрет. С чего такая уверенность, что мне непременно все понравится? Раздражает. - Рауль, я же сказала, что не могу, у меня есть планы. Сегодня, вот, я буду заниматься вокалом. – Соврала я и глазом не моргнув. Чего он сует свой симпатичный носик куда не просят. Чего ж ему так приспичило добиться моего внимания. – Я занята. – Добавила я серьезным тоном, будто ставя точку. - А где ты им занимаешься? И с кем? – Он отпустил мою руку, но приблизился на минимально приличное расстояние. – Я спрашивал, у кого ты занимаешься, но все как один пожимают плечами со словами «Это не важно, все мы слышали, как она поет». - Его глаза прищурились, и стали похожими на глаза хищника, который смотрит на свою добычу. И тут я поняла, что мне нечего ответить. От слова совсем. Я почти не выхожу из здания Оперы, а здесь мне никто никаких уроков не дает. Вот я попала то, пендец. - Со мной занимается Ангел Музыки, которого ниспослал мне с небес мой покойный отец. – Что за чушь я несу?! Только послушать: семнадцатилетняя баба про какого-то Ангела затирает, причем на полном серьезе. Кукухой поехала, не иначе. На мое заявление глаза его округлились и стали похожи на два блюдца. Брови, медленно, но верно, приближались к началу роста волос. - А-ангел? Ангел Музыки? – В его глазах застыл немой вопрос «какого хера». – Кристина, ты до сих пор веришь в нечто подобное? Это были просто детские сказки, - он нежно взял меня за плечи, - просто сказки, и ничего более. - Но кто тогда, по твоему мнению, занимается со мной? Я же не могла сама достичь такого вокала без чьей-либо помощи, ты это сам прекрасно понимаешь. – Я мягко убрала его руки с себя и поправила платье, в местах, где оно смялось. Этот диалог начинал затягиваться, и меня начало это утомлять. - Кристина, я не осуждаю тебя за твои фантазии, - ага, фантазии, как же, - но мне кажется, что что-то тут не так. И я разберусь в этом, я тебе обещаю. – Ээээээй, не надо тут ни в чем копаться и разбираться, если тебе твоя шкура дорога. Астанавитесь, виконт! – Более не смею тебя задерживать. - Он взял мою руку в свою и оставил на ней незаметную печать своими губами. – До свидания. – Выпрямившись, он заметил мой небольшой кивок, и вполне довольный направился в сторону выхода. - Ой дурак… - Только и успела сказать я ему вслед. Направившись в сторону гримерной, я думала об Эрике. Если он узнает о причине моей задержки, всем несдобровать. А Призрак Оперы, обычно, знает все, что происходит в его Опере. Надеюсь, что в этот раз это не так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.