Импульс

R
Завершён
258
автор
Фэндом:
Размер:
52 страницы, 18 914 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
258 Нравится 32 Отзывы 45 В сборник

Часть 3

Настройки

***

Девушка, повисшая на руках Брамса, ритмично вздрагивала от смущенного смеха, который та всячески пыталась сдержать. Мужчина, не отрываясь, смотрел на Грету, не скрывая своего удивления. - Боже, Брамс, не смотри ты так на меня... - на глазах уже проступили слезинки. Парень опустил нижнюю часть девушки на пол, продолжая придерживать Грету за талию. Взгромоздив руки на плечи мужчины, девушка, не обращая внимания на сверлящий ее взгляд, оперлась на них и встала, после чего так же помогла подняться парню, придерживая того за локоть. - Спасибо. - выпрямившись, произнесла Грета. Брамс качнул головой, подаваясь чуть ближе к девушке. Случайно его взгляд упал на стол, где лежала обезглавленная кукла. Медленно повернувшись в ее сторону, Брамс замер на месте. Девушка не сразу поняла, что происходит с мужчиной, но, спустя мгновенье, осознав в чем проблема, тут же взяла парня за запястье. - Не волнуйся, я думаю, ее можно склеить... Грета уставилась на глаза Брамса. - Послушай...Аа...Зачем вообще была нужна эта кукла? Парень продолжал молча осматривать осколки, и девушка, потеряв надежду на то, что тот ей ответит, уже хотела было отступить, но Брамс все же подал голос: - Это был я. Память о счастливом прошлом, что рухнуло в один миг, разрушилось так же быстро, как и кукла. И да, догадки Греты оказались оправданны. Эта кукла и правда очень дорога ему и его семье, ведь только благодаря ей он мог контактировать с людьми и оставаться живым в их глазах. Парень подошел к столу и взял маленькое тельце в руки. Осколки, что лежали рядом, Брамс поместил в карман, который сделал, загнув край ткани вязанной кофты. - Куда ты? - произнесла Грета, смотря на удаляющегося в дверном проеме парня. Ответа так и не последовало. Что ж, пожалуй, сейчас его лучше не трогать.

***

Брамс не появлялся до самого вечера. Это, само собой, напрягло девушку, ведь она, зная, что тот может быть в любом месте и так же молча наблюдать за ней, как делал это раньше, не могла нормально передвигаться по дому, то и дело посматривая по сторонам. Но это, в общем-то, не помешало ей закончить уборку. Приняв долгожданный душ, Грета, закончив сушить волосы, находилась в своей комнате. Девушка раскинулась на прохладной кровати,думая обо всем произошедшем. Грета покосилась на телефон, стоящий на комоде. Как и ожидалось - он до сих пор не работает. "Насколько я понимаю, это Брамс решает, когда технике в этом доме будет работать?" - подумала Грета, кладя трубку на место. Ей было очень интересно узнать, что сейчас с Малькольмом и Коулом. Как они себя чувствуют? Не пришлось ли ехать в больницу? Хотя, скорее всего, пришлось, ведь от таких ударов и до сотрясения не далеко, верно? Приняв решение разыскать Брамса, Грета, встав с мягкой кровати, на которой все так же неаккуратно валялось коралловое платье, поверх которого блестела золотая цепочка, направилась к выходу. Толкнув дверь, слабый скрип которой разлетелся, как ей показалось, по всему этажу, та медленно, вслушиваясь в тишину, побрела вдоль длинного коридора. И, как итог, - ничего. Только лишь еле уловимые слухом щелчки секундной стрелки больших часов, что стояли в комнате с музыкальным инструментом. Слабый свет, проскальзывающий в узкие щели меж досок, которыми были заколочены большие окна, предавал помещению весьма загадочный вид, который, в тандеме с прохладным воздухом, витающим вокруг, вызывал неимоверное желание рассмотреть каждую вещь, что встречалась на пути. Каждую картину, каждый узор на ковре и каждую статуэтку, что удобно расположилась на лакированной подставке, хотелось взять в руки и рассмотреть еще раз, надеясь, что ты упустил какую-нибудь немаловажную деталь. С большого полотна на Грету все так же смотрели люди приятной наружности, а рядом с ними улыбающийся мальчик. Раньше картина вызывала внутри приятные ощущение и искреннюю радость за них. Состоятельные пожилые люди живут в шикарном доме вместе со своим сыном. Что может быть лучше? На самом деле, все, что не касается их семьи. Строки из, прочитанного Гретой, письма все никак не покидали ее голову. Ведь гласили они о том, что теперь она принадлежит мужчине, который провел все детство в стенах. Они бросили его здесь, внеся девушку в его жизнь в качестве платы за то, чтобы они спокойно могли оставить его. Но как так просто можно распоряжаться жизнью человека!? Теперь она его собственность и обречена всю жизнь провести здесь, с ним? Пройдя весь дом, Грета так и не услышала ничего, что могло бы указать на местонахождения Брамса. "Выходит, он до сих пор там" - подумала девушка, смотря на огромную дыру в стене, что находилась в комнате, где днем Грета перевязывала искалеченного Брамса. Нет никакого желания входить туда, но, если она хочет найти мужчину - это необходимо. Аккуратно ступая на грязный пол правой ногой, Грета, нагнувшись, пролезла в дыру. Оказавшись в проходе, та сразу пожалела об этом, ведь пыль, что лениво мельтешила в воздухе, оседала на ее волосы и чистую одежду. А ведь она только что смысла с себя, как ей показалось, несколько тонн грязи! Осторожно ступая на скрипучие доски, девушка тут же начала вспоминать, где и как она с Малькольмом смогла найти ту комнату, где, по мнению девушки, и должен был находиться Брамс. Паутина и кое-где торчащие гвоздики, на которые то и дело напарывалась Грета, уже порядком надоели, но девушка так и продолжала бродить по длинному извилистому коридору, пока в какой-то момент не заметила свет. "Ага, вот и оно!" Пройдя еще пару метром, Грета замерла. И правда - она нашла ту самую маленькую комнату, где свет, исходящий из нее, окрашивал в грязно-желтый половину коридора. Медленными шажками девушка вошла к нее. Маленькое помещение, заставленное какими-то вещами, казалось еще меньше. Звезды-лампочки освещали каменную стену, около которой стояла кровать, заправленная мятым бельем. Пройдя чуть дальше, девушка заметила того, ради которого и полезла в эту дыру. Брамс, сидящий к ней спиной за столом возле кровати, был полностью погружен во что-то. Грета все так же тихо кралась по комнате, осматривая парня. - Брамс? - позвала его та. В это же мгновенье мужчина подскочил с места, роняя что-то на пол. Резким движением тот повернулся к девушке и, фокусируясь на ней, замер. - Грета? Парень в один большой шаг оказался рядом с ней и, уперевшись руками в ее логти, стал подталкивать к выходу. - С-стой, Брамс! - попыталась остановить того девушка. - Я искала тебя! Мужчина остановился и освободил ее руки. - Зачем? - К-как это зачем!? Тебя не было весь день! Ты...Что ты здесь делал все это время? Грета взглянула за спину Брамса. На столе, где он сидел, находилась кукла, половина головы которой уже была восстановлена. Девушка хотела подойти ко столу, но парень преградил ей путь, снова прикладывая руки к локтям Греты. - Почему ты не впускаешь меня? - отступая назад, произнесла брюнетка. - Об этом месте никто не должен знать. Здесь должен быть только я. И больше никто. - Но...Я уже была здесь. Глаза Брамса расширились. Видимо, он до сих пор не знал, что Грета, убегая от него, таки сумела посетить эту тайную комнату, спрятанную в лабиринте пыльных проходов. Глубоко вздохнув, парень все же отошел, давай девушке пройти. Грета, смотря на парня, ступила в глубь комнаты. Подойдя к столу, та нагнулась к сидячей кукле. Парень сел на прежнее место и снова уставился на девушку. Некогда восхищающая своим видом, кукла потеряла весь свой изысканный вид, оставив на последок лишь тот убитый взгляд, который вроде как и живой, но в то же время лишенный каких бы то ни было чувств. - Мне очень жаль... Мужчина по прежнему молчал, вглядываясь в голубые Греты. - Я помогу тебе. - произнесла та, протягивая руку к тюбику с клеем, что лежал напротив Брамса. Тот перехватил ее руку и, снова взглянув ее глаза, произнес ровным голосом: - Не стоит.

***

Брамс таки не дал девушке даже прикоснуться к кукле. Грета решила, раз ей не дают помочь, то она. хотя бы, просто осмотрится, ведь до этого времени на осмотр было критически мало. На кровати лежало подобие плюшевого мишки некогда одетый в платье девушки, который, судя по кривым швам и отсутствию лица, парень сшил сам. Что они с ним делал, когда на нем было ее платье? Взять в руки набитый ватой манекен девушка таки не решилась. Старый холодильник, в котором, на удивление, было далеко не пусто, не сильно, но удивил девушку, когда та, присмотревшись, заметила, что в контейнерах были те самые остатки, которые она складывала в холодильник. Бесконечное количество карандашей, разбросанных по полу, которыми, судя по тому, что половина из них уже раздавлена, уже никто давно не пользовался. Пыльные полки, заставленные прочим хламом, который из-за плохого освещение почти не удалось рассмотреть. Какие-то баночки и упаковки со средством от грызунов. Так вот зачем столько ловушек на улице - Брамс не любит "зайцев" в своем доме. Мужчина, практически не обращая внимания на Грету, продолжал склеивать осколки.

***

Час пролетел практически незаметно, ведь девушка с огромным любопытством рассматривала все то, что находилось вокруг: несколько коробочек, наполненные разнообразными лекарствами, дали девушке понять, что его родители все же позаботились о том, чтобы тот был более-менее здоров, находясь здесь; старые игрушки, сидящие на полках с множеством книг, уже давно потеряли тот веселый и игривый вид, которым обладали раньше, что, несомненно, наводили необъяснимую грусть и тоску. По большей вызванную из-за Брамса, ведь человек был лишен всего... Ни детства, ни друзей. Ничего. Грета за это время даже успела прогуляться по проходам и потеряться, из-за чего мужчине пришлось, ориентируясь по голосу девушки, разыскивать ее и возвращать обратно, откуда та и начала свое путешествие. Это сильно смутило Грету, от чего та потом около пятнадцати минут сидела на мятой кровати парня в полной тишине и не двигалась, рассматривая, как кропотливо Брамс приклеивает кусочек за кусочком. К слову, клеем в комнате пахло уже очень сильно. Вернее сказать - им уже прилично так воняло. Парень, возможно, и не обращает на это внимание, но Грета уже, буквально, задыхается. Сознание ускользает из под носа, а на виски словно кто-то стоит и нарочно давит. - Эм...Брамс? - Голос девушки прозвучал максимально неуверенно, хотя та старалась сделать все с точностью да наоборот. Находиться здесь уже просто невыносимо, поэтому, вспомнив о том, зачем она вообще пошла искать мужчину, девушка решила, что самое время попытаться его уговорить и, наконец, выйти из-за стен. Голова мужчины медленно повернулась в сторону Грета. - Я просто хотела спросить тебя про...Про телефон. Он не работает. - Я знаю. - не сводя глаз с девушки, тихо произнес мужчина. - Да, я ,в общем-то, поэтому и спрашиваю...Я должна позвонить кое-кому...Ии...Это важно. Брамс слегка наклонил голову в бок. - Пожалуйста, Брамс... Я должна убедиться, что с ними все хорошо. Парень, осознав, кому хочет позвонить девушка, сразу же отвернулся, игнорируя ее. - Не отворачивайся от меня, Брамс...Пожалуйста! Ты сильно покалечил их прошлой ночью. Мужчина, сложив руки на коленях, переводил взгляд то на девушку, то на куклу. - Пожалуйста...- молящий голос Греты раздался эхом в груди Брамса. Вновь повисло, уже порядком надоевшее, молчание, после которого парень, глубоко вздохнув, трижды кивнул. Облегченно выдохнув, Грета встала и, проведя рукой по тут же напрягшемуся плечу Брамса, произнесла ласковое "Спасибо", после чего скрылась в мраке пыльного прохода.

***

За то время, что девушка провела на экскурсии по "тайной комнате", по дому уже разлилась густая темнота, из-за которой Грете пришлось пересчитать все углы,прежде чем та добралась да перового выключателя. Шустро пробегая по ступенькам, что приветливо поскрипывали под ее ногами, девушка добралась до своей комнаты. Отыскав глазами телефон, та схватилась за трубку. "Боже...Работает!" - по-детски обрадовалась Грета. Сев с ним на кровать, та поспешно набрала номер, записанный на клочке бумажки, что лежала на комоде рядом с телефоном. На линии послышались гудки. - Алло? - Малькольм! О, Боже, ты в порядке? - протараторила девушка, хватаясь за голову. - ...Грета? Я думал мне показалось, но...Грета! Оба несомненно были рады слышать голоса друг друга, отчего сначала не могли произнести ничего членораздельного. - С вами все хорошо? - успокоившись, произнесла Грета. - Ты шутишь? Это не ты должна спрашивать! Ты...Он ничего с тобой не сделал?! - Со мной все в порядке, правда. - Грета, тебя надо вытащить оттуда. И чем скорее, тем лучше! - Нет!... По крайней мере, не сейчас. Он не навредит мне, так что я еще могу побыть здесь некоторое время... - Ты это сейчас серьезно? Он не стоит над тобой с дубинкой? Девушка промолчала. - Грета, почему ты молчишь?... Не говори, что я угадал. - Что? Нет! Вовсе нет! Я просто...Рада слышать тебя. С вами точно все хорошо? - Эм, да, в полном. Ну...За исключением Коула. Он-то сейчас просто в ужасающем состоянии. - Правда?! - Я имею ввиду, что он просто слишком потрясен произошедшим. А так с ним тоже все хорошо. Пара царапин и небольшая гематома еще никого не убивали. Девушка вздохнула. - Я уверена, Брамсу стыдно за это. - усмехнулась Грета, прикрывая свободной рукой глаза. - ...Прости? - в голосе мужчины ясно читалось недопонимание и шок от услышанного. - Малькольм, это так странно, но, кажется, у него раздвоение личности. - Грета, стараясь успокоить взволнованного парня, пыталась произносить каждое слово максимально позитивно. - Со мной он совершенно другой человек! Такой спокойный, тихий и послушный! И правда напоминает ребенка, что, конечно, странно, но...Это просто... - Это просто странно!...С тобой правда все хорошо? - Да, со мной все хорошо, я же сказала. - Мы же с тобой...О Брамсе говорим? - Да, я понимаю, в это сложно поверить, я и сама с утра не верила, что это он вчера так набрасывался на вас! - В каком это смысле? - Я не уверена, что смогу объяснить тебе, но...Я чувствую, что он...Что он добрый. - Грета, я, конечно, очень надеюсь, что твое чутье тебя не подводит, но...Та девочка...Как бы ты не оказалась на ее месте. Девушка тут же почувствовала, как в горле образовался комок, перекрывающий дыхательные пути - Малькольм, если с тобой все хорошо, то...То мне не о чем больше беспокоиться, поэтому я..Пока, Малькольм. - Грета, нет! Подожди! Я...Я не это имел ввиду...Я просто волнуюсь за тебя, ведь ты и сама все знаешь и... - Да, конечно. - Я..Можно я буду навещать тебя? - Исключено! - Под тем же предлогом, под каким приезжал и раньше! - перебивая девушку, протараторил Малькольм. - Я буду привозить еду. Насколько я помню, продукты с прошлой недели уже заканчиваются, а новые я так и не привез. Поговори об этом с Брамсом, постарайся его убедить в том, что это необходимо. Если то, что ты говоришь - правда, то это не составит тебе труда. Девушка повесила трубку.

***

За этими хлопотами Грета так и не заметила, что не ела целый день. Конечно, желудок периодически напоминал ей об этом, но та была слишком увлечена процессом, поэтому молча игнорировала естественные позывы. Что ж, кажется, пора. Покинув пределы комнаты, девушка снова оказалась в пустом коридоре. Мрачная атмосфера нагоняла неприятные ощущения, заставляющие чувствовать себя не в своей тарелке. Хотя, если подумать, ничего страшного в этом нет: мрачные картины? Они просто не соответствуют твоему вкусу. Не обращай на них внимания. Плохое освещение? Ну так ночью никто особо и не разгуливает по коридорам. Видно куда идешь и ладно. В прочем, у каждого своя каша в голове и, порой, разобраться в ней не всегда так просто, как кажется на первый взгляд. Плавно переставляя стройными ногами, шоркая носками по грубому ковру, Грета решила отогнать от себя неприятные мысли, что буквально поселились в ее голове. Да, конечно, все произошедшее несомненно напрягало ее. Снаружи она выглядела весьма спокойно и непринужденно, но то, что творилось внутри, было полной противоположностью ее внешнему виду. Она думала, что разговор с Малькольмом успокоит ее, но, как оказалось, не совсем. Несколько минут разговора разрушили всю ту стену доверия, что Грета успела построить за день, общаясь с, казалось бы, весьма дружелюбным Брамсом. Да, она рада, что с ними все хорошо, но последние слова мужчины впились в ее сердце, словно ржавая игла, вызывающая невероятный страх и ужас. Войдя на кухню, Грета, замерев в проходе на пару секунд, выдохнула и громко рухнула на стул. Кажется, даже слишком громко. Все ли так хорошо, как кажется? Ведь, если подумать, то разумным решением бы было вернуться в комнату, запереть дверь и, закутавшись в одеяло, нервно ожидать наступления утра. Снова погрузившись в свои мысли, девушка сначала не заметила, стоящего в проходе напротив, Брамса. Повернув голову в его сторону, та вновь почувствовала себя нехорошо. Ну и что сейчас делать? Продолжить молча пялиться в ответ? Не очень-то приятное занятие, если честно. Буквально недавно она была уверена, что с ней все будет хорошо, но сейчас эта надоедливая пелена страха туманила сознание, не давая мыслям собраться во что-то более-менее сносное. - Ты...Ты, может, присядешь? - Грета все же рискнула нарушить тишину, указывая парню ладонью на стул напротив. Брамс, помедлив пару секунд, послушно сел напротив девушки, складывая руки на коленях, сцепляя их вместе. Да, несомненно, многие любят тишину. Это предает им ощущение спокойствия и внутреннего покоя, помогает собраться с мыслями и разложить все, что беспокоит, по правильным полочкам. Но, к сожалению, Грета не входит в список этих "многих", так как с некоторых пор она стала просто ненавидеть тишину. Его глаза скрываются за краями маски, но девушка знает, что, не смотря на это, он продолжает разглядывать ее. Для чего он вообще это делает? Рассматривает ее, словно она какая-то невероятно дорогая игрушка или украшение, которое ни в коем случае нельзя потерять из виду. - Брамс, я... - начала Грета. - Я хочу знать, ты...- девушка старалась говорить как можно громче, но из-за дрожащего голоса это плохо получалось. Когда Грета вновь замолчала, Брамс повернулся к ней всем корпусом. От чего-то ей стало еще хуже. "Чтоб тебя, Малькольм! Надо же было все так испортить!" - мысленно завопила брюнетка. - Ты не будешь против, если сюда приедет Малькольм? - на выдохе протараторила Грета. Недовольный взгляд мужчины вонзился в ее глаза, словно пытался прожечь ее глазные яблоки насквозь. - Ему здесь нечего делать. - его голос звучал ровно, хотя, смотря в его глаза, становилось сразу понятно, что внутри он не так спокоен, как кажется. - Да, да я понимаю, что нечего, просто...- произнося каждое слово буквально по слогам, девушка бросила свой взгляд на холодильник. - Понимаешь, если я... То есть, мы, мы с тобой, собираемся и дальше находиться здесь, то нам необходимо питаться! А еда, что Малькольм привез на прошлой неделе, уже практически закончилась, - Как бы сильно Грета не старалась скрыть своего волнения, дрожащий голос выдавал ее. - Тебе страшно...Почему?

Почему??

- Мне? Нет! Мне вовсе не страшно! С чего бы мн... - Ты боишься меня? - Брамс слегка наклонил голову набок и встал с места, упираясь руками в стол. - Что? Н-нет! Это просто глупо! - глаза Греты широко распахнулись, ведь та явно не ожидала, что мужчине захочется подойти ближе. Девушка тут же соскочила с места и, не прерывая зрительного контакта, стала медленно отступать назад. Тогда, когда их разделяла половина слота, ей было куда спокойнее. - Тебе нечего бояться. Здесь, рядом со мной, ты в безопасности. - продолжая сокращать расстояние между собой и пятившейся назад девушкой, произнес Брамс. - В безопасности? Не ты ли вчера... - не заканчивая предложение, с каплей иронии прошептала Грета, пытаясь восстановить дыхание и замедлить пульс. - Он заслуживает большего наказания. - Но ты ведь чуть не убил его! - сама не ожидая от себя, прорычала брюнетка. Дыханье сперло, но, к счастью, Брамс никак не отреагировал на столь резкое повышение тона в его адрес, что помогло Грете почти мгновенно успокоиться. - Да, он разбил куклу! Я понимаю, для тебя это просто ужасно, но... Бедра девушки уперлись в кухонный шкаф - отступать больше некуда. Это позволило мужчине сократить расстояние до минимума. Грета, заметив что тот не собирается останавливаться, хотя между ними уже давно нет и двух сантиметров, поместила руки на его грудь, удерживая того на месте. - Это уже неважно... Здесь тебе нечего бояться. - не произнеся больше ни слова, мужчина отпрянул от девушки, развернулся и скрылся в темном коридоре, еле слышно шоркая босыми ногами по лакированному дереву. Грета громко выдохнула. Выходит, со свежими продуктами придется повременить. Вновь повисшую тишину нарушил протяжный звук урчания живота девушки. - Ох, да ладно... - Грета, держась за живот, закатила глаза и вновь оглядела холодильник - Выручай.
258 Нравится 32 Отзывы 45 В сборник
Отзывы (1)