ID работы: 6885416

Frightningale

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Agent_Skye бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снова в школу

Настройки текста
      Стояло теплое осеннее утро, солнечные лучи через окно падали на лицо Кати, из-за чего она проснулась на несколько минут раньше будильник, чем была очень расстроена. Она неспешно встала и пошла умываться. — Господи, что с ебалом. -Сказала Катя. — Не надо было всю ночь смотреть этот дурацкий мультфильм. Сегодня будет тяжёлый и самый нелюбимый день в году — первое сентября. Родители Кати переехали в Париж по работе около двух месяцев назад, за это время девушка уже успела познакомиться с городом, но друзей так и не завела. Катя оделась и пошла готовить завтрак, но поскольку руки у нее не из того места, то через несколько минут из кухни донеслось: — Лулушатктуо! Твою же мать! — Что-то невнятное закричала Катя. Она пролила кофе на новую, только что поглаженную блузку. — И что теперь делать? Катя в полном недоумении стояла пару минут, пока не пришла к лучшему, по ее мнению, выходу из этой ситуации — ПАПА! — проорала она на всю квартиру, чтобы отец смог ее услышать, но судя по всему, ее услышал весь дом. Отец быстро засеменил по лестнице. — Екатерина, что ты так орешь? Что случилось? — Я пролила кофе на блузку и если начну гладить другую, то опоздаю… — Прости солнышко, но у меня очень важное собрание по работе, ничем не могу помочь. Катя скорчила грустную гримасу. — Ну паап! Я в новой школе, ещё не успела себя показать, а сразу как бомж… — Я опаздываю. — И к тому же я не просила вас переезжать сюда, поче… И не успела она договорить, как отец выскочил за дверь. — Ну охуеть теперь… — Прошептала школьница. Делать было нечего. Катя схватила влажные салфетки со стола, сумку с пола, и мигом помчалась к выходу. Она едва опоздала на автобус. К её удивлению, в автобусе на неё никто косо не посмотрел, хотя шоколадно-коричневое пятно красовалась по всей длине рубашки. — Привет. Так ты у нас, значит, новенькая? — Раздался голос позади. Катя мигом повернулась и увидела перед собой милую девушку, примерно своего возраста, с эмблемой старшей школы на груди. — Эээ… Да… Я… -Катя не понимала, но не стала прерывать это, нечто похожее на диалог. — Меня зовут Маринетт Дюпэн-Чэн. Ты правда из России? Кэтрин? Правильно? — Екатерина, да, я из России. Но откуд… — Ого, говоришь практически без акцента! Вся школа только о тебе и гудит, так что не удивляйся если тебя окликнут. Она посмотрела на пятно на блузке.  — Это что?! Как же ты так? Ладно, у меня есть в шкафчике запасная, могу одолжить. Пока прикрой сумкой. Катя по-прежнему ничего не понимала, откуда такое желание помочь? Но долго думать насчет этого не пришлось. — По-моему, мы проехали нашу остановку… -Промямлила Катя. — ВОДИТЕЛЬ, ОСТАНОВИТЕ АВТОБУС!!! Автомобиль резко затормозил. — ЧТО ТАКОЕ? — ТУТ ЧЕЛОВЕКУ ПЛОХО! — Указала она на Катю. — ОТКРОЙТЕ ДВЕРИ! Француженка подхватила русскую девушку за плечо и потащила на выход, словно раненого бойца. — А теперь, БЕЖИМ! За 100 метров до главного входа в школу, послышался звонок на урок. — БЛЯТЬ — Как это переводится? — На бегу спросила Маринетт. Катя замялась. — Эм… «Всё очень плохо». — Ёмко.

***

*стук в дверь* — Можно войти? — хором спросили девушки через приоткрытую дверь. — Ага, вот и наши прогульщицы пришли! — ответила преподаватель. — Ну что же, проходите, садитесь, но в следующий раз придётся остаться в коридоре. Маринетт согнулась и поплелась за свободную парту на первом ряду, а Кате пришлось остаться у входа, свободных парт больше не осталось. — Ах, как я могла забыть, Вы же новенькая — воскликнула учитель. — Так Адриан, займись делом и принеси парту с 301 кабинета. — Обратилась она к светло-русому парню на втором ряду. — А пока Кэтрин представит себя классу. — Эм… Меня зовут Екатерина Резникова, можете называть меня Кэтрин или Кэт. Я приехала из России и пока мало успела познакомится с вашей культурой и обычаями. Люблю рисовать и играть в компьютер. Надеюсь на вашу поддержку и верю в то, что мы можем подружиться. Все парни и девушки начали перешептываться, образуя в аудитории еле уловимое жужжание. — Спасибо за внимание. — Закончила Кэтрин. Тут уже появился её новоиспеченный одноклассник с партой. — Куда ставить? — спросил Адриан, разглядывая Катю с ног до головы. — В конец, я думаю у тебя хорошее зрение Кэт, вы же там, в России часто на охоту за медведями ходите? — засмеялась преподаватель. — Да вы что, они у нас как часть семьи. — Также шутя ответила девушка. *зазвенел звонок* — Хм, вот мы с вами и провозились до перемены… Ну ладно, тогда эссе будете писать дома. — Нууу, мисс Олииивия! -начали жаловаться одноклассники. — Это не обсуждается, все дома пишут сочинение «Как я провёл лето», работы по типу: «сидел дома за компьютером» не принимаются, если у вас такая скучная жизнь, то придумайте себе лето сами. Мисс Оливия с грохотом захлопнула журнал и неторопливо вышла из класса. — Отлично, вот вам и начало учебного года… -протянула Маринетт. — Да ладно тебе, это же не так уж сложно. Вряд ли ты все три месяца просидела дома. -сказала Катя. — И что мне писать? Как я бегаю по крышам и борюсь со злом вместе с ебланом в чёрном латексном костюме?! — Эээ? — Да… я… про компьютерную игру… Просто всё лето в неё проиграла… -осеклась француженка. — Да ладно, совсем ничего интересного? — Ничего. — Тогда давай придумаем! -Кэтрин посмотрела на потолок. -Хм, ну например, ты вместе со своими друзьями всё лето ходила на пляжные вечеринки, веселилась, забывала обо всём и просто наслаждалась свободой. — Звучит конечно круто, -ответила Маринетт —но это совсем не про меня. — А что тогда про тебя? -вмешался в разговор тот самый парень, принёсший парту. — Ад-д-дриан… Что ты тут забыл? -покраснела до ушей француженка. — Чего так разволновалась Дюпен-Чэн? -усмехнулся парень. — Д-да я не волну-уюсь… — Кэт, слушай, -обратился он к Кате -я так о тебе ничего и не знаю, пока выходил за партой всё прослушал. Может… -Адриан нагнулся ближе и прошептал- ты проведёшь мне личную лекцию? Маринетт теперь уже побагровела, толи от злости, толи от зависти. — Могу, но у меня почасовая оплата.- игриво ответила Катя. Парень смутился. — Не ожидал? -засмеялась Кэт -Вы парни вечно такие смешные, лезете туда, где ни сном не духом.- собеседники переглянулись.

***

- Ох… Какая жара… - простонала Кэтрин, идя домой под палящим солнцем, но не смотря на непривычно жаркую для нее погоду, она наслаждалась прекрасными пейзажами Парижа. Хоть ей этот переезд был и не очень по душе, но Россия своими видами нравилась ей намного меньше. - У нас в Сибири в это время уже холодно. - Слава Богу, этот день наконец-то кончился. Я уж думала, что не доживу. – Добавила Маринетт. — Это уж точно. Слушай, я ведь тоже периодически задрочу в видеоигры, а ты как раз упомянула какую-то игру, в которую проиграла все лето, это даже стало мне интересно. Можешь сказать название? Может, мне понравится и у нас появятся общие интересы. – С дружескими намерениями спросила Катя. Маринетт немного помедлила с ответом: Э-э-э, д-да я не думаю, что она тебе понравится. Она для конченных любителей со специфическими вкусами. – постаралась в шутливой форме ответить Маринетт, но Кате показалось это странным. -Ну ладно, - сказала Катя. Она подумала, что может, они еще недостаточно знакомы, чтобы делиться такими "подробностями жизни", да и к тому же, они уже подошли к ее дому, поэтому не было времени доставать Маринетт расспросами. - А вот и мой дом, спасибо, что составила компанию. Добавь меня в Facebook как придешь. -Само собой, - сказала Маринетт, - до встречи. Заходя в дом, Катя, оглянувшись, увидела, как Маринетт идет дальше по улице и, что не характерно для неё, улыбнулась француженке в спину, довольная новым знакомством.

Спустя несколько часов

*звук уведомления* *Маринетт Дюпэн-Чэн приняла запрос в друзья* Marinette: Я три часа писала это треклятое эссе :( Catherine: Я уж думала, ты про меня забыла xd. Catherine: Ладно, на самом деле, я тоже только что закончила. Marinette: Да как такую забыть ;) Catherine: Слушай, извини за столь неделикатный вопрос, но я люблю говорить прямо. Тебе небезразличен Адриан? Marinette: ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ?! Catherine: Я не слепая :D
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.