автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 10 Отзывы 75 В сборник Скачать

Любишь?

Настройки текста
      — Нет, ну вы только посмотрите на него, — возмутилась девушка. — Ты думаешь, что я в восторге от этой затеи? Спешу тебя обрадовать — я отношусь к этому не менее скептически. Уж не думала, что моя судьба будет складываться по чьей-то указке.       Лайтвуд раздражительно закатил глаза и сложил руки на столе, ему уже изрядно надоедало её присутствие в его кабинете.       — О, Разиэль, и эта девчонка будет моей женой? За что мне такое наказание? — выдохнул охотник.       Перспектива того, что в ближайшее время они станут супругами, раздражала и бесила обоих, ведь охотники испытывали к друг другу исключительно неприязнь. Но каждый из них понимал, что этот брак был очень выгодным для их семей, а точнее для семьи Лайтвуда, у Клэри же не было никого. Но она хотела помочь им, да и Мариз считала её идеальной кандидатурой, поэтому она не могла отказать, хоть и считала это все очень неправильным.       Клэри старалась не заплакать, ведь её уже начинали доводить претензии Алека, которыми он не стеснялся разбрасываться. Раньше она бы сдержалась, не стала бы показывать ему, что может быть слабой и уязвимой, хотя на самом деле всегда была сильной и её сложно было задеть, но Лайтвуд все перевернул вверх тормашками. Поначалу охотница терпела все упреки, затем перестала молчать и стала отвечать ему, потом она просто начала ломаться и, спрятавшись на крыше, после очередной ссоры, плакала.       — Я вообще-то ещё здесь, — сдерживая слезы, сказала она. Если Клэри сейчас заплачет при нём — это будет крах. Он же обязательно упрекнёт её и скажет, что она маленькая девочка.       — Слушай, примитивная, — он встал с места и, обойдя стол, облокотился на него. — Давай не будем трепать нервы друг другу перед свадьбой. Как бы нам тяжело ни было, нужно перенести этот злополучный день, а затем делать все, что заблагорассудится, но в пределах разумного.       — Да-да, — перебила она его. — Чтобы никто не заметил подвоха, на людях строить влюблённую пару, — на этих словах Лайтвуд как-то поморщился и отвернулся, Клэр это смутило.       Она знала, что Александр её недолюбливает и понимала, что для него это хуже всякого ада — жениться на девушке, которую ты ненавидишь всем своим естеством.       Девушка подошла к нему ближе и, взяв за подбородок, повернула его к себе. Глаза в глаза. По телу охотника пробежала волна мурашек, а сердце бешено застучало. Клэри смотрела ему в глаза не отрываясь.       — Все будет хорошо, обещаю. Я не доставлю тебе хлопот, — она мило улыбнулась, получив одобрительный кивок от парня.       — Спасибо, — тихо ответил он.

***

      Когда она дотронулась до него, он словно потерял дар речи. Ему не хотелось кричать на неё, даже исчезло то чувство, когда он порой хотел придушишь её. Чувства начали вырываться наружу, все то, что он так старательно скрывал. На самом деле, Алек был безумно счастлив тому, что его женой станет именно Кларисса Фэйрчайлд, ведь он влюблён в неё. Он влюблялся в неё снова и снова, сколько бы раз ни пытался себя заставить не делать этого. И видя, как она реагирует на их брак, понимал, что для неё это пытка. Понимал, что лишает девушку права на счастье, которого она непременно заслуживает, но с ним навряд ли его получит.       На улице уже давно была поздняя ночь, и большая часть Института уже погрузилась в сон, за исключением тех, кто был на ночном дежурстве. И Алек был одним из них.       Он стоял у её комнаты и робко переминался с ноги на ногу, решаясь постучать. Стук. Но ответа не последовало. Ещё один. Дверь распахнулась, а перед ним предстала сонная Клэри.       — Извини, что разбудил, — запинаясь, сказал он.       Клэри недоверчиво посмотрела на него, ведь впервые слышит извинения от юноши, а потом расслабляется.       — Ничего.       — Клэри, мне нужно с тобой поговорить, — девушка удивилась.       — А не поздновато ли для разговоров?       Он покачал головой.       — Это важно. Ведь завтра у нас свадьба, — от этих слов он даже побледнел как-то.       Девушка отошла в сторону и пропустила Алека к себе комнату. Его поразило чувство того, что ему тут комфортно. Он осмотрел почти каждый уголок комнаты, а затем, повернувшись к Клэри, вздохнул. Охотница устроилась на кровати, поджав ноги под себя и показала на место рядом, приглашая Алека сесть. Он нерешительно забрался на постель и посмотрел на девушку. Её взгляд был уставшим, рыжие локоны были растрепаны, но глаза горели интересом.       — Только прошу, не перебивай, хорошо? — она одобрительно кивнула. — Если ты не хочешь этого брака, я не настаиваю. У тебя должно быть право выбора.       — Алек…       — Нет, послушай. Я не хочу, чтобы ты страдала из-за того, что выходишь за того, кого не любишь. Это, как минимум, несправедливо. И сам не хочу страдать от того, что безнадежно в тебя влюблён, — Клэри широко распахнула глаза и уставилась на парня. — Да, Клэри, я влюблён в тебя. И я бесконечно был бы рад тому, что ты станешь моей женой. Но я не могу допустить этой ошибки. Я должен отпустить тебя, потому что люблю.       — Но, — вновь начала Клэри, но Лайтвуд не давал ей сказать.       — Нет. Молчи. Если тебе это не нужно, то ты можешь просто сбежать. Церемонию отменять не буду, если ты не придёшь, то я пойму.       Не желая слушать то, что скажет Клэри, он ушёл. А она осталась переваривать то, что услышала. И для неё это было шоком.

***

      Алек стоял в церемониальном зале и старался не смотреть на проход, по которому должна пройти невеста.       «Она не придёт, потому что ей это не нужно. Зачем ей выходить за того, кто столько времени показывал ей то, что ненавидит её?»       Церемония должна была начаться десять минут назад, но Клэри до сих пор не было.       «Значит, она ушла».       Алек обреченно вздохнул и посмотрел на Изабель, которая не понимала, что случилось и где невеста. Она подскочила с места и подошла к брату.       — Алек, что происходит?       — Она не придёт, — он нервно улыбнулся. — Я её отпустил.       — Что ты сделал? Зачем?       — Иззи, она заслуживает счастья с тем, кого будет любить. Я не мог допустить, чтобы Клэри мучилась в браке со мной. А отпустил, потому что люблю.       — О, Алек, — девушка обняла брата, но быстро отстранилась от него, когда услышала восхищенные перешёптывания.       Обернувшись, в проходе она увидела Клэри, которая была одета в красивейшее платье цвета золота, а волосы были аккуратно собраны в причёску. Толкнув брата в бок, Изабель кивнула в сторону девушки. Подняв свой взгляд, Алек застыл на месте, ведь увидел напротив Фэйрчайлд, которая широко улыбалась ему.       Она медленно шла по проходу, ловя на себе восхищенные взгляды. Но единственным, на кого она сейчас смотрела, был Алек. Поравнявшись на помосте с ним, Клэри вновь улыбнулась.       — Почему? — тихо спросил он.       Она прикрыла глаза и усмехнулась.       — Ты никогда не любил слушать меня, а стоило бы, — он непонимающе смотрел на неё, а она кивнула Безмолвному Брату, что он может начинать.       Клэри взяла стило и вывела брачную руну на запястье, а затем, сделав шаг навстречу, расстегнула рубашку нефилима и нанесла ещё одну у сердца. Алек не понимал, что творит девушка. Ведь их свадьба не была настоящей. Но он сделал все в точности так же, не отрывая взгляда от её изумрудных глаз. Лайтвуд уже не слышал, что говорил Безмолвный Брат, ведь для него сейчас все было как в тумане.       Клэри обвила шею парня руками и, приподнявшись, даже несмотря на то, что была на высоком каблуке, поцеловала его. Сперва он замер, но потом ответил на поцелуй, вкладывая в него все те чувства, которые в нем сейчас играли. Отстранившись от него, девушка уткнулась носом в его шею.       — Так ты не ответила, почему не ушла?       — Глупый, — девушка издала смешок. — Если бы ты меня послушал вчера ночью, у тебя не было бы сейчас вопросов. Но ты, как обычно, слова мне вставить не дал. Лайтвуд, я бы не ушла, даже если бы ты меня насильно заставил. Ты сказал, что не хочешь, чтобы я страдала из-за того, что выхожу за мужчину, которого не люблю. А если люблю? Ты об этом не думал?       — Любишь?       — Да, люблю! И теперь, так просто ты от меня не отделаешься!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.